Страницы

понедельник, 15 октября 2018 г.

Салат из красного лука


Ингредиенты

1 кг сладкого белого или красного лука или по 500 г каждого
половина пучка мяты
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, выложите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Обсушите.

Приправьте лук солью, перцем и щедро полейте оливковым маслом. Оставьте на 15-20 мин.

У мяты оборвите листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Добавьте мяту к луку, перемешайте и подавайте.

Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова


Ингредиенты

1 крупное филе утиной грудки
2 толстых кружка свежего ананаса
200 г инжира
4 средних огурца
половина кочанчика фенхеля
1 апельсин
2 лайма
50 г кешью
2 ст.л. жареного кунжута
100 г салатного микса
1 красная сладкая луковица
50 мл соевого соуса
50 мл уксуса мицукан
несколько ломтиков маринованного имбиря
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. соуса
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла


Способ приготовления

Для заправки измельчите лук, взбейте блендером с остальными ингредиентами. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте фенхель.

Срежьте с апельсина и лаймов кожуру с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками.

Надсеките утиную кожу крест-накрест, посолите филе и поперчите. Положите филе кожей вниз на горячую сковороду, жарьте 7 мин., переверните, жарьте еще 5 мин. Рядом обжарьте кружки ананаса. Дайте утке полежать 10 мин. и нарежьте ломтиками.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с нарезанными четвертинками инжиром, салатным миксом и кешью, сверху выложите утку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.

Салат из горошка, редиски и феты


Ингредиенты

400 г зеленого горошка (можно замороженного)
60 г сыра фета
60 г руколы
6-8 редисок
1 огурец
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахарной пудры
½ лимона
свежесмолотый черный перец


Способ приготовления

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.

Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.

В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова


Ингредиенты

2 сладких мясистых перца
4 спелых помидора и несколько черри
4 средних хрустящих огурца
1 средний пучок редиса
1 красная сладкая ялтинская луковица
1 средний пучок смешанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
2 ст.л. семян льна
соль, свежемолотый черный перец
любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки


Способ приготовления

Разрежьте сладкие перцы на 4 части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.

Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.

Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.

Теплый салат из цукини и семги


Ингредиенты

500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок укропа
несколько веточек базилика
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.

Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин.

Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин.

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин. или до желаемой степени готовности рыбы.

Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

Колслоу, капустный салат


Ингредиенты

маленький кочан капусты, лучше молодой
1 крупная морковка
1 средняя сладкая луковица
1/3 стакана белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. морской соли
сахар или мед, по желанию


Способ приготовления

Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.

Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.

Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.

Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

Свинина барбекю в салате из авокадо


Ингредиенты

4 свиные отбивные без косточки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
2 средних спелых авокадо
20 желтых помидоров черри
2 луковицы шалота
большой пучок кресс-салата
небольшой пучок кинзы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. уксуса с эстрагоном
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для салата тщательно промойте кресс-салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).

Мелко нарежьте лук-шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс-салата и помидоры черри.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатом

Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2–3 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2–3 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.

Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.

Салат по-ливански


Ингредиенты

1 средний баклажан
1 большой цукини
3 разноцветных сладких перца
1 средняя красная луковица
маленький пучок петрушки и лимон для подачи
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
3 ст. л. хумуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой паприки
200 г нута
2 ч. л. семян кунжута
4 зубчика чеснока
2 ч. л. семян зиры
сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка острого красного перца


Способ приготовления

Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.

Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.

Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.

Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10–15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.

Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.

Салат с цукини


Ингредиенты

100 г салатной смеси
2 средних цукини
2 горсти фундука
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.

Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.

Летний экспромт (летний салат с грушей)


Ингредиенты

огурец - 1 шт.
груша - 1 шт.
зеленый лук - 7-10 перышек
базилик - листья одной веточки


Способ приготовления

Огурец натереть на средней терке.

Остальные ингредиенты мелко нарезать.

Все смешать.

