Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Королевские креветки - 150 г
Руккола - горсть листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - 3-4 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу


Способ приготовления

Подготовим ингредиенты.

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.

Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки

Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.

Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и летними овощами


Ингредиенты

Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 г
Листовой салат (у меня руккола) - пучок
Огурцы - 2-3 средних шт.
Помидоры - 3-4 шт. среднего размера
Маслины - небольшая горсть
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горчица в зернах - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская, свежемолотый перец по вкусу


Способ приготовления

Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).

Листья рукколы промыть и обсушить.

На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.

Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.

На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с яйцами и черемшой


Ингредиенты

4 яйца
2 пучка зеленых листьев черемши
4 ст.л. сметаны жирностью 20%
соль


Способ приготовления

Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Черемшу промыть, обсушить, отрезать стебельки, листья нарезать тонкими полосочками.

Смешать яйца и черемшу, посолить, разложить по порционным тарелкам, сверху добавив ложку сметаны.

Острый салат из кальмара


Ингредиенты

400 г филе кальмара
1 средняя луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
3 веточки мяты
3 листа китайской или обычной капусты для подачи
3 зубчика чеснока
1–3 небольших острых красных перца чили
1/4 стакана свежего сока лайма
2–4 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового сахара или меда, по желанию


Способ приготовления

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.

Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца.

Затем нарежьте филе кусочками примерно 5 х 5 см. Вскипятите в небольшом сотейнике 1 л воды, положите кальмара, переме- шайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмара в кипятке на 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите.

У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см низа. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Очень мелко нарежьте.

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот.

Снимите листочки мяты с веточек (стебли не понадобятся). Положите листья мяты один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте (это можно делать партиями). Очень тонко нашинкуйте капустные листья.

Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Перуанский салат из фасоли лима и киноа


Ингредиенты

1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
1 стакан киноа
2 больших помидора
1 небольшая красная сладкая луковица
1–2 зеленых перца чили
сок 1 лимона
1 небольшой пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Смешайте сок лимона, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в смесь из лимонного сока и масла, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.

Салат из запеченных овощей


Ингредиенты

2 баклажана
2 помидора
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
Оливковое масло
Крупная морская соль
Горсть свежей зелени


Способ приготовления

Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180 С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке – все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.

Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем. Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок – он нам не нужен. Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем.

перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.

Салат с тремя заправками


Ингредиенты

300 г зеленого салатного микса
200 г помидоров черри
оливковое масло Extra Virgen
соль
5 ст. л. бальзамического крема Модена
100 г вяленых помидоров
40 г кедровых орехов
3–4 веточки базилика
5 ст. л. бальзамического яблочного крема
1 моченое яблоко (антоновка)
80 г жареного фундука
2 веточки тархуна
5 ст. л. бальзамического малинового крема
половина кочанчика фенхеля
60 г жареного миндаля
половина пучка щавеля


Способ приготовления

Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сковороде без масла, 2 мин. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Для заправки № 2 нарежьте яблоко тонкими дольками. Листочки тархуна мелко нарежьте. Фундук порубите. Смешайте все ингредиенты с яблочным кремом.

Для заправки № 3 у фенхеля удалите поврежденные участки, нарежьте кочанчик очень тонкими "лепестками". Порубите миндаль. У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с малиновым кремом ITLV.

Для основы разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, смешайте с салатным миксом, немного посолите и сбрызните нерафинированным оливковым маслом Extra Virgen.

Разложите салат по большим тарелкам. На каждую с трех разных сторон выложите три разные заправки. Подавайте немедленно со свежим деревенским хлебом.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой


Ингредиенты

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 3 средних
Лук красный — 1 шт.
Зелень для посыпки
Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л
Оливковое масло — 2 ч. л.
Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома


Способ приготовления

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами

Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.

Компоненты заправки взбить, полить картофельный салат.

Салат Пасхальный


Ингредиенты

Перепелиные яйца
Икра
Свежие огурцы
Зелень
Оливковое масло
Руккола


Способ приготовления

Выложить на блюдо рукколу.

Порезать соломкой и выложить на рукколу свежий огурчик.

Порезать зелень (укроп, петрушку).

