Страницы

вторник, 18 июня 2019 г.

Бриошь


#Бриошь #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука - 300 г

сахар - 1,5 ст. л.

сухие дрожжи - 5 г

яйца - 4 шт.

сливочное масло - 300 г

соль - 0,5 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.

Шаг 2

Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.

Шаг 3

Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200 °C, а затем при 180.

Ачма


#рецепты #готовка

Ингредиенты


мука пшеничная -5 ст.

дрожжи - 7 г

оливки - 60 г

сахар - 3 ст. л.

мало оливковое - 0,5 ст.

молоко - 2 ст.

желток яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 г

кунжут и мак - 3 ст. л.

сахар ванильный - 2 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст. л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Оливки нарезать на колечки.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин. Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Шаг 6

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 °C.

Булочки с мармеладом


#Булочки #мармеладом #рецепты #готовка

Ингредиенты


Творог-140г

Мука-250г

Мармелад-по вкусу

Молоко-4ст.л

Яйцо-2шт

Сахар-2ст.л

Масло растительное (зез запаха)-4ст.л

Разрыхлитель-2ч.л

Соль-щеп.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью, замесите тесто

Шаг 3

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм, выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10 см. В центр кружочка положите мармелад,

Шаг 4

соедините края теста между собой так, как лепите пельмени.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой


#Ванильно-маковые #булочки #творогом #черникой #рецепты #готовка

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в начинку
соль - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1,5 г
желток яичный - 1 шт. для смазывания
мак - для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.

Шаг 3

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.

Шаг 4

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.

Шаг 5

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Сырные булочки-улитки ассорти


#Сырные #булочки-улитки #ассорти #рецепты #готовка

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
шоколадный сыр с арахисом
сыр "Омичка" ( белый десертный сладкий сыр)
кунжут-для посыпки
крепкий чай с бергамотом-для смазывания вверха булочек


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим Тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Тесто раскатать , нарезать на полоски шириной 5-6 см ( в зависимости от размера булочек).

Шаг 3

Выложить на них по длине сырную начинку-обычную и шоколадную.

Шаг 4

Защипнуть края булочек. Свернуть их в спиральки( улитки).

Шаг 5

Дать расстояться булочкам в теплом месте. Смазать булочки крепким чаем с бергамотом и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Булочки к обеду


#Булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

389 г хлебопекарной муки
265 г воды
8 г прессованных дрожжей
8 г соли
8 г оливкового масла
1 стакан льда для создания пара


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

Шаг 3

Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

Шаг 5

Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.

Шаг 6

Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.

Шаг 7

Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 8

Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.

Шаг 9

Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.

Шаг 10

Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.

Шаг 11

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.