
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Королевские креветки - 150 г
Руккола - горсть листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - 3-4 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
Подготовим ингредиенты.
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки
Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.
Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!






























