Страницы

вторник, 25 сентября 2018 г.

Салат Мистер Вульф


Ингредиенты

брокколи - 200 г
цветная капуста - 200 г
томаты - 200 г
шпинат - 40 г
льняное масло - 40 мл
льняные чипсы - 40 г
красный лук - 20 г
соль по вкусу
семена льна - 400 г
вода - 400 мл
томаты - 200 г
лук красный - 40 г
соль по вкусу


Способ приготовления

Для льняных чипсов: в чашу с семенами льна добавить воду и измельченные томаты с луком, посолить. Тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Настоявшуюся смесь выложить ровным слоем на противень с листом пергамента, поместить в разогретую до 100С духовку на 6-8 часов.Готовые чипсы снимите с бумаги и произвольно поломайте.

Для салата: поместить в миску разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезанные томаты, красный лук соломкой и листья шпината. Заправить льняным маслом, добавить соль, перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовыми льняными чипсами.

Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо


Ингредиенты

утиное филе 300 г
клубника свежая 120 г
авокадо 1 шт.
микс салата 1 упаковка
бальзамический соус 10 г
сахарная пудра 10 г
рикотта 120 г
красный лук 1 шт.
огурец 2 шт.
миндаль 15 г
мед 20 г


Способ приготовления

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе промойте и просушите салфеткой. Посолите утиное филе. Жарьте 5 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните. Жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки. Или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. Не больше. Переложите филе на теплую тарелку и накройте крышкой. Оставьте отдыхать на 8-10 мин. Слегка остывшее мясо нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут.

Красный лук и огурец нарежьте полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Клубнику нарежьте на дольки. В глубокой миске соедините бальзамический соус, мед и сахарную пудру. Добавьте клубнику. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин. На тарелку выложите листья салата, огурцы, красный лук, авокадо, утиное филе. Раскрошите рикотту. Добавьте клубнику. Полейте маринадом. Перемешайте. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

Салат из пекинской капусты с огурцами


Ингредиенты

1 средний кочан пекинской капусты
2 свежих огурца среднего размера
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец - для заправки
соль


Способ приготовления

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.

Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.

Очистите и порубите чеснок и имбирь.

Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Странный салат


Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт.
филе куриное 200 г
сыр твёрдый (российский\голландский) 200 г
майонез 1.5 ст. л.
кетчуп 1.5 ст. л.
морская капуста (готовая к употреблению) 200 г


Способ приготовления

Яйца сварить, очистить, порезать кубиками.

Куриное филе порезать кубиками и варить до готовности (примерно 20 минут).

Сыр порезать кубиками или потереть на крупной тёрке.

Создать 3 ложки кетчунеза (кетчуп пополам с майонезом).

Открыть морскую капусту, слить воду.

все ингредиенты охладить и смешать, соль\перец по вкусу подавать холодным

Салат "Дачный" с колбасой, сладким перцем и спиральками


Ингредиенты

колбаса варёная 80 г
сладкий перец 0,5 шт.
спиральки 6 ст.л.
кукуруза консервированная 3 ст.л.
маринованные огурцы 1 шт.
сладкий лук 0,5 шт.
петрушка 1 веточка шт.
майонез 1,5 ст.л.
сладкая горчица 1 ч.л.
соль по вкусу щепотка(и)
чили по вкусу


Способ приготовления

Подготовим продукты.Перец и лук помоем и почистим. Если готовых макарон нет, то сварите их "альденте" и охладите.

Нарежем все ингредиенты мелким кубиком.

Добавим свареннные и охлажденные спиральки. Заправим майонезом и сладкой горчицей с зернышками. При желании можно посолить.

Грибной салат с сельдереем и пармезаном


Ингредиенты

шампиньоны свежие 450 г
стебли сельдерея 150 г
салатный микс по вкусу
пармезан 100 г
веточки петрушки 2 шт.
листики мяты по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
перец красный по вкусу
лук репчатый по вкусу


Способ приготовления

Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.

Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).

Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана. Приятного аппетита!

