Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой


Ингредиенты

2 красных болгарских перца
на кончике ножа
1 огурец
Для заправки:
соус соевый
сок 0,5 лимона
1 ст. л. соевого масла
300 г яичной лапши
1 ч. л. рыбного соуса
– 1 ч.л.
перец кайенский
кинза
1 чашка готовой лимской фасоли
кусочек имбиря длиной 4 см


Способ приготовления

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими квадратами. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Имбирь очистить, измельчить. Зелень кинзы мелко порубить. Смешать все ингредиенты заправки. Размешивать, пока не растворится сахар. Смешать фасоль, лапшу и овощи, влить заправку, осторожно перемешать.

Тайский цитрусовый салат


Ингредиенты

1 большой грейпфрут
– 1 ст.л.
2 больших кислых апельсина
2 ст. л. сушеных креветок
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. тайского рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса


Способ приготовления

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Салат с креветками


Ингредиенты

150 г вареных очищенных тигровых креветок
8 помидоров черри
3 ст. л. сока лайма
– 2 ст.л.
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 побега зеленого лука
1 маленький кочан латука
200 г консервированной кукурузы
лимон крупный
– 2 шт


Способ приготовления

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца


Ингредиенты

оливковое масло для жаренья
базилик
1 ст. л. светлого меда
уксус винный – 1 ст. л.
3 средних баклажана
3 больших красных перца


Способ приготовления

Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом


Ингредиенты

кусочек имбиря (2 см)
– 1 зубчик
– 1 ст.л.
бальзамического уксуса – 4 ст. л.
листья салата "руккола"
8 королевских гребешков
кинза


Способ приготовления

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы.

Яблочный салат с семгой


Ингредиенты

1 ст. л. рубленого зеленого лука
яблоки
350 г жидких сливок
сок 1 лимона
1 пучок салата-латука
300 г копченой семги одним куском
соль
перец


Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Заливной пирог


Ингредиенты

масло для смазывания формы
1 стакан сметаны
мука просеянная – 2 стакана
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
Для начинки:
– 4 шт
1 стакан майонеза
сода на кончике ножа


Способ приготовления

Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Средиземноморский салат из перца


Ингредиенты

– 0,5 стакана
4 сладких перца разного цвета
– 2 зубчика
300 г брынзы "фета"
молотая паприка
белый винный уксус – 4 ст. л.
пучок свежего базилика
1 стакан маслин без косточек
200 г зеленой стручковой фасоли


Способ приготовления

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Фруктовый салат


Ингредиенты

банан среднего размера
1 папайя
сок лимонный
1 манго
1 грейпфрут
50 г мякоти кокоса
1 стакан винограда
авокадо
2 киви


Способ приготовления

Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре.

Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки.

Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными.

Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом.

Дижонский салат из трехцветной пасты


Ингредиенты

2/3 стакана майонеза
2 пера зеленого лука
2 ч. л. дижонской горчицы
200 г черешкового сельдерея
400 г трехцветной пасты фузилли
кинза
1 ч. л. молотой паприки
2/3 стакана растительного масла
– сваренные вкрутую 4 шт
яблочный уксус – 2 ст. л.
150 г бекона одним куском


Способ приготовления

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2–3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить. Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2–3 ч.

Новоорлеанский салат


Ингредиенты

1,5 стакана растительного масла
1 большое авокадо
Для заправки:
уксус белый винный – 2 ст. л.
креветки очищенные
кинза
крупных яичных желтка
1 лайм
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык)
– 2 ст.л.
1 желтый сладкий перец
0,5 ч. л. куркумы
3 ст. л. каперсов
1 ч. л. сухой горчицы
измельченный – 1 ч.л.
0,25 ч. л. кайенского перца


Способ приготовления

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом


Ингредиенты

100 г соуса песто
20 черных оливок без косточки
250 г сухой пасты фузилли
сладкий перец для украшения
100 г помидоров черри
апельсины – 1 шт.
60 г черного винограда
60 г сыра "моццарелла"
лук зеленый


Способ приготовления

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.

Моццарелу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.

Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.

Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем


Ингредиенты

2 филе копченой скумбрии
250 г молодого картофеля
175 г свеклы
120 г салата-латука
хрен – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
1 ст. л. молока


Способ приготовления

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть, отварить в мундире в отдельных кастрюлях. Слить воду, дать овощам остыть, после чего очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см. 2. Для заправки смешать хрен и сметану, развести молоком. 3. Выложить на сервировочные тарелки салатные листья. На них положить картофель и свеклу. Сверху уложить кусочки рыбы. Полить заправкой.

