Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Итальянский салат Grazia


Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Салат 1/3 пучка
Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Мед - половина ст. л.
Грецкий орех – 2 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию


Способ приготовления

Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.

Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.

Приготовить заправку смешав горчицу, мед,яблочный уксус,соль,перец и оливковое масло.

Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст.л.).

Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.

Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.

Грецкий орех измельчить.

Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.

Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.

Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.

Салат с мидиями,брокколи,помидорами черри и зеленым горошком.


Ингредиенты

мидии замороженные-500 г
брокколи-2 качана
помидоры черри-700 г
горошек зеленый свежий или заморож.-200 г
соевый соус-4 ст.л.
устричный соус-2 ст.л.
лимонный сок-1/2 лимона
чеснок-2 зуб.
масло оливковое-2 ст.л.
перец мол.-по вкусу
горчица с зернами-0,5 ч.л.


Способ приготовления

Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом кол-ве воды смешанной с устричным соусом, мин 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин, сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду,чтобы предотвратить мягкость овощей-они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.

Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резанный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.

Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!

Салат с морской капустой и мидиями


Ингредиенты

Капуста морская-400 г
мидии-300 г
перец болгарский-2 шт. не большие
морковь-1/2 шт.
корень сельдерея-0,50 г
перчик чили-1/2 шт.
лимон-1 шт.
соевый соус-4 ст.л.
масло кунжутное-1 ст.л.
чеснок-1зуб,сахар-щепоть,масло раст нераф-2 ст.л.
кунжут обжар-1 ч.л.зеленый лук-5 перьев.


Способ приготовления

Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло раст. + сахар, оставить на 15 мин.

Мидии разморозить и отварить 3-4 мин.(остудить). Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.

Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резанный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами.


Ингредиенты

капуста краснокочанная 700 г
яблоки зеленые 2 шт.
орехи кедровые 1 горсть
масло подсолнечное без запаха 100 г
мед 2 ч. л.
уксус винный белый 4 ст. л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Капусту нашинковать тонко.Посолить и хорошо помять.Сложить в чашку.Яблоки почистить и удалить сердцевину.потереть на крупной терке и добавить к капусте,перемешать.

Готовим маринад:смешать масло,мед и уксус, залить капусту,хорошо перемешать.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

При подаче посыпать поджаренными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Капустный салат Карри


Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
морковь свежая 2 шт.
огурец свежий 1шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 100 мл
карри 1 ч.л.
уксус 9% 2 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка


Способ приготовления

Морковь нарезать тонкой соломкой, огурец полукольцами. Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, сахар, карри, уксус и хорошо помять.Дать постоять 10 минут.

Чеснок порезать пополам. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут. После чего чеснок удалить. Залить морковь горячим маслом, перемешать и дать остыть.

Смешать капусту, огурцы и морковь. Убрать в холодильник настояться на 30 минут. Приятного аппетита!

Салат из пшена с овощами


Ингредиенты

Помидоры черри - 10 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Пшено - 100-120 г
Растительное масло


Способ приготовления

Отварить пшено. На разогретой сковороде, с растительным маслом, обжарить красный лук, нарезанный на дольки/четвертинки. Уменьшить огонь, готовить еще 4-5 минут.

Нарезать мелкими кубиками помидоры черри, добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок. Соединить с оливковым маслом. Перемешать.

Добавить к овощам нарезанный кубиками лук.

Измельчить в блендере миндаль, до состояния крошки, но не каши. Перемешать. Соединить пшено с овощами, при необходимости добавить оливковое масло.

Green Fresh salad


Ингредиенты

Зеленая чечевица (200 г)
Огурец (2 шт.)
Авокадо (1 шт.)


Способ приготовления

Зеленую чечевицу замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Промываем чечевицу под струей проточной воды. Огурец очищает от кожуры и режем на дольки.

Авокадо желательно использовать очень спелый - мягкий, для того, чтобы, порезав его мелкими дольками, оно размешалось в салате до мягкой консистенции заправки! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Клубничный капрезе


Ингредиенты

Клубника - ок. 150 г
Моцарелла - 150 г
Базилик зеленый - несколько листиков
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - щепотка
Уксус бальзамический (у меня малиновый) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.


Способ приготовления

Моцарелу нарезать ломтиками или нарвать кусочками. Клубнику разрезать пополам.