Почистить, разрезать на две части перепелиные яйца и выложить на блюдо, сверху на каждое яйцо положить красную икру, сверху украсить маслинами и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Салат с сельдью и свеклой


Ингредиенты

свекла 50 г
картофель 50 г
морковь 30 г
лук репчатый 10 г
лук красный 10 г
лук зеленый 5 г
огурец длинноплодный 50 г
салат фризе 10 г
сельдь слабосоленая 70 г
майонез 25 г
хлеб бородинский 10 г


Способ приготовления

Картофель,свеклу,морковь помыть и поставить варится в под соленой воде.Красный лук очистить и нарезать кольцами.Репчатый лук нарезать мелким кубиком.Огурец нарезать тонко по всей длине.

Отваренные овощи остудить,очистить и нарезать кубиком.30 грамм сельди мелко нарезать и смешать с нарезанным репчатым луком и майонезом.Бородинский хлеб нарезать брусочком и слегка подсушить на сковородке для того,что бы получилась гренка.На гренку выложить оставшийся кусочек сельди и обвязать зеленым луком.

Через кулинарное кольцо,выложить сначала свеклу,"микс"из сельди,лука и майонеза,картофель,потом морковь,слегка промазать майонезом,красный лук,фризе.Огурец выложить "волной" и декорировать гренкой с сельдью.

Салат с цитрусовыми и орехами


Ингредиенты

200 г микса плотных салатных листьев
1 розовый грейпфрут
2 средних апельсина
50 г кешью
50 г миндаля
100 мл оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
2 ч. л. не острой горчицы
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Один апельсин тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мелкой теркой цедру.

Срежьте со всех апельсинов и с грейпфрута острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Вырежьте филе апельсинов и грейпфрута по долькам между пленками. Сохраняйте вытекающий при этом сок. И когда все филе вырезаны, выжмите сок из остатков апельсинов и грейпфрута.

Смешайте сок от цитрусовых и уксус с медом и горчицей. Добавьте апельсиновую цедру, соль, перец и оливковое масло.

Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, потряхивая, 2 мин. Немного остудите и порубите.

Смешайте салатные листья с половиной заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите филе цитрусовых и посыпьте орехами. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Салат из печеной свеклы с песто


Ингредиенты

3 средние свеклы
100 г грецких орехов
1 небольшой кусочек ржаного хлеба
50 г петрушки
50 г зеленого или фиолетового базилика
2–3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до  мягкости свеклы, около 40 мин.

Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.

Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.

Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.

Салат из фузилли с морепродуктами


Ингредиенты

400 г замороженного морского коктейля
250 г фузилли
оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
3–4 веточки базилика
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. самых жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листоч­ки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.

Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Универсальная азиатская заправка


Ингредиенты

1 средний пучок зеленого лука
2,5–3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла


Способ приготовления

Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками, затем продольными полосками и поперечными. У вас должны получиться крошечные аккуратные кубики.

Точно так же нарежьте чеснок. Измельчите зеленый лук. Влейте в вок или большую сковороду растительное масло и дайте ему сильно нагреться на максимальном огне.

Положите в раскаленное масло имбирь и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука, обжаривайте еще 1 мин., все время помешивая. Снимите смесь с огня, влейте соевый соус и уксус, тщательно перемешайте и сразу заправляйте лапшу.

Картофельный салат с копченым лососем


Ингредиенты

3 вареных в кожуре картофелины, очистить
50 г копченного лосося
1 ч.л. дижонской зерновой горчицы
1 ст.л. майонеза
1 вареное яйцо
Листья салата-микс для гарнирования


Способ приготовления

Вареный картофель нарезать кубиками, поместить в миску, добавить пластованный копченый лосось, вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.

Посыпать укропом и заправить солью и перцем и смешать со столовой ложкой майонеза и чайной ложкой горчицы в зернах.

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой


Ингредиенты

салат (у меня корн)
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
Для заправки:
0,5 лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу


Способ приготовления

Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую

Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.

На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате


Ингредиенты

100 г запеченного мяса ягненка
50 г феты
1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
1 ст. л. оливкового масла для гренок
1–2 ст. л. тертого сыра пармезан
горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
2 зубца чеснока
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской)
1 ст. л.виноградного уксуса
1 ч. л. жидкого мёда


Способ приготовления

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).

Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.

Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Закуска «Подводный Грот»


Ингредиенты

Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
Креветки вареные (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
Руккола
Зелень
Лимонный сок – 2 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Сливки взбитые – 1 ст.л.
Табаско – 3 капли
Соль, перец по вкусу
Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
Лук зеленый – 1 ст.л.


Способ приготовления

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты салата смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой


Ингредиенты

3/4 стакана зеленой чечевицы
1 большой сладкий перец
1 средний огурец
1 большой помидор
1 пучок кинзы
2 стебля зеленого лука
1/3 стакана кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. хлопьев перца чили
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Чечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.

В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.

Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.

В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.

Тайский овощной салат


Ингредиенты

500 г китайской капусты
400 г зеленого горошка
3 большие морковки
2 разноцветных сладких перца
большой пучок кинзы
3 пера зеленого лука
3/4 стакана кешью или арахиса
⅓ чашки растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л кунжутного масла
1 см корня имбиря
1 ч. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. воды
соль


Способ приготовления

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу.

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи кешью. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Салат из курицы с фасолью


Ингредиенты

цыпленок весом примерно 1 кг или половина курицы
350 г мелкого картофеля
250 г зеленой фасоли
150 г салатной смеси
5 редисок
1 луковица шалота или половина небольшой красной луковицы
1 маленький зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
80 мл оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. смеси прованских трав
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
крупная морская соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Смешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1 ч. Достаньте птицу из духовки и оставьте на 10 мин. Отделите мясо от костей и нарежьте довольно крупными кусками.

Картофель вымойте с щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, 18–20 мин. Слейте воду, слегка остудите картофель и разрежьте пополам. Положите в большую миску.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите фасоль до мягкости, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и переложите к картофелю.

Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар в небольшой миске. Постепенно добавьте оливковое масло, приправьте соус солью и перцем и хорошенько взбейте, оставьте на 5 мин.

Тонко нарежьте редис, салатные листья нарвите и добавьте в миску с овощами. Полейте салат заправкой и смешайте с куриным мясом.

Теплый салат с белыми грибами, запеченым картофелем черри и листьями салата


Ингредиенты

Белые грибы – 60
Картофель черри – 60
Свежий шпинат -15
Мангольд – 15
Красный лук – 12
Сметана – 30
Трюфельное масло - 1
оливковое - 5
Соль/перец
Петрушка на украшение


Способ приготовления

Белые грибы обжариваем пару минут (предварительно их надо отварить), картофель в кожуре запекается, затем обжаривается и перемешивается с грибами на сковороде со специями и чесночным маслом (1 гр) и рубленой петрушкой.

В салатник добавляем поэтапно все ингредиенты и перемешиваем с трюфельным маслом. Сверху, чайной ложкой, фрагментарно выкладываем сметану и украшаем петрушкой. Салат готов.

Салат с индейкой


Ингредиенты

индейка филе 100 г
пюре из тыквы 60 г
кабачок 30 г
микс салат 20 г
мякоть грейпфрута 40 г
масло оливковое 10 г


Способ приготовления

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером

Филе индейки приготовить на пару

Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат выложить на тарелку рядом с филе индейки.

Домашний сыр с водорослями


Ингредиенты

салат чука 100
лук репчатый 30
белое сухое вино 20
помидор 1 шт.
белый уксус по вкусу
пресный молодой сыр 100
кунжутное масло 10
кинза 3
перец чили 2
черный кунжут 1
растительное масло 0.5 ст. л.
сахар и соль по вкусу


Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости. Добавить вино и слегка его выварить. Выложить салат из водорослей чука, довести до кипения содержащуюся в нем жидкость. Добавить в сковороду крупно нарезанный помидор, чуть подержать, чтобы он нагрелся и снять с огня. Приправить винным уксусом, солью и сахаром.

Выложить на тарелку крупно нарезанный сыр, сверху добавить чуку с помидором. Полить кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и тонкими дольками чили. Посыпать кунжутными семенами.

