Страницы

понедельник, 22 октября 2018 г.

Сэндвич "Колониальный"


Ингредиенты

0,5 сладкого перца
0,5 апельсина
50 г куриного филе
0,5 помидора
1 щепотка сушеного кориандра
острый красный перец на кончике ножа
соль, свежемолотый перец
20 г ананаса
30 г зеленого салата
1 ч. л. обжаренных кедровых орешков
1 ст. л. рубленого лука порея (белая часть)
– 1 ст.л.
2 квадратных кусочка белого хлеба
– 1 ч.л.
несколько капель соуса "Чили"


Способ приготовления

Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин., затем отварить на пару 15 мин., остудить. Для приготовления соуса сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить порей и перец 2 мин. Добавить фрукты и тушить еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня, остудить. Добавить соус "Чили" и острый перец. Остывшее филе курицы нарезать ломтиками. Выложить филе на кусочек хлеба, поперчить. Покрыть соусом, посыпать кедровыми орешками. Сверху положить порванный на кусочки листик салата, дольки помидора, снова салат и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Капуста, квашенная с острым перцем


Ингредиенты

3 больших кочана капусты
2 средние морковки
– 1 ст.л.
2 ст. л. соли
1 красный острый перец чили


Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.

Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.

Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.

Тунисский салат


Ингредиенты

1 ч. л. лимонного сока
зеленое яблоко
6 маслин
1 банка (250 г) тунца в масле
100 г консервированного зеленого горошка
200 г картофеля
– 1 ст.л.
сок лимонный
150 г свеклы
1 желтый или красный сладкий перец
200 г моркови
1 сваренное вкрутую яйцо
1 щепотка молотой сушеной мяты
соль
соль
– 2 шт
– 1 луковица
20 г каперсов
2 огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки


Способ приготовления

Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.

Салат с черешковым сельдереем


Ингредиенты

соль
100 г отваренных и очищенных креветок
– 1
лук зеленый
3 черешка сельдерея
100 г свинины
150 мл растительного масла
2 помидора
горчица
3-4 веточки свежей петрушки
лук репчатый крупный


Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и сельдерей тонкими полосками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

Свинину вымыть, тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 4 мин. Добавить острый перец и креветки, готовить 2 мин.

Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, свинину и креветки. Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. Заправить салат.

Теплый салат с говядиной


Ингредиенты

1 лук–порей (только белая часть)
1 ч. л. семян кунжута
крупные помидоры
сахар, перец по вкусу
– 2 ст.л.
150 г мякоти тыквы
150 г консервированных початков кукурузы
1 веточка тархуна
петрушка
2,5 ст. л. соевого соуса
вино белое сухое


Способ приготовления

Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.

Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с печеным картофелем и белой фасолью


Ингредиенты

100 г консервированной белой фасоли
50 г консервированных маслин без косточек
5 небольших картофелин
– 3 ст.л.
соль
– 2 зубчика
0,5 кочана салата латук
8 помидоров черри
сок лимонный


Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными кусками. Смешать в миске картофель, помидоры и листья салата. Добавить фасоль и маслины. Слегка взбить оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправить солью и перцем. Заправить салат.

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками


Ингредиенты

соль
– 400 г
семечки тыквеные
– 2 ст.л.
2 крупные морковки


Способ приготовления

Морковь очистить. Тыкву вымыть, вынуть семечки, очистить от кожуры.

Сложить семечки в миску, тщательно промыть в

Обсушить бумажными салфетками. Разогреть духовку до 100°С. Противень накрыть листом пергамента, выложить тонким слоем семечки в один слой. Поставить на 30 мин. в духовку. Остудить и очистить.

Морковь и тыкву натереть на крупной терке, перемешать и заправить солью, перцем и растительным маслом.

Сверху посыпать семечками.

Салат из грейпфрутов и гребешков


Ингредиенты

соль
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата "дубовый лист"
2 ст. л. оливкового масла
– 1 зубчик


Способ приготовления

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Салат из креветок и авокадо


Ингредиенты

свежий тимьян – 2 веточки
– 4 ст. л.
авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 1 большой
соль – по вкусу
мята свежая – 1 веточка
креветки очищенные вареные – 500 г
перец душистый – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
– 2 зубчика


Способ приготовления

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тогкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.