Выложить на тарелку, добавить зеленый базилик. Приправить солью, черным перцем. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Подавать.

Салат с печеной свеклой и рукколой


Ингредиенты

Салат руккола 15 г
Свекла красная 50 г
Свекла желтая 50 г
Сыр пармезан 10 г
Грецкий орех 15 г
Масло оливковое 5 г


Способ приготовления

Свеклу помыть, посолить, намазать маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовую свеклу, остудить, очистить и нарезать дольками.

К нарезанной свекле добавить салат руккола,грецкий орех,нарезанный слайс пармезан,заправить оливковым маслом и подавать на стол.

Салат с красной капустой и креветками


Ингредиенты

Креветки 31/35 120 г
Капуста красная 100 г
Морковь 80 г
Огурец свежий 30 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 10 г
Тортилья 1 шт.
Кинза 3 г
Сельдерей стебель 10 г
Йогурт 30 г


Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Красную капусту и морковь нарезать соломкой. Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.

Нарезанную капусту смешать с морковью и слегка помять. Добавить сельдерей.

На лепешку тортилья выложить нарезанный огурец. С верху уложить салат из капусты, моркови, сельдерея и варенные креветки. Заправить соком одного лимона, полить йогуртом и украсить веточкой кинзы.

Огуречный салат


Ингредиенты

3 средних огурца
1 средняя красная луковица
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. семян кунжута
соль


Способ приготовления

Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Немного посолите и положите в дуршлаг, оставьте на 20 мин., чтобы стекла жидкость. Затем промокните огурцы бумажными полотенцами и переложите в миску.

Красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте огурцы и красный лук с рисовым уксусом.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин., постоянно помешивая. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Poulpe


Ингредиенты

осьминог 80 г
картофель 60 г
томаты черри 30 г
оливки 20 г
микс 60 г
лимон 20 г
оливковое масло 30 г


Способ приготовления

Обжариваем осьминога на оливковом масле 25 мин. на среднем огне с добавлением водички 50 г, накрыв крышкой.

Добавляем картофель отварной (маленький), разрезанный на 2 части и обжариваем еще 1 мин на сильном огне, солим.

Томаты черри разрезаем на 2 части.

Смешиваем микс салат, оливки, томаты с оливковым маслом и соком лимона, солим.

Выкладываем на тарелку смесь.

Добавляем осьминога и картофель.

Салат с чечевицей, пшеном и миндалем


Ингредиенты

1 стакан зеленой чечевицы
1/2 стакана пшенной крупы
1 длинный огурец
1 большой пучок кинзы
1 большой пучок петрушки
1 пучок свежей мяты
8 помидоров черри
горсть оливок без косточек
1/2 стакана миндаля
тертая цедра 1 апельсина
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
сок 1 апельсина
5 ст. л. тхины (кунжутной пасты)
1 ст. л. меда
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Посолите и варите под крышкой до готовности, 25–30 мин. Разрыхлите вилкой и остудите.

Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте кинзу, петрушку и мяту. Крупно порубите миндаль.

Смешайте пшено, чечевицу, овощи и зелень, посыпьте­ миндалем.

Для заправки положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом


Ингредиенты

1 кг филе куриных бедрышек
10 стеблей зеленого лука
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
4 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. кунжутного масла
лайм для подачи
2 стакана вареного риса, желательно сорта басмати или жасмин
2 сладких красных перца
300 г краснокочанной капусты
2 средние морковки
1 маленькая красная луковица
1 пучок кинзы
маленький пучок зеленого лука
1 стакан арахиса
1/3 стакана арахисовой пасты
3 см корня имбиря
2 ст. л. меда
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
соль


Способ приготовления

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.

Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.

Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.

Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Мексиканский салат


Ингредиенты

400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
1 средний кочан салата романо
1 сладкий перец
1 средний цукини
4 средних помидора
половина красной сладкой луковицы
большой пучок кинзы
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2,5 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой зиры
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой


Ингредиенты

Огурцы(небольшие)-6 шт.
Морковь(молодая)-3 шт.
Базилик зелёный-1 пуч.
Мята -1 пуч.
Йогурт натуральный-200 г
Листья салата-1 пуч.
Шпинат-1 пуч.
Перец черный молотый- по вкусу.
Лимон-1 шт.


Способ приготовления

Огурцы вымыть,нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные-порвать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.

Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Салат с овощами гриль и адыгейским сыром


Ингредиенты

Цукини - 50 г
Баклажан - 50 г
Помидоры черри - 50 г
Сыр адыгейский - 40 г
Маслины и оливки - 20 г
Листья салата 25 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица дижонская - 20 г
Мед - 10 г
Соус бальзамический -5 г


Способ приготовления

Нарезаем цукини и баклажан тонкими колечками, обжариваем на гриле.

Готовим заправку: смешаем оливковое масло с горчицей и медом венчиком.

Остальные ингредиенты нарезаем произвольно, выкладываем на тарелку и поливаем заправкой.

Овощной салат с каперсами, адыгейским сыром, кешью и красной икрой


Ингредиенты

помидоры
огурцы
сладкий перец
зеленые оливки
каперсы
сельдерей
адыгейский сыр
красная икра
оливковое масло
соль, перец по вкусу
кешью


Способ приготовления

Все ингредиенты нарезать и смешать, пропорции овощей определяются по вкусу. На порцию салата требуется не больше 100 граммов адыгейского сыра, 4-6 орехов кешью и 30 граммов красной икры.

Салат с пророщенными бобами сои и руколой


Ингредиенты

Пророщенные бобы сои - 400 г
Рукола - 200 г
Огурец свежий - 2-3 шт. среднего размера
Кунжут
Масло оливковое
Соевый соус


Способ приготовления

Проростки сои перебираем, тщательно промываем и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой

Нарезаем соломкой свежие огурцы, добавляем к росткам

Рукколу промываем, подсушиваем и отправляем в салатник к сое и огурцам

Готовим заправку из оливкового масла и соевого соуса, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем салат зернами кунжута. Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Легкий салат в азиатском стиле


Ингредиенты

Вырезка говяжья - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус
Сахар мелкий - 1 ч. л.
Соль
Перец
Кинза - небольшой пучок


Способ приготовления

Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 минут до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.

Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 минут. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.

Пока жариться вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.

Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.

Салат Витаминный


Ингредиенты

капуста - 200 г
огурец - 1 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
горошек зеленый - 1 банка
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу


Способ приготовления

Капусту нашинковать, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем слить сок.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Сельдерей нарезать мелко.

В чашу выложить огурец, сельдерей, капусту. Добавить горошек

Для заправки выдавить сок апельсина (несколько долек очистить от пленки и оставить для украшения), добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Заправить салат.

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем


Ингредиенты

5 яиц цесарки
800 г некрупного картофеля
200 г любых плотных салатных листьев
200 г маслин без косточек
4 филе анчоуса
200 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. неострой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.

Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.

Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.

С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.

Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.

Салат из черных помидоров


Ингредиенты

5 - 6 плотных помидоров
2 ст.л. каперсов
150 г маслин без косточек
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
немного салата корн для подачи


Способ приготовления

Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).

Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.

Салат из молодого картофеля


Ингредиенты

1 белая сладкая луковица
соль
2 ст. л. оливкового масла
0,5 кг молодого картофеля
пучок петрушки
1 ст. л. сладкой горчицы
уксус винный красный – 1 ст. л.
редис


Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.



Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.

Посыпать зеленью петрушки.

Салат с дыней, манго и клубникой


Ингредиенты

дыня весом 1,5 кг
2 спелых манго
3 авокадо
2 горсти орехов пекан
500 г клубники
коричневый сахар (60 - 80 г)
3 ст.л. цветочного меда
2 ст.л. горчицы с медом
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»


Способ приготовления

В сковороде с толстым дном растопите 60–80 г коричневого сахара. Добавьте две большие горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте, помешивая, – орехи должны покрыться карамелью.

Небольшую медовую дыню весом 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте мякоть средними кубиками, удаляя корку. Так же подготовьте 2 спелых манго и 3 авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты с 500 г клубники, нарезанной половинками, и карамелизованными орехами.

В отдельной миске смешайте 3 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. горчицы с медом, сок 1 лимона, 50–60 мл оливкового масла «экстра вирджин». Приправьте морской солью. Заправьте салат, дайте ему постоять 5–10 мин. и подавайте.

Салат Метёлка


Ингредиенты

свёкла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 100 г
яблоко - 1 шт.
лимонный сок
оливковое масло (по вкусу)


Способ приготовления

Свёклу, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Капусту тонко нашинковать.

