
Ингредиенты
Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Салат 1/3 пучка
Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Мед - половина ст. л.
Грецкий орех – 2 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию
Способ приготовления
Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
Приготовить заправку смешав горчицу, мед,яблочный уксус,соль,перец и оливковое масло.
Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст.л.).
Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
Грецкий орех измельчить.
Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.






























