Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат с селедкой, лимоном и яблоком


Ингредиенты

сельдь малосоленая 1 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
черный перец 0.5 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло 30 мл


Способ приготовления

Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.

Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.

Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой - лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой - яблоко, сахар и перец. Четвертый слой - лимон,сахар и перец. Пятый слой - морковь, сахар и перец.

Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем. Приятного аппетита!

Салат «Оранжевое настроение»


Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
шампиньоны 300 г
паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
йогурт натуральный 50 мл
чеснока 4 зубчика шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу


Способ приготовления

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика


Ингредиенты

фасоль красная «На пару», Bonduelle 310 г
фасоль белая «На пару», Bonduelle 310 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 35% 1 ст.л.
йогурт натуральный 200 г
салат листовой 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
горчица 1 ч.л.


Способ приготовления

Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

Авокадо по-кубински


Ингредиенты

2 пучка шпината
1 небольшой ананас (700 г)
2 ст.л. темного тростникового сахара
3 зубчика чеснока
140 мл оливкового масла плюс для жарки
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
молотый кумин (зира) на кончике ножа
1 щепотка соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
2 красные сладкие луковицы


Способ приготовления

У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.

Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.

Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.

Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.

Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой


Ингредиенты

кус кус 80 г
куркума 2 г
томаты 10 г
огурец 10 г
стебель сельдерея 10 г
соль 3 г
оливковое масло 10 г
горчица 3 г
сахар 3 г
сок лайма 3 мл
чеснок 3 г
соевый соус 5 г
крем бальзамик 2 г
слайс редиса 1 г
мини шпинат 1 г
вяленые томаты 3 г


Способ приготовления

Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.

Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком.

Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.

Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

Салат из киноа с красными апельсинами


Ингредиенты

1 стакан темной киноа
2 пера зеленого лука
1/2 стакана маслин, желательно сорта каламата
3 апельсина, желательно красных
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса (по желанию)
1/4 стакана миндальных лепестков
3 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Нарежьте маслины кружками, зеленый лук – по диагонали. Два апельсина очистите, разрежьте на 4 части, а затем тонкими ломтиками. С оставшегося апельсина мелко сотрите цедру и выжмите сок. Крупно нарежьте листья мяты.

Промойте киноа в холодной воде. Положите киноа в кастрюлю, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин., до готовности.

Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и переложите в миску. Добавьте апельсины, оливковое масло, винный уксус, цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте в салат оливки и мяту, поперчите и немного посолите.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием


Ингредиенты

400–500 г филе жареного цыпленка
6 ломтиков бекона
100 г листьев салата, лучше кресс-салата
1 небольшой салатный огурец
2–3 кочанчика цикория
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
200 г натурального греческого йогурта
4 ст. л. домашнего майонеза
0,5–1 ст. л. горчицы
1 стебель зеленого лука


Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

Салат из авокадо, креветок и фенхеля


Ингредиенты

1 кочанчик фенхеля
1 спелое авокадо
200 г очищенных сырых королевских креветок
2 стебля зеленого лука
50 г руколы
сок половины апельсина
сок 1 лимона
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.

Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.

Извлеките филе из апельсина.

Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.

Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.

Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Салата из стейка, сельдерея и помидоров


Ингредиенты

400 г говяжьей вырезки
6–8 черешков сельдерея
300 г разноцветных помидоров черри
1 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. хрена
2 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. томатного пюре


Способ приготовления

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

Салат из моцареллы, инжира и фасоли


Ингредиенты

200 г тонкой зеленой фасоли
6 плодов инжира
1 луковица шалота
125 г шариков моцареллы
50 г жареного фундука
небольшая горстка листьев базилика
3 ст. л. бальзамического уксуса
1–2 ст. л. джема из инжира
3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль


Способ приготовления

В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена


Ингредиенты

300 г филе скумбрии горячего копчения
150 г смеси листьев свежего салата
4 небольшие готовые свеклы
3 небольшие луковицы шалота
4 ст. л. хрена
4 ст. л. красного винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.

Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.

Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.

На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.

Салат с креветками, авокадо и грушей


Ингредиенты

салат - горстка
авокадо 0,5 шт.
груша сладкая (полу-твердая) 0,5 шт.
креветки (отварные) 10 шт.
лук красный 0,5 шт.
помидоры черри - горстка
огурец (не крупный) 1 шт.
сок лимона 0,5 ч. л.
соевый соус 1 ч. л.
масло оливковое
соль - по вкусу
перец острый (стручковый) - по желанию


Способ приготовления

Креветки быстро обжарить на масле на разогретой сковороде с добавлением соевого соуса.

