Ингредиенты
6–8 куриных бедрышек
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 г руколы
100 г голубого сыра
10 тонких ломтиков бекона
4 яйца
2 средних помидора
1 очень спелое авокадо
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
100 мл оливкового масла
30 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
0,3 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.