Макаронный салат с копченой курицей и ананасом


Ингредиенты

Макароны мелкие 130 г
Курица копченая 300 г
Ананас консервированный 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 1 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Базилик свежий 1 пуч.
Майонез 100 г
Йогурт 50 г
Перец


Способ приготовления

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить.

Все ингредиенты нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить цедру, базилик, поперчить. Заправить майонезом с йогуртом. Приятного аппетита!

Салат из помидоров с креветками


Ингредиенты

400 г креветок
оливковое масло
4
1 красная ялтинская луковица
2 лайма
1 пучок кинзы


Способ приготовления

Очистите от панцирей 400 г креветок, оставляя хвостики. Удалите кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле на сковороде, 3–4 мин. Нарежьте дольками 4 «юсуповских» помидора. Очень тонкими полукольцами нарежьте 1 красную ялтинскую луковицу. Сотрите с 2 лаймов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с 4 ст. л. оливкового масла. Снимите со стеблей листочки 1 пучка кинзы. Выложите на тарелки помидоры и креветки с луком, полейте заправкой, посыпьте кинзой и подавайте.

Тайский салат с кальмарами


Ингредиенты

4 средние тушки кальмаров
5 листьев китайской капусты
2 стакана ростков фасоли
1 пучок кинзы
3 пера зеленого лука
1 средняя морковка
1 красный перец чили
2 горсти кешью или арахиса
1/2 стакана кокосового молока
1,5 ст. л. сока лайма
1/4 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. сахара
3 ст. л. рыбного соуса


Способ приготовления

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.

Говяжья вырезка с салатом


Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки одним куском
2 горсти салата корн
6 маленьких молодых картофелин
6–8 маленьких редисок
1 средний огурец
маленький пучок укропа
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
3/4 стакана черники
1/4 стакана клюквы
1 маленькая луковица
1/3 стакана светлого пива
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления

Натрите вырезку солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10–15 мин.

Очистите и мелко нарежьте лук,  обжарьте его до мягкости в сковороде, где готовилось мясо. Влейте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте ягоды и сахар и тушите до мягкости, 5 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите соус в блендер и измельчите до гладкости.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и разрежьте на дольки. Тонко нарежьте редис и огурец. Смешайте овощи и салат, посыпьте измельченным укропом. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по тарелкам салат и мясо, полейте ягодным соусом.

Салат из огурцов, редьки и корейской моркови


Ингредиенты

Огурец - 4 шт.
Редька - 1 шт.
Корейская морковь - 150 г
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Соль


Способ приготовления

Огурцы, редьку нарезать ломтиками. Зелень мелко нарезать. Для заправки смешать масло, лимонный сок, горчицу, соль. Соединить все. Приятного аппетита!

Корн салат с морепродуктами


Ингредиенты

салат корн 50 г
мидии черноморские 80 г
гребешок морской 50 г
креветки 16/20 70 г
помидоры 15 г
бальзамический уксус 10 г
белое вино 20 г
оливковое масло 10 г
базилик зеленый 5 г
чеснок 5 г
сливочное масло 15 г
морская соль по вкусу


Способ приготовления

Мидии, креветки, гребешки обжарить на оливковом масле, добавить зубчик нарезанного чеснока, белое вино, нарезанный базилик, посолить, сбрызнуть уксус бальзамиком, слегка про тушить и немного затянуть сливочным маслом.

Помидоры очистить от сердцевины и нарезать кубиком (Конкасе). Корн салат промыть холодной водой,перемешать с помидорами конкасе,выложить на тарелку с готовыми морепродуктами и полить соусом оставшийся в сковороде где готовились морепродукты.

LolloCole


Ингредиенты

капуста белокочанная
салат Лолло Россо
сахар
соль
лимонная кислота (сок)
масло подсолнечное
багет
перец черный молотый
чеснок
орегано
базилик


Способ приготовления

делаем п/ф из свежей капусты! Шинкуем капусту.

Нашинкованную капусту сахарим, солим, заправляем лимонным соком, немного отжимаем! п/ф из свежей капусты готов!

Багет нарезаем на кубики, солим, перчим, обмакиваем маслом подсолнечным, ставим в духовку на 7-10 мин.