Все овощи порезать произвольно, не мелкими кусочками (у меня дольки).

В салатницу выложить листья салата, овощи, дополнить креветками. Чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, подсолить по вкусу. Подавать!

Оливье с камчатскими крабами


Ингредиенты

1 банка (250–300 г) камчатских крабов
8 яиц
6 соленых огурцов
6–7 средних картофелин
2 средние морковки
1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
1 зеленое яблоко
майонез
соль по вкусу


Способ приготовления

Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире, 25 мин. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка брызните рассолом от соленых огурцов.

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Соленые огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Горошек откиньте на дуршлаг. С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.

Селедка под шубой в бокалах


Ингредиенты

2 малосольные сельди
2 большие свеклы
3–4 большие картофелины
3 большие морковки
2 средние луковицы
6 яиц
майонез
соль, сахар
уксус, подсолнечное масло


Способ приготовления

Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.

У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм

Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Залейте примерно 0,5 л кипятка, перемешайте, через 20 сек. откиньте на сито и обдайте очень холодной водой. Обсушите. Смешайте селедку с луком, заправьте маслом

Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.

Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.

Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке. Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.

Винегрет с фасолью и красной капустой


Ингредиенты

картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук сладкий 0,5 шт.
соленые огурцы 2 шт.
вареная фасоль 5 ст. л.
краснокочанная капуста 80 г
нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
винный уксус 2 ст. л.
свежий укроп 2 шт.
свежая петрушка 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
соль 1 щепотка


Способ приготовления

Свеклу запечем в духовке,завернув в фольгу. Остудим и нарежем кубиками. Польём маслом и оставим на время. Так свекла не будет сильно красить другие овощи. Сварим картофель и морковь.

Нарежем кубиком морковь, картофель, фиолетовый лук и соленый огурец.

Накануне сварим фасоль до готовности. Краснокочанную капусту нарежем потоньше. Добавим в тарелку к уже нарезанным овощам вареную фасоль, капусту и свеклу.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень и заправим нерафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом.

Маринованная капуста с куркумой


Ингредиенты

капуста 500 г
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежая петрушка 3 веточки
уксус яблочный 50 мл
куркума 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 10 шт.
душистый перец 8 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 50 г
растительное масло 25 мл
вода 350 мл


Способ приготовления

Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!) Морковь трем на терке для корейских закусок.Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.

Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.

Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.

В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания,а затем поставим в холодильник на сутки.

Капуста Провансаль​


Ингредиенты

капуста белокочанная 1,200 кг
морковь 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
клюква 1 стакан(а)
маринад
вода 1 л
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 0,5 стакан(а)
уксус 1/3 стакан(а)
соль 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.


Способ приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

В большую эмалированную кастрюли, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.Часов через пять уже можно кушать капусту...

Печёные баклажаны с тофу


Ингредиенты

2 баклажана
120 г тофу
2 ст.л. соевого соуса
трюфельное масло по вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 сладких помидора
4-6 вяленых томатов в масле
соль
перец
2 ст.л. кедровых орехов
салат корн


Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.

Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу

Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.

Свекольный салат с фасолью и черносливом


Ингредиенты

фасоль 100 г
свёкла 2 шт.
чернослив 100 г
растительное масло 2 ст.л.
оливковое масло для заправки
зубчики чеснока 3 шт.
кунжут 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Теплый салат из пасты с мидиями


Ингредиенты

½ кочана салата Романо "Белая дача"
200 г пенне или ригатоне
200 г замороженных мидий
1 лимон
1 лук шалот
1 лавровый лист
2 веточки свежей мяты
5-6 горошин черного перца
1 ч. л. маринованного имбиря
8 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
морская соль


Способ приготовления

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. — для заправки. В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.

Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

Салат с печенью налима


Ингредиенты

редис – 50 г
печень налима, консервированная - 60 г
черешок сельдерея - 20 г
шпинат, лучше всего бэби шпинат - 5 г
укроп - 5 г
зеленый лук - 5 г
мини мангольд - 5 г
домашний майонез - 50 г
1 яйцо пашот на 1 порцию для подачи


Способ приготовления

Редис и печень нарезать крупным кубиком.