Салат из арбуза с фетой


Ингредиенты

ломтики арбуза 2 шт.
оливки или маслины 100 г
лук ялтинский 1 шт.
фета 250 г
листья салата по вкусу
листья мяты по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимона или лайма 1 ст.л.
перец по вкусу


Способ приготовления

Ломтики арбуза очищаем от корки и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы и фету. Лук синий ялтинский режем полукольцами.

Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем оливки, маслины и перец. Заправляем салат смесью сока лайма (лимона) и оливкового масла.

Выкладываем заправленный соусом салат на уложенные на блюдо листья салата, посыпаем листиками мяты. Приятного отдыха с вкусным и сочным салатом!

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо


Ингредиенты

кабачок 1 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зубчик шт.
огурец свежий 0,5 шт.
кедровые орехи 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
кинза 3 веточки шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Способ приготовления

В блендере измельчим в пюре авокадо, огурец, чеснок, кедровые орешки и зелень кинзы. Приправим солью, сахаром и перцем, добавим немного оливкового масла и лимонного сока. Измельчим еще раз до гладкости.

Молодой кабачок натрем длинной соломкой на терке для корейских салатов.

Заправить "спагетти" из кабачков соусом из авокадо. Подаем, присыпав сверху кедровыми орешками и листиками кинзы. Приятного аппетита!

Салат с мокрицей


Ингредиенты

помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
мокрица 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль
лимонный сок 1 ч.л.


Способ приготовления

Нарезаем дольками помидоры и пластинами огурцы.

Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем. Солим. На этом этапе можно и закончить приготовление (так как овощи дадут сок). А можно сделать заправку.

Оливковое масло, смешиваем с соевым соусом и добавляем лимонный сок.

Добавляем заправку к овощам и подаем к столу!

Салат с рукколой и тигровыми креветками


Ингредиенты

руккола 300 г
тигровые креветки 200 г
помидоры черри 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
горчица зерновая французская 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1/4 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.


Способ приготовления

Запрвка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, мёда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу

На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обажриваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.

Далее смешиваем свежую рукколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!

Салат с пикшей


Ингредиенты

салат-латук 500 г
руккола 150 г
помидоры 3 шт.
пикша 200 г
сок лимона
оливковое масло
прованские травы


Способ приготовления

Рыба: моем рыбу, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. В фольге (рукаве) запекаем её в духовке при температуре 210°С около 45 мин (до готовности).

Пока рыба готовится, приступаем к следующей части приготовления. Рвём салат вручную (!), добавляем рукколу, режем помидоры и всё смешиваем.

Добавляем оливковое (льняное) масло, соль, прованские травы. Приготовленную рыбу разделываем на небольшие куски и добавляем в салат. Напоследок можно всё ещё раз сбрызнуть соком лимона.

Салат с мидиями


Ингредиенты

руккола 500 г
мидии 120 г
помидоры черри 8 шт.
кедровые орешки 80 г
сухарики 80 г
оливковое масло
соль/пряности по вкусу


Способ приготовления

В духовке подсушиваем мелко нарезанный кубиками хлеб. 30 мин при температуре 170 градусов. И сухарики готовы!

Смешиваем листья салата с мидиями. Если мидии были в упаковке с маслом и пряностями, то заправлять салат маслом необязательно.

Далее режем помидоры, добавляем кедровые орешки. Перемешиваем.

И в конце добавляем сухарей. Соль и пряности по вкусу.

Салат "Рассвет"


Ингредиенты

редис 8-10 шт.
яйца вареные 6 шт.
листья салатные 2 пучок(а)
зеленый лук 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
соль
ароматное растительное масло


Способ приготовления

3 яйца и 1 пучок салатных листьев уйдут на украшения, остальные яйца, редис и зелень порезать, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом.

На блюдо выкладываем салатные листья, затем салат и четвертинки вареного яйца. Готово! Приятного аппетита!

Салат с грушами, руколой и моцареллой


Ингредиенты

рукола или микс-салата с руколой 200 г
грецкие орехи 100 г
груши кисло-сладкие 2 шт.
сахарная пудра 150 г
апельсин 1 шт.
зернистая горчица 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
масло для фритюра
соль, перец по вкусу
соль крупнокристаллическая по вкусу


Способ приготовления

Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.

Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.

Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.

Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.

Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.

Сверху на руколу укладываем груши. шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.

Салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечкаи


Ингредиенты

небольшой качан брокколи 1 шт.
моцарелла 150 г
жареные семечки тыквы 100 г
вяленые томаты 50 г
рукола 100 г
для заправки:
грепфрут розовый 1 шт.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Разбираем брокколи на мелкие соцветия, срезая стебли. готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и сразу соединяем брокколи - даем настояться.

Моцареллу сбрызгиваем заправкой и посыпаем перцем.

Раскладываем руколу по тарелкам. Сверху моцареллу, брокколи, вяленые томаты и поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем семечками тыквы.

Одуванчик


Ингредиенты

молодые листья одуванчика 1 пучок(а)
китайская капуста 1 пучок(а)
свежий огурец 1 шт.
шнитт-лук или зеленый лук 3 ст.л.
вареные куриные яйца 4 шт.
сметана 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
цветы шнитт-лука 1 ст.л.


Способ приготовления

Тщательно промываем молодые листочки ещё незацветшего одуванчика, перемешиваем с мелко нарезанной китайской капустой, большие листочки одуванчика можно порвать пополам.

Нарезаем огурец брусочками, добавляем мелко нарезанный шнитт-лук (или зеленый), соединяем с листьями подготовленного салата. Режем произвольно варенные вкрутую яйца.

Все ингридиенты соединяем, заправляем соусом из сметаны, горчицы и соли. Украшаем салат цветами шнитт-лука, по желанию можно украсить черной икрой из водорослей.

Салат в огуречных чашечках в тайском стиле


Ингредиенты

рис 50 г
огурец длинноплодный 4 шт.
красная луковица 1/2 шт.
перец чили 1 шт.
лист мяты 20 шт.
кинза, веточка 2 шт.
соевый соус 1,5 ст.л.
сок лайма 1,5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
филе говяжье 250 г


Способ приготовления

Рис отварить до готовности. Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.

.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Салат из огурцов с маком


Ингредиенты

огурцы 4 шт.
болгарский красный сладкий перец 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
уксус винный 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
мак 2 ст.л.


Способ приготовления

Берём 3-4 огурца

Нарезать огурцы крупной соломкой

Берём перец, очищаем от семян

Нарезаем перец полукругом и добавляем к огурцам.

Шинкуем кинзу

Для соуса смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар

Смешиваем огурцы с перцем, кинзу, соус и мак. Перчим и солим по вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)


Ингредиенты

картофель 4 шт.
сладкий лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек 40 г
майонез 5 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
перец по вкусу
соль 1 ч.л.


Способ приготовления

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь(не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж,то можно сразу начинать есть!

Летний салат с горошком


Ингредиенты

зеленый горошек (молодой) 1 стакан(а)
огурец 3-4 шт.
редис 5-6 шт.
укроп половина пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
черный перец по вкусу щепотка(и)
масло сливочное 2 ч.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.


Способ приготовления

На сковородке разогреть сливочное масло, положить горошек и прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, остудить.

Редис нарезать тонкими ломтиками, огурцы нарезать произвольно, добавить горошек, мелко порубленный укроп, соль-перец по вкусу и заправить оливковым маслом.

Десертный салат из груш, винограда и огурцов


Ингредиенты

груши твердых сортов 4 шт.
огурцы 2 шт.
виноград без косточек 50 г
фундук 50 г
сок лимона 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
листья салата для подачи


Способ приготовления

Огурцы и груши очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Сразу поливаем соком лимона и посыпаем сахаром.

Измельчаем фундук до состояния мелкой крошки, перемешиваем салат и добавляем виноград. Подаем на листьях салата.

Смузи из огурца и дыни в огуречных стаканчиках


Ингредиенты

огурцы 2 шт.
дыня 200 г
салат листовой 1 пучок(а)
вода 4 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
соль, сахар по вкусу
ягоды смородины для подачи


Способ приготовления

Измельчаем салат, огурец и дыню. Складываем в блендер и взбиваем. Добавляем по вкусу сахар, соль и оливковое масло и при необходимости воду.