Нарезаем цукини, перчим, солим, добавляем орегано и базилик, трем чеснок и обваливаем все в чесноке.

Греем сковороду, добавляем на раскаленную сковороду масло подсолнечное, далее выкладываем маринованные цукини, и жарим до золотистого цвета и готовности.

Салат Лолло Россо нарываем от руки и добавляем в п/ф из свежей капусты, перемешиваем, выкладываем горкой на блюдо, с боку выкладываем сухарики, с другого боку жаренные цукини.

Заправляем маслом подсолнечным.

Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина


Ингредиенты

12 морских гребешков
3 очень спелых авокадо
800 мл наваристого куриного бульона
2 пучка салата-латука
100 г пармезана
100 г лука-шалота
100 г лука-порея (белая часть)
500 г свежего шпината или салата романо
300 г цукини
2 веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для салата бланшируйте латук и шпинат (романо): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную воду. Обсушите.

Произвольно нарежьте цукини. Мелко нарежьте порей и шалот, обжарьте в оливковом масле с тимьяном, 10 мин. Добавьте цукини, обжаривайте на слабом огне до мягкости цукини.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте салат и шпинат. Полностью остудите и выложите в блендер.

Авокадо ложкой для дыни нарежьте шариками и сбрызните соком лимона. Обрезки добавьте в блендер. Взбейте, протрите через сито, посолите и поперчите.

Гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон так, чтобы внутри они оставались почти сырыми. Выложите гребешки в тарелку, полейте зеленым салатом и выложите шарики авокадо.

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина


Ингредиенты

6 филе морской лисицы (крыла ската или мелкой камбалы) на коже
150 г щавеля
200 г зеленой фасоли, лучше плоской
30 г чеснока
100 г лука-шалота
1 веточка тимьяна
500 мл куриного бульона
200 г сливочного масла
оливковое масло
соль
100 г мидий в раковинах
100 мл сидра брют
30 мл жирных сливок
3–4 пера шнитт-лука
400 г сладких красных перцев
1 небольшой красный чили
500 г спелых сладких помидоров
50 г чеснока
100 г молодого миндаля
15 мл красного винного уксуса
180 мл оливкового масла
соль


Способ приготовления

Бланшируйте целую фасоль и щавель (по отдельности): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную. Обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин., добавьте измельченный чеснок.

Влейте бульон, выпарьте на четверть. Положите щавель и фасоль, прогрейте. Добавьте нарезанное небольшими кубиками оставшееся холодное сливочное масло порциями, помешивая, чтобы смесь загустела. Посолите и поперчите.

Для соуса ромеско помидоры и перцы запеките до черных подпалин, очистите от семян (включая помидоры), все вместе взбейте с остальными ингредиентами в блендере так, чтобы оставались кусочки.

Для пены из мидий раскалите сотейник, положите мидии, залейте сидром, закройте крышкой, варите, пока мидии не откроются. Процедите. Мидии не понадобятся, их можно съесть отдельно. Влейте в сок мидий сливки, чуть посолите, добавьте мелко нарезанный лук и взбейте блендером в пену.

Разогрейте оливковое масло, положите в него рыбу кожей вниз, обжарьте до готовности, не переворачивая, посолите. Выложите рыбу на тарелку, рядом – гарнир из щавеля и фасоли и соус ромеско, полейте рыбу пеной из мидий.

Салат из баклажанов и томатов


Ингредиенты

баклажан свежий - 300 г
мелкие томаты - 250 г
салат Романо - 70 г
щепотку черного и белого сезама
небольшой пучок кинзы свежей
соль - щепотку
сок половины лимона
устричный соус - 300 г
соус унаги - 400 г
сахар - 2 ст.л.
картофельный крахмал - 30 г


Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль и пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см. Посолить и дать постоять 10 минут.

Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.

Для соуса: смешиваем лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар. Слегка подогреваем смесь для полного растворения последнего ингредиента и убираем с огня. Даем остыть

Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны — посыпать миксом из кунжута.