Зелень, кроме мангольда, порубить.

Смешать все ингредиенты, заправить домашним майонезом. Сверху выложить яйцо пашот.

Салат Панцанелла


Ингредиенты

багет 1/3 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
томат 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
оливки 10 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
итальянские травы 1/2 ч.л.
свежий базилик 1/2 пучок(а)


Способ приготовления

Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.

1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.

Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Дабавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!

Салат с брокколи


Ингредиенты

брокколи 500 г
помидоры черри 500 г
кедровые орехи 50 г
кунжутные семечки 2 ст.л.
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец, прованские травы


Способ приготовления

Разобрать брокколи на соцветия. Крупные разрезать на 2 - 3 части. Далее опустить соцветия в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.

Откинуть брокколи на дуршлаг и в течение 30 сек. обдать холодной водой. Дать всей воде стечь.

Порезать помидоры пополам, выложить в салатник, добавить полностью остывшую брокколи, приправить солью, перцем. Добавить щепотку прованских трав. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. В конце добавить кедровых орешков и кунжутных семечек. Осторожно перемешать.

Овощной салат с фасолью и зеленым горошком


Ингредиенты

фасоль 150 г
кукуруза консервированная, зеленый горошек 150 г
листья салата 1 пучок(а)
болгарский красный перец 1 шт.
кунжут белый 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
специи, зелень


Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности, слить воду. остудить.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.

В миске смешать кукурузу, зеленый горошек, фасоль, болгарский перец. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Добавить по вкусу Ваши любимые специи. Заправить оливковым маслом. Перемешать.

На тарелку выложить листья салата и заправленный салат. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Салат с киноа, гранатом и фисташками


Ингредиенты

чеснок 1 зуб.
масло оливковое 4 ст.л.
киноа 150 г
фасоль стручковая 150 г
лайм 1 шт.
мед 1 ст.л.
наршараб 2 ст.л.
огурец крупный 1 шт.
зеленый лук 1/4 пучок(а)
гранат 1/2 стакан(а)
кинза 1 пучок(а)
фисташки 50 г


Способ приготовления

Киноа отварить согласно инструкции.

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Огурец нарезать кубиками, зеленый лук и кинзу нарезать, фисташки порубить ножом.

Для заправки соединить: масло, раздавленный зубчик чеснока, сок лайма, мед, наршараб. Приправить по вкусу солью и перцем. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить. Посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!

Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами


Ингредиенты

300 г свежего зеленого горошка
большая горсть салатного микса с монгольдом
1 апельсин
½ грейпфрута
1 авокадо
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль, свежесмолотый черный перец
тыквенные семечки для подачи


Способ приготовления

Смешайте горошек и салатный микс.

Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.

Сок в миске смешайте смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.

Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.

Шпинат и редис с горчичной заправкой


Ингредиенты

большая горсть молодого шпината
1-2 огурца
5 редисок
100 г брынзы или феты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
1 долька лимона
соль, свежесмолотый черный перец


Способ приготовления

Салат промойте и обсушите.

Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.

Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

Салат из печеных овощей


Ингредиенты

баклажан (крупный) 1 шт.
красный перец (сладкий) 1 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
уксус 9% 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль 1 щепотка
черный перец молотый 1 щепотка


Способ приготовления

Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).

Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом


Ингредиенты

помидоры 150 г
огурцы 100 г
морковь 70 г
красный лук 20 г
фенхель 40 г
оливковое масло 20 мл
базилик свежий по вкусу
укроп по вкусу
перец молотый по вкусу
чесночная соль по вкусу
мангольд по вкусу
лимонный сок 3 ст. л.


Способ приготовления

Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

Перемешать все овощи.

Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда. Приятного аппетита!

Салат кочанный латук


Ингредиенты

салат латук 2 шт.
лук сибулет (перья) 2-4 шт.
укроп 5 г
сыр Дор Блю 50 г
масло растительное 100 мл


Способ приготовления

Салат латук и лук сибулет помойте под проточной водой. Дайте стечь воде.

Удалите плодоножку салата.

Возьмите перья лука и обвяжите кочан салата вокруг.

Сыр Дор Блю и растительное масло смешайте до однородной консистенции.

Салат поместите в тарелку и полейте соусом из масла и сыра.