Заправить соком половины лимона. Можно также добавить столовую ложку оливкового масла.

Хорошенько перемешать все ингридиенты.

Салат с дыней в азиатском стиле


Ингредиенты

дыня весом примерно 1,5 кг
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько перьев зеленого лука
1 красный перец чили
3 морковки
кинза
чеснок
соль, свежемолотый перец


Способ приготовления

Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семена и кожуру, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Смешайте 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте. Измельчите маленький красный перец чили, очищенный от семян и перегородок. Разотрите овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем до однородной кашицы. Добавьте масляную смесь, перемешайте до однородно- сти. При желании разведите ее еще оливковым маслом.

Нарежьте мелкими кубиками 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Кусочки дыни выложите на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой. Дайте настояться 15–20 мин., украсьте листьями кинзы и подавайте.

Салат из клубники и авокадо


Ингредиенты

400 г клубники
150 г беби-шпината
1 авокадо
30 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1 маленькая красная луковица
125 мл оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. мака
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Миндаль положите на горячую сухую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. Снимите с огня и порубите крупными кусочками.

Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками. У клубники удалите листочки, разрежьте мелкие ягоды пополам, крупные – на 4 части. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Для заправки смешайте в маленькой мисочке мед с яблочным уксусом, затем постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь вилкой. Посолите, поперчите и добавьте мак. Хорошо перемешайте.

Выложите в салатницу шпинат, клубнику, лук и авокадо. Полейте заправкой и перемешайте. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте рубленым миндалем и сразу подавайте к столу.

Брускетта Летняя


Ингредиенты

хлеб (грубого помола) - 400 г
сельдерей (стебель) - 200 г
яблоко - 2 шт.
огурец - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
зеленый лук - по вкусу
оливковое масло - по вкусу


Способ приготовления

Перемалываем овощи в блендере.

Берем несколько кусочков хлеба, сбрызгиваем их оливковым маслом и выкладываем на них овощную массу. При желании можно украсить какими-нибудь сладкими ягодами.

Салат из брокколи с черешней


Ингредиенты

1 средний кочан брокколи
1,5 стакана черешни
1 средняя сладкая красная луковица
100 г сыра фета
1/2 стакана фисташек или семечек
1/2 стакана домашнего майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки взбейте майонез, уксус и мед. Посолите и поперчите.

Брокколи разберите на соцветия и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки.

Смешайте в миске все составляющие салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Самый Витаминный Салатик


Ингредиенты

Капуста белокочанная (100 г)
Морковь (1/2 шт.)
Пророщенные, очищенные семена конопли (2 ч.л.)
Молотая зелень пшеницы (2 ч.л.)
Зеленый лук (30 г)
Укроп (20 г)
Ботва свеклы (пару листиков) (необязательно)
Сок лимона (2 ч.л.)
Оливковое масло (2 ч.л.)


Способ приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на терке по - корейски, лук и ботву мелко рубим!

Все ингредиенты смешиваем с заправкой (оливковое масло + сок лимона) и посыпаем семенем конопли и молотой зеленью пшеницы.

Семя конопли прекрасно балансирует вкус сырых овощей + является источником чистейшего и полезнейшего белка (вот вам и достойная замена мясу перед или после тренировки)! Молотая зелень пшеницы послужит нам солезаменителем!!!) Невероятно вкусно! Вдобавок и с собой брать очень удобно! Помимо того, что этот салат насыщен клетчаткой, так еще вы обогатите свой организм хлорофиллом и антиоксидантами (что есть в пшенице) + всем перечнем жирных кислот омега 3,6,9, что есть в конопле! Так что АбСолЮтнейший БАЛАНС БЖУ (белки, жиры, углеводы) ВАМ ГАРАНТИРОВАН! p.s. Более подробно о пользе конопляного семени и зеленой пшеницы читайте у меня в постах! Ну и, конечно же, буду рада вашим заказам, так как эти прекрасные продукты с радостью приедут и к вашему столу ;) EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Салат с фарфалле


Ингредиенты

– 4 ст.л.
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
0,5 красной луковицы
4 сосиски
2 огурца
50 г пармезана
250 г макарон фарфалле (в форме бантиков)
соль
1 сладкий желтый перец


Способ приготовления

Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук. Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 мин., затем процедить масло через мелкое сито.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками. Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу.

Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить ароматизированным маслом и перемешать.