Соус Унаги можно приобрести в магазине японских продуктов и крупных супермаркетах, а есть еще способ приготовления в домашних условиях. Столовую ложку меда, 200 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, тертый имбирь (1 корешок) и 5 грамм крахмала соединяем вместе, ставим на огонь и увариваем до густого состояния.

Зеленый салат с малиной и грушей


Ингредиенты

салат (латук, айсберг или романо) - 1 качан
малина - 120 г
груша - 2 шт.
фисташки - 50 г
сыр Фета - 100 г
майонез - 50 г
молоко - 60 г
мед - 2 ст. л.
яблочный (винный) уксус - 4 ч. л.
семена мака - 1 ст. л.


Способ приготовления

Готовим соус: В небольшой миске соединить майонез, молоко, мед, уксус и мак. Перемешать до получения однородной массы.

Груши нарезать тонкими пластинками. В большой миске смешать салат, груши, сыр, малину и фисташки. Заправить соусом и перемешать. Подавать сразу же.

Салат из молодой капусты с яблоками


Ингредиенты

400-500 г молодой белокочанной капусты
соль
сахар
1-2 моркови
1 небольшое яблоко, желательно кислое
2 ст.л. яблочного уксуса
нерафинированное оливковое масло


Способ приготовления

Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью и сахаром, немного отжать, чтобы она пустила сок. Добавить тертую на крупной терке морковь и яблоко, перемешать их и опять слегка перетереть руками.

Заправить салат яблочным уксусом. Дать салату немного постоять, 10 мин. Перед подачей полить растительным маслом и перемешать.

Салат с курицей, финиками и апельсинами


Ингредиенты

200-300 г куриного филе
75 г рукколы
1 крупный апельсин
50 г фиников
1/4 небольшой красной луковицы
3-4 половинки грецких орехов
оливковое масло для заправки


Способ приготовления

Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать.

В миске соединить салат, финики, апельсины, курицу и лук. Заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Можно слегка присолить, можно добавить пару ч.ложек соевого соуса. Ломтик вкусного зернового хлеба к этому салату не помешает! Приятного аппетита!!!

Салат из рукколы с черникой и персиком


Ингредиенты

руккола - 400 г
персик (твердый) - 3 шт.
сыр Моцарелла - 70 г
черника - 200 г
миндаль (нарезанный) - 20 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления

Приготовить соус: В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Персики порезать дольками (на 8 частей). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться). В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Салат из маринованных овощей


Ингредиенты

6 маленьких морковок
1 кочанчик фенхеля
1 средняя кольраби
6 средних репок
12 редисок
по 1 большой красной и белой луковице
500 мл винного уксуса
500 мл питьевой воды
65 г сахара
45 г соли
8 зубчиков чеснока
4 луковицы шалота
2 зеленых острых чили
2,5 см свежего корня имбиря


Способ приготовления

Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.

Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.

Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.

Нисуаз с тунцом и артишоками


Ингредиенты

майонез - 15 г
яйцо куриное 0.5 шт.
анчоусы консервированные 2 г
ворчестер 1 г
табаско 0.5 г
тунец консервированный 15 г
руккола 15 г
корн 15 г
лоло россо 10 г
помидор черри 30 г
маслины таджаские 10 г
яйцо перепелиное 2 шт.
артишоки маринованные 30 г
тунец свежий 100 г
соус вителло 20 г
масло оливковое 15 г


Способ приготовления

Для соуса все продукты взбить блендером до однородной массы.

Предварительно обжарить тунца и отварить яйца.

На тарелку налить соус вителло сверху выложить замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки.

Украсить помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Фруктовая фантазия


Ингредиенты

яблоко (большое зелёное) - 1 шт.
груша - 1/2 шт.
малина - 20 г
персик - 1/4 часть
пастила - 1 палочка (внутрь), 10 г (украшение)
красная смородина (украшение)
апельсиновая цедра (украшение)


Способ приготовления

С помощью ложки очистить яблоко от семечек и мякоти, в итоге, должны остаться края толщиной около 1 см. Грушу, персик и пастилу нарезать средними продольными кусочками и уложить их и малину в произвольном порядке внутрь яблока. Поставить яблоко в разогретую до 190 С духовку, на 20 мин. При подаче украсить пастилой, красной смородиной и апельсиновой цедрой.

Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой


Ингредиенты

Утиная грудка 2 шт.
Руккола 300 гр
Клубника св. 10 шт.
Редис 5-7 шт.
Огурцы св. 4 шт. (мелкие)
Кедровые орехи 30 гр
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Оливковое масло Экстра Вёрджин 50 мл
Соль, перец


Способ приготовления

С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.

Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.

Немецкий картофельный салат


Ингредиенты

500 г картофеля
2 небольшие красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
2–3 копченые колбаски (можно разных сортов)
5–6 маринованных огурчиков-корнишонов
4–5 веточек петрушки
4 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами


Ингредиенты

дыня Канталупа – 150 г
сыр Cент-Мор – 50 г
хлеб «Бриошь» - 80 г
листья зелени «микс» (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) - 2 г
салат Сюкрин – 15 г
черешня свежая – 15 г
заправка оливко-бальзамическая – 10 г
мёд цветочный – 10 г
утиная грудка холодного копчения – 12 г
арахис – 4 г
фисташки – 4 г
фундук – 4 г


Способ приготовления

Дыню Канталупу почистить от кожуры, вынуть семена. Вырезать фигурно форму месяца на подачу – 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился.

Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.

Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки.

Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).

Два сэндвича выложить на противнь и разогреть в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.

Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом.

Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку.

Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.

Веган Салат


Ингредиенты

батат - 40 г
томаты - 50 г
сыр тофу- 50 г
авокадо -30 г
киноа- 20 г
фасоль - 20 г
ростки подсолнуха - 10 г
ягоды годжи - 2 г
соус песто - 20 г
соль - 1 г
мак - 3 г


Способ приготовления

Отварное киноа и фасоль заправляем соусом песто.

Добавляем мак, ягоды Годжи и ростки подсолнуха.

Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом. Добавляем спелые томаты и авокадо.

Большой зеленый салат с яйцами и гренками


Ингредиенты

4 небольшие молодые картофелины
6 молодых хрустящих огурчиков
1 пучок молодой редиски
2 зубчика молодого чеснока
1 маленький пучок щавеля
1 средний пучок укропа
4 яйца
4 больших куска белого хлеба
150 г сметаны
4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 25 мин. Остудите и нарежьте дольками.

Сварите яйца вкрутую, охладите,очистите и разрежьте их вдоль пополам, затем так же вдоль на четвертинки. Тонко нарежьте огурцы и редис. У щавеля удалите стебли,листья нарвите руками.

У хлеба обрежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Положите хлеб на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обжарьте в духовке при 200 °С до румяной корочки, 5 мин.

Очистите и измельчите чеснок. Порубите укроп.Сложите укроп, чеснок и щепотку соли в ступку, растолките в пасту.Смешайте пасту со сметаной и оставшимся маслом. Смешайте все ингредиенты салата, кроме яиц и гренок, добавив сметанно-укропную заправку. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите яйца и гренки.

Клубничный салат с цитрусовыми


Ингредиенты

200 г клубники
1 крупный апельсин
1 лимон
сироп (кленовый, медовый, сахарный, клубничный)


Способ приготовления

Нарежьте аккуратными довольно крупными дольками клубнику.

С одного крупного апельсина и одного лимона срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками. Нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте клубнику с филе цитрусовых, полейте любимым сиропом. Подавайте с клубничным или цитрусовым сорбетом.

Фитнес салат


Ингредиенты

булгур -60 г
груша-60 г
микро травы -2 г
огурец -60 г
мята -2 г
тархун - 2 г
оливковое масло - 5 г
бальзамик - 3 г
мёд - 5 г
сок лимона - 3 г
соль - 1 г
лепестки миндаля - 4 г
сушёная вишня - 10 г


Способ приготовления

Мелко нарезаем огурец, мяту и тархун и соединяем с отварным булгуром и грушей.