Украсить свежим укропом. Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами и лесными грибами


Ингредиенты

фунчоза 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленая редька 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лесные грибы(моховики) 100 г
кунжутное масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
кинза 1 пучок(а)
чили по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления

Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.

Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.

Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.

Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок , перец чили и зелень кинзы.

Смешаем в кастрюле овощи,грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса,перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.

Салат из красной капусты и киноа


Ингредиенты

морковь очищенная 200 г
капуста краснокачанная 150 г
киноа отварная 200 г
зелень несколько веточек
масло оливковое 2-3 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
замоченный в воде изюм 200 г
соль
перец свежемолотый
острое перечное масло 2-3 ст.л.


Способ приготовления

Очистить морковь и нарезать соломкой вместе с красной капустой и зеленью.

Все ингредиенты для салата соединить в миске. Смешать острое и обычное оливковое масло, заправить салат. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Яичный блинчик с начинкой


Ингредиенты

копченая грудка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кукуруза 1 шт.
яйца 3 шт.
молоко 2-3 ст.л.


Способ приготовления

копченную куриную ножку - мелкими кубиками, если ножка - слишком жирно, можно пол грудки копченой

луковицу полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром, пусть постоит

выпечь блинчики, яйца, взбить, добавить молоко и выпечь тоненькие блинчики, их остудить и два блинчика порезать соломкой

смешать курицу, лук, кукурузу, соломку из блинчиков, заправить майонезом немного

на половину целого блинчика выложить начинку, подать на завтрак

Красно яблочко!


Ингредиенты

яблоко 2
творожная масса 100 г
грецкие орехи 3
мед
зелень петрушки


Способ приготовления

Разрезать яблоки на половинки, сделать небольшое углубление.

Заполнить творожной массой, полить медом.

Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками ядер грецкого ореха.

Прикрыть верхней частью яблока - крышечкой. Приятного аппетита!

Салат из зеленых овощей/мусс из брокколи с васаби


Ингредиенты

брокколи 80 г
васаби 8 г
соевый соус 2 ст.л
спаржа 50 г
стебель сельдерея 60 г
очищенный авокадо 60 г
зеленый горошек 40 г
цуккини 120 г
перец болгарский 40 г
огурец 120 г
горошек стручковый 40 г
салат романо 120 г


Способ приготовления

Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере.

Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон сделает мусс воздушным.

Все ингредиенты - спаржу, зеленый и стручковый горошек, цуккини бланшировать и нарезать соломкой.

Стебель сельдерея, яблоко, авокадо нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, добавить соус и выложить на тарелку.

По бокам выложить мусс из васаби.

Салат с теплой куриной печенкой


Ингредиенты

400 г куриной печенки
1 красная луковица
2 средних помидора
1 пучок редиса
по половине кочана айсберга и романо
1 пучок зеленого лука
60 г муки
100 мл красного сухого вина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
40 г дижонской горчицы
40 г меда
2 ч. л. уксуса
150 мл оливкового масла


Способ приготовления

Листья салатов нарвите небольшими кусочки. Помидоры нарежьте крупными кубиками, красный лук – кольцами, а редис – тонкими кружочками.

Печенку нарежьте кусочками поменьше, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до корочки, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Сложите в салатник листья салата, помидоры и редис, добавьте печенку, полейте заправкой, украсьте красным и рубленым зеленым луком.

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками


Ингредиенты

2 моченых яблока
2 средние свеклы
200 г тыквы
1 пучок редиса
по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
кедровые орехи
бальзамик
оливковое масло
120 г клюквы
20 г сахара
12 мл лимонного сока
2 мл вустерского соуса
20 мл соевого соуса
оливковое масло
кайенский перец
соль


Способ приготовления

Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.

Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.

Салат с телятиной и луком фри


Ингредиенты

240 г говяжьей вырезки
200 г айсберга
200 г огурцов
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
20 мл соевого соуса
2 мл вустерского соуса
50 мл оливкового масла
1 ст. л. уксуса
зеленый лук
соль, свежесмолотый черный перец
3 средние луковицы
150 мл молока
100 г муки
растительное масло


Способ приготовления

Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.

Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.

Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложите на тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты


Ингредиенты

зеленый горошек, Bonduelle 400 г
фасоль белая, Bonduelle 400 г
сыр фета 120 г
огурец длинноплодный 4 шт.
лук зеленый 1 шт.
масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
чеснок свежий 1 шт.
мед жидкий 1 ст. л.