Аккуратно вынимаем сердцевину из огурчиков, очищенных от кожуры. Срезаем снаружи кончик, для устойчивости "стаканчиков". Наполняем их смузи и подаем, украсив листьями салата.

Наполняем их смузи и подаем, украсив листьями салата, ягодами, цедрой апельсина.

Пряный салат с огурцом, лаймом и кунжутом


Ингредиенты

небольшие хрустящие огурчики 10 шт.
лайм 1 шт.
кунжут
кинза 1 пучок(а)
соль
оливковое масло


Способ приготовления

Режем огурчики тонкими колечками. Сбрызгиваем соком лайма. Кинзу мелко рубим - ив салат. Все перемешиваем. заправляем солью и маслом. Посыпаем кунжутом. Финальный штрих - молотый белый перец. Даем чуть помариноваться и поедаем с аппетитом и хрустом с картошкой по-деревенски)

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом


Ингредиенты

кабачки 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
кинза небольшой пучок(а)
сок и цедра лимона 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
чили по вкусу
сахар по вкусу щепотка(и)


Способ приготовления

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Кусочки кабачка обсушим на полотенце,присыплем прованскими травами,немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Салат из клубники с креветками и орехами


Ингредиенты

клубника – 320 г
кешью – 20 г
креветки тигровые – 350 г
несколько веточек мяты и кинзы
лук фри – 60 г
лук красный – 25 г
масло острое – 10 г
концентрированный рыбный бульон – 40 мл
сок лимона – 5 г


Способ приготовления

Приготовить соус: смешать рыбный бульон, острое масло и сок лимона.

Клубнику, красный лук и предварительно обжаренные креветки нарезать и смешать с листьями свежей мяты.

Салат заправить рыбным соусом. Сверху посыпать толчеными орехами кешью, луком фри и украсить листиками кинзы.

Земляника с цветной капустой


Ингредиенты

земляника – 140 г
сливки 33% - 350 г
молоко – 150 г
белый шоколад – 130 г + 40 г для подачи
сахарная пудра – 15 г
цветная капуста – 40 г


Способ приготовления

Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком. Остудите. Сливки с сахарной пудрой взбейте в воздушную пышную массу. Смешайте обе массы и переложите в кондитерский мешок.

Выдавите на каждую тарелку сливочно-шоколадный крем, сверху уложите землянику, украсьте тонкими ломтиками свежей цветной капусты, посыпьте тертым белым шоколадом.

Салат из молодой капусты с апельсином


Ингредиенты

капуста молодая 500 г
апельсин 1 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
уксус бальзамический 2 ч.л.
петрушка, укроп по вкусу


Способ приготовления

Апельсин очистить срезая белую кожуру. Удалить пленки между дольками

Капусту нашинковать

Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить к капусте. Добавить соль, сахар и немного перетереть руками.

Очищенные дольки апельсина нарезать на небольшие кусочки, добавить в капусту и перемешать.

Заправить салат бальзамическим уксусом и небольшим количеством растительного масла. Заправку соль, сахар и уксус доводить до вкуса по своему желанию.

Салат с жареным киноа и копченным угрем


Ингредиенты

киноа - 440 г
копченый угорь - 200 г
манго очищенный - 160 г
стебель сельдерея - 80 г
кунжутное масло - 240 г
кинза - 12 г
листья базилика - 12 г
рыбный соус - 12 г
фреш лайма - 12 г
паста тамаринд – 100 г
тростниковый сахар - 70г
паста Табаджан – 20г
соус Сладкий чили – 100г


Способ приготовления

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.

Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.

Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.

Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

Салат из огурца и киви


Ингредиенты

огурец 250 г
киви 250 г
перец болгарский
йогурт греческий 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
орешки любые (кунжут, кедровые, фисташки, фундук) по вкусу
сок лимона по вкусу


Способ приготовления

Нарезаем огурец, перец и киви ломтиками любой формы.

Заправляем йогуртом, смешанным с медом. Посыпаем по желанию орешками на свой вкус. Подойдут любые орешки - кунжут, фисташки, кедровые, миндаль и т.д.