В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.

Оливковое масло


Ингредиенты

3–4 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян тмина
1 веточка розмарина
1 красный острый перец
500 мл оливкового масла


Способ приготовления

Перец и розмарин вымыть и обсушить. Положить в красивую прозрачную бутылку горошины перца, тмин, розмарин и острый перец.

Аккуратно влить масло. Плотно закрыть пробкой.

Рисовый салат с мидиями


Ингредиенты

– 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез - 4 ст. л.
200 г мороженых или консервированных мидий
1 авокадо
– 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса


Способ приготовления

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Салат средиземноморский


Ингредиенты

зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
авокадо – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра лососевых рыб – 50 г
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
– 1 зубчик


Способ приготовления

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

Салат Цезарь с беконом и яйцом


Ингредиенты

салат-латук – 1 кочан
бекон – 6 полосок
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
несколько ломтиков белого хлеба – 2 толстых куска
сыр
тертый – 50 г
йогурт натуральный – 1 ст. л.
сок лимонный
– 4 ст.л.
соль
перц черный свежемолотый – щепотка


Способ приготовления

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.

Теплый салат с мидиями


Ингредиенты

– 2-3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
соус соевый – 1-2 ст.л.
петрушка – маленький пучок
0,5 кочана китайской капусты
250 г мидий
сок 1 лайма
2 листика шалфея
– 1 шт


Способ приготовления

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Яйца с муссом из лосося


Ингредиенты

250 г филе лосося
– 8 штук
100 г сливочного сыра
– 1 луковица
4 веточки тимьяна
сок лимонный
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах. Выложить на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170°С духовке, 20 мин. Дать остыть.

Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородности. Поставить в холодильник на 30 мин.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Сделать на каждом яйце продольный надрез, вложить в него по 2 ст. л. мусса.

Фруктовый салат с киви


Ингредиенты

– 1 ст.л.
100 г красного винограда
апельсин
3 киви
или сметаны
натуральный – 150 г


Способ приготовления

Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.

Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом.

В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

Салат "Коктейль весенний"


Ингредиенты

– нежирный, 200 г
200 г шпината
4 салатных листа
лимон
шалот
5 шт. свежего редиса
150 г очищенных замороженных креветок
2 ч. л. соевого соуса
майонез – 200 г


Способ приготовления

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.

Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.

Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

Салат Нисуаз


Ингредиенты

400 г консервированной белой фасоли
8 помидоров черри
– 1 зубчик
– 4 ст.л.
100 г оливок без косточек
картофель
– 1 ч.л.
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
200 г зеленой стручковой фасоли
уксус белый винный – 2 ст. л.
яйцо крупное
соль


Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Салат Вальдорф


Ингредиенты

яблоки зелёные – 2 средних
cоль – по вкусу
майонез – 100 г
сельдерей (стебель) – 250 г
перец душистый свежемолотый – щепотка
орехи грецкие – 100 г
сливки – 4 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.


Способ приготовления

Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.

Салат Цезарь с беконом и яйцом


Ингредиенты

сыр
тертый – 50 г тертого
бекон
сок лимонный
яйца, сваренные вкрутую
– 4 ст.л.
соль
йогурт натуральный
большая щепотка черного свежемолотого перца
салат-латук
2 толстых ломтя белого хлеба


Способ приготовления

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.

Салат Капрезе


Ингредиенты

мед – 1 ч. л.
помидоры черри – 8–10 шт.
зеленый базилик – 1 пучок
моццарелла – 200 г сыра
– 70 мл
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль


Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.

Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры.

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом


Ингредиенты

соль
0,5 кочана салата фризе
1 кочан зеленого салата
красный винный уксус – 2 ст. л.
400 г бекона
8 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла


Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Вскипятить воду с 1 ст. л. уксуса, уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 мин.

Смешать оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.

Салат с рыбой и авокадо


Ингредиенты

0,5 лимона
300 г филе морской рыбы
сыр
тертый – 50 г тертого
укроп
авокадо
петрушка
соль
150 мл сливок жирностью 20%


Способ приготовления

Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.

Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня. Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить веточками петрушки.

Салат из редиса


Ингредиенты

небольшой пучок зеленого лука
2 малосольных огурца
соль
яйца, сваренные вкрутую
1 пучок редиса
сметана охлажденная


Способ приготовления

Редис и огурцы вымыть, обсушить и тонко нарезать ломтиками. Яйца очистить, измельчить.

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске яйца, сметану и лук. Посолить, поперчить, перемешать. Редис и огурцы выложить в салатницу, заправить яичносметанным соусом.

Салат из морской капусты с морепродуктами


Ингредиенты

– 1 луковица
400 г морского коктейля
соль
500 г морской капусты
петрушка
– 3 ст.л.
0,5 лимона


Способ приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать.

Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом.

Добавить в капусту морепродукты, заправить маслом с лимонным соком, перемешать.

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником


Ингредиенты

1 кг молодых патиссонов
12 листьев лимонника
1,5 л воды
45 г сахара
7 вишневых листьев
7 листьев черной смородины
25 г соли
яблоки небольшие
(3 литровые банки)
15 г ржаной муки


Способ приготовления

Патиссоны помыть щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрезать на 4 части. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость ( высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьями лимонника, вишни и черной смородины. Для заливки растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить поджаренную ржаную муку. Залить патиссоны и яблоки, накрыть сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положить деревянный кружок с грузом. Заквашивать в прохладном месте, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.

Салат из рукколы с томатами и пармезаном


Ингредиенты

– 1 зубчик
250 г рукколы
10 помидоров черри
соль
6 кусочков белого хлеба
50 г пармезана
масло оливковое
0,5 красного лука
уксус бальзамический – 1 ч. л.


Способ приготовления

1. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать. 2. Сделать крутоны. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200°С духовке,

или пожарить на гриле. 3. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.

Салат из утиной грудки с абрикосами


Ингредиенты

вино белое
6 абрикосов
– 1 пучок
соль
10 – 12 листьев руколы
1 утиная грудка
3 ст. л. орехового масла


Способ приготовления

Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.

Руколу вымыть, обсушить. Грудку нарезать тонкими кусками и выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить руколой.

Стручковый горошек в сливочном соусе


Ингредиенты

сливки жирностью 33%
250 г стручкового горошка
сыр швейцарский
1 ч. л. лимонной цедры


Способ приготовления

1. Горошек перебрать, вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на

Откинуть в миску с ледяной водой. Затем выложить на бумажные салфетки. 2. В сотейник влить сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить цедру, тертый сыр, сахар. 3. Положить в соус стручки горошка и прогреть 5 мин.

Салат из баклажанов и сладкого перца


Ингредиенты

– 1 шт
– 1 пучок
петрушка
соль
2–3 веточки кинзы
– 4 ст.л.
2 сладких перца
– 2 зубчика


Способ приготовления

1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды. 3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.

Пинчос с двумя видами перца


Ингредиенты

1 маринованный перец халапеньо
мексиканские кукурузные чипсы
сок 1 лимона
авокадо
1 красный сладкий перец


Способ приготовления

Сладкий перец подпечь в духовке, остудить, очистить от семян и плодоножек, нарезать квадратиками размером

Перец халапеньо нарезать кружками, удалив семена. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. На шпажку последовательно нанизать: квадратный кусочек красного печеного перца, кубик авокадо, кружок зеленого маринованного перца халапеньо, еще один кусочек печеного перца. Положить готовую закуску на треугольный кукурузный чипс. Подавать с пивом.

Салат Суномоно


Ингредиенты

водоросли морские
масло кунжутное
вино
палочки крабовые
дайкон
огурец свежий
соус соевый
вареный осьминог
семечки кунжутные


Способ приготовления

Дайкон, свежий огурец, морские водоросли, вареного осьминога и крабовые палочки нарезать соломкой. Положить этот микс в одну емкость и заправить смесью из соевого соуса, уксуса, вина, кунжутного масла и кунжутных семечек.