Способ приготовления

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена чайной ложкой. Нарежьте огурец толстыми ломтиками под углом 45 градусов.

Слейте жидкость с зеленого горошка и фасоли, добавьте их к нарезанным огурцам. В отдельной миске смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Заправьте соусом овощи. Фету нарежьте крупными кубиками. Посыпьте орегано и черным перцем.

Зеленый лук нарежьте крупными полосками. Овощи смешайте с зеленым луком, салатом-микс, перемешайте. Сверху выложите кубики феты.

Теплая булочка с салатом


Ингредиенты

булочка (для бургеров) 3 шт.
сосиска 1 шт.
лук 1 шт.
пекинская капуста 2 листа
помидор 1 шт.
огурец 0.5 шт.
чили по вкусу
зеленый лук 1 шт
петрушка ветоска
укроп веточка


Способ приготовления

Лук и сосиску наржем мелким кубиком и обжарим на сковороде.

Сыр натрем на терке.

Пока обжариваются сосиска с луком, приготовим салат из пекинской капусты, огурца, помидора и зелени.

С булочки срежем верх и освободим от мякиша.

Внутрь булочки положим пару ложек обжаренных сосисок с луком.

Заполним салатом. Можно немного примять.

Посыплем сыром. Отправляем в микроволновку на 1,5-2 мин. Если закрыть срезанным с булочки верхом,то начинка как бы "запечатается" и получается булочка с начинкой.

Салат из морепродуктов


Ингредиенты

свежие мини-кальмары – 200 г
мясо краба – 100 г
осьминог – 100 г
тунец – 80 г
морские гребешки – 150 г
красный перец – 80 г
красная капуста – 200 г
помидоры – 40 г
желатин – 2 листа
каперсы – 5 г
подсолнечное масло – 60 г
кунжутное масло – 1 г
белый уксус – 10 г
морские водоросли – 1 г
отварной картофель – 60 г
таджасские оливки – 10 г
листья настурции и майорана, цветы - для подачи
соль по вкусу
масло из виноградных косточек - 10 г
сахар - 1 ст.л.
домашний майонез - 1 ст.л.
чернила каракатицы - 1 ст. л.
цедра лимона – 10 г


Способ приготовления

Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.

Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и семян.

Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.

Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3 сантиметра.

Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.

В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.

Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.

Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.

В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.

Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.

Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.

Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.

Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом. Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.

Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.

Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.

Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.

Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.

Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.

Салат из пасты с овощами


Ингредиенты

– 1 черешок
паста фарфалле – 200 г
– 1 шт.
– 4 ст. л.
базилик – 2 веточки
соль – по вкусу
– по вкусу
– 2 зубчика
– 1 шт.
– 1 шт.


Способ приготовления

Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.

Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле, 2 мин. Дать остыть. Смешать макароны и овощи, посыпать базиликом и залить маслом с чесноком. Приправить солью и перцем.

Салат с тунцом, корнишонами и помидорами


Ингредиенты

корнишоны (3-6 см) маринованные, Bonduelle 540 г
салата листовой 1 пучок
помидоры 2 шт.
яйцо куриное вареное 1 шт.
тунец в собственном соку консервированный 1 шт.
зеленый лук, укроп 1 пучок
сок лимонный 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.


Способ приготовления

На тарелку выложите овощи: салат, лук, нарезанные помидоры. Корнишоны тонко порежьте кружочками. Аккуратно перемешайте овощи.

Поверх овощей выложите рыбные консервы. Вареное яйцо мелко порежьте и посыпьте им слой рыбы. Приготовьте заправку для салата с тунцом. Для этого смешайте масло и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, перец свежий укроп и зерна горчицы. Тщательно перемешайте.

Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком


Ингредиенты

фасоль белая «Пикантная» в томатном соусе со специями, Bonduelle 400 г
лук репчатый 3 шт.
курица копченая (филе) 250 г
хлеб ржаной 3 шт.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль морская, перец 1 щепотка


Способ приготовления

Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе. Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.

Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 7–10 минут. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть). Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли. Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.

Добавьте к луку фасоль и копченую курицу. Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Cалат Vitamix


Ингредиенты

краснокочанная капуста 100 г
цукини 100 г
перец болгарский 100 г
редис красный 80 г
морковь 80 г
микс салат 50 г
лук зеленый несколько перышек
кинза пучок
фисташки очищенные 80 г
кунжут 2 ст. л.
апельсиновый фреш 100 мл
яблочный фреш 100 мл
лаймовый фреш 50 мл
финики 6-8 штук
перец халапеньо
соль


Способ приготовления

Для приготовления заправки влить все свежевыжатые соки в блендер и добавить финики и халапеньо, посолить. Пробить до однородной массы.