Греческий салат с жареным сыром


Ингредиенты

10шт черри
1 огурец
1 красная луковица
по 0,5 красного и желтого перца
50г маслин
щепотка орегано
по 1 ч.л. лимонного и лаймового сока
оливковое масло
соль,черный перец
250г сыра
пшеничная и кукурузная мука
2 яйца
2 ст.л.молока
растительное масло


Способ приготовления

Взбить яйца с молоком.Нарезать сыр кубиками,обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь.Затем обвалять в кукурузной муке.В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до золотистого цвета.Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.

Огурцы нарезать кубиками,черри- пополам,перец- полосками,лук- полукольцами,маслины- колечками.

Смешать овощи в салатнице.Украсить жареным сыром.Взбить в небольшой емкости масло с соком,орегано,солью и перцем.Полить заправкой салат.

Салат с клубникой и зелеными яблоками


Ингредиенты

Клубника - 150 гр
Зеленое яблоко - 1/2 плода
Сельдерей - 4 стебля
Салат (смесь Айсберга, Мангольда, Руколы) - 350 гр
Ряженка - 150 - 200 мл


Способ приготовления

Нарезаем ягоды клубники на 5-6 частей каждую ягоду (если они большие).

Очищаем яблоко от кожуры и трем на крупной терке.

Нарезаем мелко сельдерей.

Добавляем салат.

Заправляем все ряженкой.

Салат с разноцветной фасолью и зеленью


Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку (1 банка)
Фасоль белая в собственном соку (1 банка)
Лук - порей (белая часть примерно 8 см)
Петрушка (50 г)
Сок лимона (2 ст.л.)
Перчик черный молотый (1 ч.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Оливковое масло (1 ст.л.)


Способ приготовления

Фасоль промываем под проточной холодной водой.

Лук - порей нарезаем тонкими полукольцами.

Петрушку мелко рубим.Все ингредиенты тщательно перемешиваем, приправляем специями и масло. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Марокканский картофельный салат с маслинами


Ингредиенты

500 г мелкого молодого картофеля
16 крупных маслин с косточками
1 небольшая красная сладкая луковица
большой пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль


Способ приготовления



Клубничный салат в банке


Ингредиенты

8-10 ягод клубники
1 отваренная или обжаренная куриная грудка (или нежирная ветчина или запеченная индейка)
4 ст.л. очищенных семян подсолнуха
3 перышка зеленого лука
100 г брынзы или феты
1 пучок щавеля, желательно с мелкими листьями
1 ст.л. клубничного варенья
1 ч.л. горчицы с зернами
1 ст.л. белого винного уксуса
сок и цедра половины лайма
соль и перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла


Способ приготовления

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты. На дно баночек объемом примерно 200-250 мл с широким горлом и завинчивающейся крышкой налейте по 2 ст.л. заправки.

Подготовьте остальные составляющие салата. Щавель сполосните, обсушите, отделите листья от стеблей. Семечки подсушите на сухой сковороде. Зеленый лук мелко нарежьте, брынзу раскрошите или нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте на 4 части. Мясо нарежьте короткими тонкими ломтиками.

Заполните баночки в следующем порядке: на заправку положите кусочки мяса, затем клубнику, семечки, зеленый лук, брынзу и шпинат. Баночка должна быть полностью заполнена. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник.

Салат с кальмарами и помело


Ингредиенты

Помело - 1 шт.
Кальмары - 4 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Грейпфрут красный - половина
Петрушка - несколько веточек
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец (смесь перцев горшком) - по желанию


Способ приготовления

Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).

Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.

Салат с огурцом и лососем в йогуртной заправке


Ингредиенты

1 большой огурец
2 горсти салата (я использовала корн)
1 лук, нарезанный кольцами
100 г копченого лосося ломтиками
2 столовые ложки нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1/2 стакана натурального густого йогурта
соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Вымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики.

Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, на него ломтики огурца, затем нарезанный лосось. Разбросать сверху кольца лука и залить йогуртовым соусом.

Хрустящий картофельный салат


Ингредиенты

3 картофелины
Горсть рукколы
4–5 редисок
1 маленький огурец
1 ст. л. винного уксуса
2–3 грецких орешка для посыпки
1 ст. л. меда
1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
3 ст. л. оливкового масла
0.5 ч. л. готовой горчицы
Соль


Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец. Орехи поломать помельче.

Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.

Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.