Салат с ягненком


Ингредиенты

100 г соуса шрирача
20 г сахара
20 г пасты тамаринда
20 г устричного соуса
10 г чили
200 г салата пакчой
60 г стручковой фасоли
100 г огурцов
10 г кинзы
30 г рыбного соуса
100 г растительного масла
50 г сахара
10 г имбиря
40 г кинзы
120 г фреш лайма
500 г лопатки ягненка
10 г чеснока
10 г тимьяна
8 г розмарина
10 г соли
30 г растительного масла


Способ приготовления

Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.

Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.

Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.

Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.

Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.

Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.

Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.

Пашет-закуска "Раковые шейки"


Ингредиенты

хек 3 тушки шт.
морковь(крупная) 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
майонез 4 ст.л.
перец по вкусу щепотка(и)
соль по вкусу щепотка(и)
зерна укропа 1 ч.л.
душистый перец(горошком) 5 шт.


Способ приготовления

Рыбу выпотрошим,почистим,помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа,несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем,стряхнём воду и мелко нарубим.

Рыбу разберем на филе,отделим кости,разомнём вилкой.

Смешаем рыбу,морковь и укроп. Заправим майонезом.Посолим по вкусу,если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

Овощной салат с зеленой гречкой


Ингредиенты

1 стакан зеленой гречки
250 г брокколи
1 небольшой красный сладкий перец
1 средняя сладкая луковица
1 маленький пучок укропа
4 веточки мяты
12 оливок без косточек
50 г грецких орехов
сок 1 лайма
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.

Японский огуречный салат


Ингредиенты

огурец 4 шт.
редис 2 шт.
кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
лук зеленый перья 2 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.


Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Промыть под чистой водой от соли, воду слить.

Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.

Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Зеленый салат «Фрэш»


Ингредиенты

руккола 1 пучок(а)
китайская капуста 5-6 листиков
салат листовой микс 1-2 пучок(а)
морковь молодая 2-3 шт.
сулугуни (или др.рассольный сыр) 200 г
кунжут 3 ст.л.
черри или мелкие помидоры 5-6 шт.
базилик для украшения
сок 1 лайма
оливковое масло 100 мл
горчица дижонская 1 ч.л.
мёд 1 ст.л.


Способ приготовления

Безусловно, лето богато большим количеством зелени, свежими молодыми овощами и подобные салаты как нельзя лучше подходят в жаркие дни. Этот салат не только кладезь витаминов, но он еще имеет прекрасный освежающий вкус. Горьковатая руккола в сочетании со сладкой китайской капустой и другой зеленью под ароматной заправкой никого не оставит равнодушным. Съедается он в огромных количествах, а калорийность его небольшая. Кроме всего прочего, салат получается очень нарядным. Изюминка салата - заправка. Именно она придает пикантности. Зелень можно брать любую, варьировать по своему вкусу. У меня в данном салате вся зелень смешана в равных количествах, приблизительно по 100 гр. Данное количество рассчитано на 2 порции. Зелень хорошо промыть. Лучше всего в тазу, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и подсушить в полотенце или в специальной сушке. Зелень в таких салатах обязательно должна быть сухой.

В большую миску кладем рукколу. Китайскую капусту порезать, причем твердую часть более мелко, практически соломкой. Листья салата порвать руками.

Если морковь из собственного огорода, то ее можно не чистить, а просто хорошо промыть и обсушить. Покупную лучше почистить. Нарезаем морковь стружкой овощечисткой. Небольшое количество моркови, приблизительно 1/3 добавляем к зелени и все перемешиваем руками.

Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или чанахом.

Сыр режем кусочками толщиной чуть больше 1 см. и поджариваем на растительном масле с двух сторон. После того, как одна сторона поджарится, переворачиваем сыр и посыпаем кунжутом, затем опять переворачиваем, чтобы дать семенам поджариться.

Сок лайма, растительное масло, горчицу и мед наливаем в баночку с крышкой и встряхиваем в течение 2-3 мин.

Получается эмульсия. Заправку влить в миску с салатом и слегка перемешать. Старайтесь не мять зелень.