Салат из красного перца с моцареллой


Ингредиенты

по щепотке соли и перца.
2 средних спелых помидора,
горсть листьев базилика,
150 г желтых помидоров черри,
Для заправки:
винный уксус – 3–4 ч. л.
4 ст. л. оливкового масла,
2 красных перца,
оливковое масло, соль, перец;
2 шарика моцареллы,


Способ приготовления

Смешать все указанные ингредиенты для заправки, отставить и дать настояться. Помидоры черри уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в разогретую до 150ºС духовку на 15 мин. Перцы обжарить на сковороде-гриль, потомить 5 мин. в полиэтиленовом пакете. Очищенные от кожицы и семян перцы и помидоры нарезать дольками, моцареллу – кружочками. Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать базиликом.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой


Ингредиенты

сок лимонный
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
салат-латук
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 зеленый сладкий перец
0,5 ч. л. горчицы
4 черенка свекольной ботвы
1 красный сладкий перец
– 3 ст. л.
соль


Способ приготовления

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.

Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами


Ингредиенты

1 пучок редиса
– 2 ст.л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
сок лимонный
1 ст. л. измельченного зеленого лука
400 г кольраби
2 куриные грудки (по 150 г)
6 ст. л. оливкового масла
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
соль, свежемолотый перец
2 яблока (по 150 г)


Способ приготовления

Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехим. Смешать зеленый салат с яблоками, редисом, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Теплый куриный салат со сладким перцем


Ингредиенты

0,5 красного сладкого перца
300 г филе куриных грудок
– 2 ст.л.
– 1 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
200 г молодого картофеля
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец


Способ приготовления

1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 7 мин. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. 3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.

Быстрая закуска из томатов с лососем


Ингредиенты

по 1 пучку зеленого салата и укропа
– 1 ст.л.
лимон крупный
1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку
соль
винный уксус – 2 ч. л.


Способ приготовления

Помидоры, салат и укроп вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить семена вместе с соком, чтобы получились "чашечки". Смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью полить половинки помидоров. Лосося вынуть из банки, слегка обсушить, разделить на 4 части. Листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху положить половинки помидоров, в каждую поместить кусочек рыбы. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Теплый салат из морепродуктов с песто


Ингредиенты

100 г кальмаров
120 г помидоров черри
– 2 ст.л.
соль
– 1 зубчик
75 г очищенных свежих креветок
2 ст. л. песто с базиликом
– 1 шт
20 г фенхеля
по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи
Для заправки:
сок лимонный
50 г маленьких осьминогов
4 мидии "киви-гигант"


Способ приготовления

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.

Рисовый салат с редисом


Ингредиенты

соль
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
– 1 луковица
1 кочан салата радиккьо
1 пучок редиса
1 яблоко
1 ст. л. белого сухого вина
– 1 ч.л.
8 перепелиных яиц
майонез - 4 ст. л.


Способ приготовления

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.

Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Майонез домашний


Ингредиенты

5 яичных желтков
250 мл растительного масла, лучше оливковое экстра вирджин
столовый уксус 9% – 1 ст. л.
– 1 ст.л.
1 ст. л. готовой горчицы
соль


Способ приготовления

Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).

Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.

Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

Салат из лосося со спаржей


Ингредиенты

1 ломтик лимона
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
– 1 ч.л.
– 3 ст. л.
черный перец горошком
соль
450 г филе лосося
8 перепелиных яиц
1 пучок зеленого салата
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленого свежего укропа
450 г картофеля
450 г спаржи
Для заправки:
1 ч. л. тертой цедры лимона
горчица


Способ приготовления

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки. Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см. Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Филе лосося разделить на кусочки по 2–3 см. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.

Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов


Ингредиенты

150 г сыра с голубой плесенью
2 твердые груши
– 3 ст. л.
1 ст. л. крупномолотого черного перца
450 г свежих некрупных шампиньонов
3 стебля черешкового сельдерея
150 мл готового сока тропических фруктов


Способ приготовления

Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.

Сельдерей с морепродуктами


Ингредиенты

смесь "морской коктейль" – 300 г
сушеного базилика – 0,5 ч. л.
корневой сельдерей – 1 клубень
сливок жирностью 30% – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
соль, белый молотый перец – по вкусу
– 50 г
– 1 зубчик


Способ приготовления

Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

Салат из риса с креветками и сельдереем


Ингредиенты

– 1 стебель
петрушка – 1 веточка
соус соевый – 1 ст. л.
перец кайенский – щепотка
креветки свежие очищенные – 100 г
– 0,5 ч. л.
риса длиннозерный – 150 г
масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.
перец белый молотый – щепотка
майонез – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок крупный – 0,5 зубчика


Способ приготовления

Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться. Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков


Ингредиенты

2 обработанные тушки перепелки
140 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших артишока
4–5 сморчков
40 г помидоров
60 г ростков сои
3–4 пера зеленого лука
0,5 красной луковицы
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
масло сливочное
2 ч. л. соевого соуса
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль


Способ приготовления

Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.

Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.

Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.

Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.

Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.

Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Лосось и крабы "под шубой"


Ингредиенты

6 филе анчоуса
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
1–2 побега лука-резанца
70 г консервированных очищенных крабов
70 г вареной свеклы
70–80 г майонеза
70 г маринованного лосося
0,5 авокадо
5 половинок вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры


Способ приготовления

Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.