Страницы

четверг, 27 сентября 2018 г.

Теплый салат из фасоли


Ингредиенты

фасоль 1 стакан(а)
филе индейки 200 г
шампиньоны (мелкие) 6 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соевый соус 100 мл


Способ приготовления

Фасоль замочить в большом количестве воды на 12 часов, затем промыть.

Отварить фасоль до готовности, лишнюю жидкость слить, промыть.

Филе индейки (куриное) нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Обжарить в течение 5 минут кусочки филе до легкого румянца, не пересушить!

Грибы очистить и быстро обжарить на сильно разогретой сковородке (чтобы не потеряли сочность), слегка посолить. Соединить все ингредиенты и подавать салат теплым!

Быстрый яичный салат к печеному картофелю


Ингредиенты

шампиньоны резаные 400 г
оливки без косточки 300 г
яйцо куриное 4 шт.
чеснок 1 шт.
майонез 2 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Два яйца нарежьте кубиками, два – на 4 части, оливки – пополам, чеснок – лепестками. Добавьте в салат шампиньоны и зелень, перемешайте, заправьте майонезом, солью и перцем. Украсьте каждую порцию двумя четвертинками яиц.

Шотландский лосось с медовой дыней и горошком


Ингредиенты

шотландский лосось копченый 300 г
дыня "Медовая" 2 кг
микс-салат 100 г
зеленый горошек 200 г
фундук 50 г
редис 20 шт.
апельсин 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
базилик 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)


Способ приготовления

На сухой сковороде обжарьте фундук с солью. На другой сковороде обжарьте на оливковом масле горошек, добавив 1 /2 чайной ложки сахара. Нарежьте дыню длинными дольками. Редиску нарежьте фигурно. Выложите на тарелку дыню, рыбу, редиску, микс-салат, жареный горошек и фундук. Украсьте цедрой апельсина и листочками красного базилика.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой


Ингредиенты

150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли


Способ приготовления

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

Салат с куриной грудкой и сладким перцем


Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
кукуруза 4 ст.л.
лук красный 1 шт.
яйца 1-2 шт.
майонез 3 ст.л.
перец по вкусу


Способ приготовления

Сварим куриную грудку и яйца. Нарежем курятину,сладкий перец и лук мелким кубиком.

Добавим кукурузу и нарубленные яйца. Заправим майонезом.

Аккуратно перемешаем, приправим перцем.

Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты

подкопченные креветки 20 шт.
морковь 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
яблоко 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
майонез 1 ст.л.


Способ приготовления

Режем соломкой огурец, морковь и яблоко. Салат укладывается порционно в вазочки: яблоки -морковь- огурец.

Верхний слой это креветки. Посыпаем зеленым луком и кладем немного майонеза. Я взяла для салата подкопченные креветки(уже готовые).

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом


Ингредиенты

250 г крупной садовой клюквы
60-70 г зеленого винограда
70-80 г чёрного или красного винограда
3 черешка сельдерея
1 среднее красное яблоко
20-30 г изюма
20-30 г сушеной или вяленой клюквы
40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы
1–2 ч. л. сахара, если необходимо
100 г домашнего майонеза
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее разморозьте клюкву, промойте 
и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.

У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними­ кусочками.

Крупно порубите грецкие орехи.

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холо­дильник.

Салат с квашеной капустой


Ингредиенты

желтый сладкий перец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большие картофелины – 3 шт.
квашеная капуста – 300 г
соль, перец
полоски бекона – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.


Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.

Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.

Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Салат с бараниной и нутом


Ингредиенты

500 г бараньей вырезки или корейки
400 г консервированного нута
100 г смеси салатных листьев
150 г помидоров черри
1 средняя красная луковица
5 веточек кинзы
4 веточки мяты
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тахини
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сушеной мяты
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
пита для подачи
лимон для подачи


Способ приготовления

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.

Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.

Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

Свекла с козьим пряным сыром


Ингредиенты

свекла 2 шт.
сыр козий твердых сортов 100 г
болгарский перец 50 г
перец чили 10 г
микс салата: айсберг, ромейн, лолло-росса, руккола 50 г
оливковое масло
соль


Способ приготовления

Чистим свеклу и каждую кладем на отдельную фольгу. Сверху поливаем оливковым маслом, кладем веточку тимьяна, солим. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф (t=180* С) на 40 мин

Мелко режем козий сыр (твердых сортов), болгарский перец и перец чили, добавляем соль и равномерно перемешиваем

Готовую свеклу вынимаем из фольги и нарезаем кружочками по 7 мм. Выкладываем на тарелку и сверху кладем приготовленный козий сыр с перцем

Добавляем на тарелку микс салата.

Салат - коктейль "Яблоки на снегу"


Ингредиенты

яблоко зеленое 1 шт.
лук 1 шт.
редька зеленая 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
сметана 3 ст.л.
клюква 2 ст.л.
соль по вкусу щепотка(и)


Способ приготовления

Лук почистим и нарежем полукольцами. Зальем кипятком на 1-2 минуты,затем промоем холодной водой.

Редьку,огурец и яблоко нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком. С огурца лучше срезать шкурку и вычистить семена.

Смешаем все вместе и заправим сметаной. Украсить клюквой.

Салат "Он и она"


Ингредиенты

куриное мясо(грудка) 100-130 г
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
кукуруза 4 ст. л.
сыр 1 ст. л.
майонез 3 ст. л.
перец щепотка
маслины для украшения
зелень для украшения


Способ приготовления

Для салата нам нужны вареные картофель, яйцо, морковь и куриная грудка. Все это необходимо сварить заранее и охладить. Сыр натрем на мелкой терке. Остальное нарезать мелким кубиком. Заправить майонезом совсем немного и поперчить. Аккуратно перемешать.

Выложить салат в форму сердечко и украсить. На мужском сердце выложить смокинг из мелко нарезанных маслин. Приделать бабочку и платочек. На женском сердце выложить бусы и платье из мелко нарубленного укропа.

Легкий салат с рыжиковым маслом


Ингредиенты

ветчина куриная 300 г
помидоры 6 шт.
сыр (можно любой) 200 г
чеснок 4
горох 1 ст.
батон 300 г
масло рыжиковое 4 ст. л.
зелень 1 пучок
соль 1 щепотка


Способ приготовления

Все ингредиенты.

Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с рыжиковым маслом (я использую Юг руси). Думаю, многие знают о полезности этого масла. Затем нарезаем батон кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляя немного соли, горох.Берем глубокую миску, высыпаем туда все ингредиенты, заливаем полученной смесью из чеснока и масла, добавляем зелень, соль и перемешиваем.

И наш простой и вкусный салат готов! Всем приятного аппетита!

Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом


Ингредиенты

мидии 50 г
креветки 50 г
зеленое яблоко 0.5 шт.
зеленый салат 3 листа
сладкий лук 0.5 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
бальзамический уксус по вкусу
зерна граната 2 ст. л.


Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Креветки можно отварить заранее. Мидии у меня уже готовые из банки.

Лук почистите, нарежьте перьями. Яблоко нарежьте соломкой. Листья салата помойте,обсушите и нарвите руками на кусочки.

Смешайте все в миске, заправьте бальзамическим уксусом, перцем, маслом. Разложите по вазочкам, сделав из креветок сердце и заполните его зернами граната.

Салат с перепелкой и грибами


Ингредиенты

перепелка 120 г
микс салат 50 г
соус Бальзамико 5 мл
масло оливковое 30 мл
грибы белые 60 г
чеснок 5 г
травы пряные по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления

Пожарить перепелку до готовности. Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, чеснок и пряные травы. Добавить соль и перец.

Карпаччо из шампиньонов


Ингредиенты

шампиньоны 3 шт.
помидор 0.5 шт.
сладкий лук 0.5 шт.
соль щепотка
сахар щепотка
сок лимона 3 ст. л.
перец щепотка
зерна граната для подачи
листья салата для подачи
крем-бальзамик 0.5 ч. л.


Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.

Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.

Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.

Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.

Оливье с ростбифом


Ингредиенты

7 яиц
5 средних картофелин
1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
1 свежий длинноплодный огурец
200 г маринованных хрустящих огурчиков
1 большое зеленое яблоко
200 г майонеза «Провансаль»
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
зеленый лук, вымоченный в горячей воде
говяжий ростбиф весом 1,2 кг
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.

Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками


Ингредиенты

6–8 куриных бедрышек
половина кочана салата айсберг
половина кочана салата романо
100 г руколы
100 г голубого сыра
10 тонких ломтиков бекона
4 яйца
2 средних помидора
1 очень спелое авокадо
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
100 мл оливкового масла
30 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
0,3 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.

В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бед­рышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, по­солите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.

На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.

Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Салат с лососем и печеным авокадо


Ингредиенты

авокадо 120 г
лосось 200 г
краснокочанная капуста 20 г
лайм 1 шт.
кунжутное масло 10 мл
оливковое масло 15 мл
салат романо 50 г
листья шпината 30 г
соевый соус 20 мл
соус терияки 15 мл
вяленые томаты 3 шт.
кунжут 5 г


Способ приготовления

Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма. Филе лосося нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.

Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.

Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.

Декабрьская панцанелла


Ингредиенты

1 чиабатта
300 г мякоти тыквы
2 больших желтых перца
400 г помидоров черри
100 г смеси маслин и оливок
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
красный винный уксус
оливковое масло
соль, черный перец


Способ приготовления

Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин.

Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.

Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.

Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Рисовый салат с цукини


Ингредиенты

80-100 г смеси длиннозерного и дикого риса
2 средних цукини
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
сок половины лимона
30 г тертого пармезана
40 г грецких орехов
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини плас­тинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини­ на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.

Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей, авокадо и апельсинами


Ингредиенты

микс салатов 50 г
кусочки куриной грудки 3 шт.
апельсин 1/2 шт.
авокадо 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
тыквенные семечки 1 ст. л.
оливковое масло, апельсиновый сок, зерненная горчица 1 ст. л.


Способ приготовления

Куриную грудку обжарить до готовности. На этой же сковороде обжарить семечки тыквенные.

Авокадо, помидор нарезать дольками.

Апельсин очистить от всех прожилок, оставить только мякоть дольками.

Сделать заправку: смешать горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.

Выложить листья салата на блюдо. Сверху положить авокадо, помидор, апельсин, куриную грудку. Полить заправкой. Посыпать тыквенными семечками.

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами


Ингредиенты

мусс из песто 20 г
орехи кедровые 55 г
орехи миндаль 55 г
чеснок 10 г
базилик 30 г
пармезан 10 г
масло оливковое 50 г
сливки 33% 15 г
свекла глазированная 95 г
свекла печёная 90 г
уксус бальзамический 3 г
мёд 10 г
масло сливочное 20 г
сыр рикотта 10 г
фисташки молотые 2 г
шпинат мини 1 г
крем бальзамик 2 г
мочёные яблоки 15 г
яблоки 100 г
уксус яблочный 150 г
сахар песок 220 г
фреш свекольный 40 г


Способ приготовления

Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.

Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.

Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.

Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выкложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.

Салат с грейпфрутом и базиликом


Ингредиенты

грейпфрут 1 шт.
базилик зеленый 4 шт.
паста разноцветная 150 г
грецкие орехи 50 г
масло из виноградных косточек 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль 1 щепотка


Способ приготовления

Пасту отварить по инструкции.

Грейпфрут очистить от кожицы, мякоть разделить на маленькие кусочки.

Снять листики с веточек базилика, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Орехи тщательно перебрать и порубить на мелкие кусочки.

Для соуса перемешать виноградное масло, бальзамический уксус и горчицу.

В салатницу сложить базилик, пасту, грейпфрут, орехи. Сверху полить соусом, посолить по вкусу, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с сёмгой и грейпфрутом


Ингредиенты

сёмга слабосолёная 300 г
томаты 2 шт.
огурцы 2 шт.
авокадо 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
листья салата 6 шт.
натуральный йогурт 120 мл
сок лимона 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.

Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.

Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса. Приятного аппетита!

Винегрет из запечённых овощей


Ингредиенты

свёкла 4 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5-6 шт.
красный лук 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
бочковые огурцы по вкусу
соль, перец по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло


Способ приготовления

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

Добавить горох, перемешать.

Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

Бочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

Салат с мандаринами и авокадо


Ингредиенты

мандарины 2 шт.
филе индейки 200 г
авокадо 1 шт.
салатные листья 1 пучок
лимон 1 шт.
грецкие орехи 0,5 ст.
соль
оливковое масло


Способ приготовления

Индейку отварить в подсоленной воде до готовности (можно и запечь) Остудить и нарезать кубиками. Мандарины очистить разобрать на дольки и произвольно нарезать. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнел. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. Соединить в миске индейку, мандарины, авокадо и салат. Подсолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам и каждую порцию посыпать грецкими орешками...

Салат с языком под свекольным соусом


Ингредиенты

язык говяжий отвраной 300 г
свёкла варёная 1 шт.
огурец маринованный 1-2 шт.
фасольконсервированная в собственном соку 250 г
йогурт натуральный 120 г
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
семена кунжута 1 ч. л.


Способ приготовления

Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.

Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.

Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Салат "Морское сердце"


Ингредиенты

кальмары свежие 4 шт.
яйца куриные 4 шт.
рис 1/3 ст.
томаты свежие 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
консервированный зеленый горошек 200 г
натуральный йогурт 100 мл
сок лимона 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.

Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.

Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты - дольками.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.

Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!

Салат с розовыми томатами, авокадо, красным луком и кинзой


Ингредиенты

розовый томат - 1 шт.
авокадо 1/2 шт.
красный лук 5 г
мультизлаковый багет 2 шт.
оливковое масло 5 мл
соус Бальзамико 5 мл
киза


Способ приготовления

Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде.

Розовый томат и авокадо порезать крупными ломтиками, лук шалот нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, выложить на тарелку.

Смешать оливковое масло и соус бальзамико, полить салат.

Украсить салат листьями кинзы и гренками.

Тайский салат из кальмаров


Ингредиенты

400 г филе кальмаров
1 средняя луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 стебель лемонграсса
3 веточки мяты
3 листа китайской или обычной капусты для подачи
1–3 небольших острых красных перца чили
3 зубчика чеснока
1/4 стакана свежего сока лайма
2–4 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, по желанию


Способ приготовления

Для заправки очистите и измельчите чили и чеснок, растолките в ступке в грубую пасту. Добавьте остальные ингредиенты заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.

Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон филе. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5х5 см.

Вскипятите в небольшом сотейнике 1 л воды, положите кусочки кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите.

У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см внизу. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пес­тика или скалки. Очень мелко нарежьте.

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот. Снимите листочки мяты с веточек, положите один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Тонко нашинкуйте капустные листья.

Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Розовые томаты с авокадо


Ингредиенты

томаты 200 г
лук шалот 20 г
базилик 3 шт.
укроп 1 шт.
авокадо 160 г
баклажаны жареные 25 г
соус Бальзамический крем 2 мл
уксус бальзамический 3 мл
оливковое масло 15 мл
орегано
тимьян
розмарин
эстрагон
соль
перец


Способ приготовления

Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки, выложить на блюдо с помощью кольца.

Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны.

Заправить соусом и уксусом, приправить травами.

Украсить укропом и базиликом.

Салат мексиканский


Ингредиенты

кукуруза консервированная 340 г
фасоль красная консервированная 400 г
масло оливковое 1 ст.л.
лайм 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
салат романо 1 кочан
перец болгарский красный 1 шт.
чили 1 шт.
соль, перец


Способ приготовления

С кукурузы и фасоли слить жидкость, болгарский перец и чили нарезать, с лайма снять цедру и выжать сок. Грейпфрут разрезать на сегменты.

Салат нарвать руками в большую миску, добавить овощи, грейпфрут, цедру. Перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом. Посыпать перцем чили. Приятного аппетита!