Для салата нарезать все овощи соломкой, поместить их в миску и заправить приготовленной заправкой. Тщательно перемешать и выложить в блюдо. Украсить микс-салатом, зеленым луком, кинзой и посыпать кунжутом и рублеными фисташками.

Биф салат


Ингредиенты

говяжья вырезка 100 г
чеснок 3 г
оливковое масло 10 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
свежие огурцы 50 г
зелень в ассортименте 2 г
лук шалот 10 г
арахис 5 г
мята 2 г
романо 10 г
фризе 15 г
соус с копченым кальмаром 30 г
помидоры 20 г


Способ приготовления

Мясо замариновать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Из томатов убрать мякоть и нарезать соломкой 0,5 см. Огурцы также нарезать соломкой вдоль 0,5 см. Фризе нарвать мелкими соцветиями, романо - нарезать соломкой, добавить кинзу. Говядину обжарить на гриле до прожарки medium rare и нарезать тонкими слайсами. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, украсить мятой и арахисом.

Винегрет летний с инжиром и розмарином


Ингредиенты

овощная смесь «На пару» для салата «Винегрет», Bonduelle 620 г
лимон 0,5 г
инжир свежий 2 шт.
розмарин (листочки) 1 пучок
петрушка 1 пучок
лук красный 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
масло растительное 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус яблочный 1 ст. л.


Способ приготовления

Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 мин. Листья розмарина обжарьте на растительном масле.

Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой. Добавьте в овощную смесь для салата "Винегрет" измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Салат с манго и курицей


Ингредиенты

500 г печеного куриного мяса
1 манго
1 небольшая цуккини
400 г длинных огурцов
150 г сухариков из белого хлеба
20 г свежей зелени кориандра
50 мл соевого соуса
80 мл рисового уксуса
1 натёртый зубчик чеснока
½ ч. л. свеженатертого имбиря
30 мл оливкового или рапсового масла
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
табаско или срирача по вкусу


Способ приготовления

Нарезать огурец и цуккини тонкими полосками, для этого удобнее использовать овощечистку.

Манго нарезать крупными дольками.

Курицу разобрать на волокна или произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты салата.

Смешать все ингредиенты для соуса и приправить салат.

Ретро-пикничок


Ингредиенты

батон длинный 1 шт.
шпроты 1 шт.
яйца куриные отварные 5 шт.
чеснок 2 д. л.
майонез
огурец свежий 2 шт.
помидор свежий 2 шт.
зелень петрушки


Способ приготовления

Майонез выдавливаем из пакетика в пиалу, в него добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок - соус у нас готов. Батон нарезаем чуть наискосок на ломтики, смазываем каждый соусом, сверху густо посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Затем кладем по одной шпротине, кусочку огурчика, помидорчика и украшаем веточкой петрушки. Все...наши бутерброды готовы!

Ингредиенты для салата "Весенний": редис-пучок; яйца отварные -5 шт.; зеленый лук; майонез. Все элементарно... нарезаем полукольцами редиску, добавляем порезанные кубиками яйца, зеленый лучок... и заправляем солью и майонезом. Вкусно, быстро и сытно!

Так же можно сделать закусочные канапешки... из чего-угодно - на ваш вкус. У меня был сыр и оливки. Ну и конечно... не забываем за "напитки" и различные соусы. Приятного аппетита!

Салат из корневого сельдерея и груши


Ингредиенты

кукуруза сладкая, Bonduelle 340 г
корень сельдерея небольшой 1 шт.
чили 1 шт.
груша 1 шт.
масло оливковое 5 ст. л.
уксус винный белый 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
петрушка 1 пучок
соль, перец 1 щепотка


Способ приготовления

Сельдерей очистите, грушу разрежьте и удалите сердцевину, натрите все в комбайне. Переложите в большую миску. С кукурузы слейте жидкость, выложите к сельдерею. Петрушку и чили измельчите, добавьте к овощам. Из масла, уксуса, горчица, соли и перца смешайте заправку, заправьте салат. Приятного аппетита!