Заправляем соусом (оливковое масло, мёд, бальзамик, сок лимона).

Солим немного, добавляем вишню и обжаренные лепестки миндаля.

Украшаем микротравами.

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем


Ингредиенты

70 г микс салата (лола росса, радичо, айсберг, фризе)
20 г помидоров черри
100 г куриной печени
20 г желтого болгарского перца
40 г репчатого лука
1 ст. л. малинового варенья
10 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
10 мл малинового уксуса
крем бальзамик малиновый для украшения
20 г тостового хлеба (крутоны)


Способ приготовления

Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты черри.

Куриную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.

Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В миске смешать малиновый уксус и оливковое масло, заправить салат. Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой


Ингредиенты

400 г филе морской форели без кожи
1 крупный розовый грейпфрут
1 крупное очень спелое авокадо
горсть пророщенной золотистой фасоли
2 горсти зеленого салата-микс
2 маленьких лайма
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. семян зиры
3 ст. л. масла виноградных косточек
соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.

Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.

С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.

Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.

Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью


Ингредиенты

1 телячий язык весом 1–1,2 кг
200 г зеленой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 г очищенных кедровых орехов
4–5 веточек кинзы
3–4 ст. л. домашнего майонеза
морская соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.

У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи


Ингредиенты

10–12 мелких молодых картофелин
250 г зеленой спаржи
1 лимон
2–3 веточки мяты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян кунжута
соль


Способ приготовления

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам поместите в пароварку. Готовьте 15–17 мин.

Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3–4 мин. и переложите овощи на тарелку.

Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и отложите. Выжмите сок из половины лимона. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.

Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.

Салат с ягодами и сыром


Ингредиенты

60 г салата корн
60 г клубники
50 г ежевики
50 г малины
200 г мягкого домашнего козьего сыра
2 веточки фиолетового базилика
5 г ростков кресс-салата
половина буханки бородинского хлеба
1 зубчик чеснока
2–3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
60 мл оливкового масла
25 г меда
30 г ягодного крема бальзамико
5 мл лимонного сока


Способ приготовления

Для гренок бородинский хлеб подморозьте и очень тонко нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите, сбрызните маслом, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарубленным чесноком. Подсушите в духовке при 100 °С до состояния чипсов.

Для заправки взбейте все ингредиенты.

Выложите на тарелки салат корн, двумя чайными ложками сделайте клецки из сыра, выложите на салат.

Ежевику и малину разрежьте вдоль пополам, клубнику нарежьте продольными ломтиками, выложите рядом с сыром, посолите и поперчите. Поверх выложите гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой. Украсьте кресс-салатом и базиликом.

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом


Ингредиенты

по 300 г мелкого красного и белого молодого картофеля
250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1 маленькая сладкая красная луковица
1 зубчик чеснока
150 г бекона
1 ст. л. любой горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
морская соль, свежемолотый черный перец
20–30 г твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи


Способ приготовления

Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.

Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин.

Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.

Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами


Ингредиенты

2 цыпленка по 350 г
1 спелое авокадо
12 перепелиных яиц
100 г подвяленных бакинских помидоров
50 г листьев салата романо
20 г листьев корна
15 г руколы
10 г шнитт-лука
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
свежемолотый черный перец
30 мл бальзамика
50 мл оливкового масла
20 мл жидкого меда


Способ приготовления

Снимите филе цыпленка с костей. Обжарьте с рублеными тимьяном и чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками.

Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Выложите мясо цыпленка в тарелки вместе с миксом салатов, авокадо и подвяленными помидорами, полейте заправкой.

Обжарьте на сливочном масле глазуньи из перепелиных яиц, посолите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Выложите глазуньи на салат и подавайте.

Салат с копченой колбасой


Ингредиенты

200 г сырокопченой колбасы
2 помидора
2 свежих огурца
200 г консервированной кукурузы
50 г сухариков
2-3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу


Способ приготовления

Колбасу нарезать кубиками. Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и посолить, поперчить.