Скандинавский завтрак


Ингредиенты

пармантье из шпината-150г
каперсы крупные-10г
яйцо пашот -1шт.
укроп-2г
сушёные черри томаты -30г
соус из печёной свеклы-20г
лосось малосольный-70г
редис-10г
мангольд-3г
картофельное пюре -500г
куриный бульон -100г
сливки -50г
шпинатная паста -70г
соль, молотый перец по вкусу
печёная свекла -355г
сметана 20%-150г
горчица дижонская -30г
растительное масло -50г
соль, молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.

Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.

В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.

Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы


Ингредиенты

8–10 черешков сельдерея
3 крупных сладких перца разного цвета
2 очень спелых авокадо
растительное масло для жарки
зерна 3 початков кукурузы
кинза для подачи
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло "экстра вирджин"
сок и цедра 1 лайма
по 1 ч. л. меда и горчицы с зернами


Способ приготовления

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, сок и цедру лаймов с горчицей, затем добавьте мед и 5–6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

У черешков сельдерея снимите слой наружных жестких волокон, нарежьте черешки поперек кусочками по 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте такими же кубиками.

В большой сковороде нагрейте немного масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Острым ножом обрежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром


Ингредиенты

свекла(отварная) 2 шт.
апельсин 1 шт.
листья салата 50 г
козий сыр 100 г
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соус бальзамик 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Апельсин очистить и нарезать на сегменты без кожицы.

Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать дольками.

На блюдо выложить салат микс, нарезанные свеклу и апельсины.

Распределить козий сыр.

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, масло оливковое и бальзический крем, выжать сок из остатков апельсина, перемешать.

Полить заправкой салат.Присыпать свежемолотым черным перцем.Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!

Пряный грейпфрутовый соус


Ингредиенты

грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы


Способ приготовления

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

Салат с языком и черри


Ингредиенты

язык отварной 300 г
яйца куриные 5 шт.
томаты черри 250 г
морковь 2 шт.
зелёный горошек 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
дижонская горчица 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Томаты черри нарезать на половинки.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке


Ингредиенты

500 г филе лосося на коже
300 мл свекольного сока
по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли
половина небольшого корня редьки
10–12 редисок
2 стебля зеленого лука
50 мл оливкового масла


Способ приготовления

Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.

Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат с кумкватом, курицей и спаржей


Ингредиенты

кумкват 150 г
масло оливковое 1 ст.л.
руккола 1 пучок(а)
спаржа зеленая 200 г
куриная грудка 500 г
бальзамик крем 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.


Способ приготовления

Куриное филе натереть солью и перцем.Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Из апельсина выдавить сок.

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.Добавить апельсиновый сок.Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.

На тарелку выложить рукколу.Сверху выложить спаржу и куриное филе.Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.

Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой


Ингредиенты

фасоль зеленая тонкая конс. 250 г
апельсин 1 шт.
фета 100 г
оливки б/к 50 г
петрушка 1 пучок(а)
масло грецкого ореха 2 ст.л.
соль, перец


Способ приготовления

Апельсин разделить на сегменты, оливки нарезать колечками, с фасоли слить жидкость. Петрушку мелко нарезать.

Сложить все в салатник, раскрошить руками фету, посыпать зеленью, заправить маслом, приправить солью и перцем. Приятного аппетита!

Салат с блинами


Ингредиенты

10 – 12 тонких блинчиков
200 г сливочного сыра с зеленью
350 г вареной ветчины
300 г сыра (гауда, эдам)
200 г майонеза
300 г консервированной кукурузы
2 красных сладких перца
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
маслины, помидоры черри и зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Блины смажьте сливочным сыром, сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте ветчину, сыр, сладкий перец и кукурузу, добавьте лук и укроп и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. Выложите всю форму блинными рулетиками.

Выложите на блины салат и разровняйте. Накройте концами пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.

Раскройте пленку и переверните салат на блюдо. Удалите пленку и украсьте салат помидорами черри, маслинами и зеленью.