В центр большого блюда горкой выкладываем салат, сверху морковную стружку. По желанию можно вылить и масло с кунжутом, которое осталось после жарки сыра. Вокруг салата красиво раскладываем сыр и разрезанные пополам помидоры. Если помидоры очень крупные, то можно порезать на четвертинки. Верх украшаем красивыми листьями салата и базиликом. Салат не нуждается в соли, так что лучше его не портить этой добавкой. Замечательный вкусный зеленый салат «Фрэш» готов!

Салат из коричневого риса с фруктами


Ингредиенты

180 г коричневого риса
35 мл орехового масла
3 коробочки кардамона
щепотка морской соли
50 г сушеной вишни
150 г нежареного миндаля
10 слив
7 мягких вяленых фиников
1 крупное яблоко
сок половины лимона
2 веточки мяты
сок и цедра 1 большого апельсина
140 г меда


Способ приготовления

Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 минуту.

Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 минут, затем разверните и полностью остудите около часа.

Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 3-4 минуты. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).

Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.

Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.

Весенний салат с черемшой


Ингредиенты

черемша 150 г
яйца куриные вареные 4 шт.
сметана 3 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Черемшу и зелень порезать.

Яйца нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый салат с кунжутом


Ингредиенты

горошек зеленый 100 г
горошек стручковый свежий 200 г
яблоки 1 шт.
редис 8 шт.
кинза свежая 1 пучок(а)
кунжут черный 1 ст.л.
кресс-салат 1 пучок(а)
лайм 1 шт.
кунжутное масло 2 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.
мед 1 ч.л.


Способ приготовления

Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.

Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.

Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.

Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками


Ингредиенты

2 лайма
200 г крупных сырых креветок
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
300 г краснокочанной капусты
4 средних огурца
200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
светлое кунжутное масло для заправки


Способ приготовления

С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.

Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.

Салат из черемши с томатной заливкой


Ингредиенты

2 пучка побегов черемши
2–3 средних консервированных помидора в собственном соку
белый винный уксус
нерафинированное подсолнечное или кукурузное масло
соль


Способ приготовления

Очистите и тщательно промойте побеги черемши. Положите в слабо кипящую чуть подсоленную воду и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Мякоть консервированных помидоров без кожи раздавите вилкой и добавьте к отварной черемше. Заправьте салат солью, уксусом и маслом.

Салат из цветной капусты по-корейски


Ингредиенты

1 средний кочан цветной капусты
1 средняя белая луковица
2 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
4 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухой корейской приправы
5 ст. л. растительного масла


Способ приготовления

Удалите у цветной капусты стебель(его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

Очистите и тонко нарежьте луковицу,корень имбиря,чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.

Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такой салат хранится в холодильнике 48 ч.

Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном


Ингредиенты

цукини среднего размера - 2шт.
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5–7 веточек тархуна
30–40 г измельченного жареного миндаля
1/3 кочанчика очень свежей брокколи
соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
1 головка чеснока
125 г густого (греческого) натурального йогурта
1/2 лимона


Способ приготовления

Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Цукини остудите.

Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.

Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом


Ингредиенты

1 небольшой кочан пекинской капусты
200–300 г «шелкового» тофу
4 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
2 ст. л. уксуса для суши
3 ст. л. соевого­ соуса
1–2 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. маринованного имбиря
7–8 стеблей зеленого лука


Способ приготовления

Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.

Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем


Ингредиенты

3/4 кочана молодой капусты
2 средних кислых яблока
2–3 ст. л. меда
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу


Способ приготовления

Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.

Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.

Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.

Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.

Облака цветной капусты и древесный гриб


Ингредиенты

500 г цветной капусты
100 г сухого белого древесного гриба (гриб-баран)
25 мл оливкового масла с белым трюфелем
крупная морская соль
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
5 г сахарной пудры
1 г соли


Способ приготовления

Для соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности.

Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, сердцевину удалите.

Цветную капусту разберите на соцветия. Острым ножом или овоще резкой нарежьте слайсами по 2 мм. Сразу переложите в емкость с холодной водой и льдом. Уберите в холодильник на 4 ч. Слайсы должны свернуться.

В глубокой миске смешайте древесный гриб и обсушенные слайсы цветной капусты с солью, перцем, трюфельным маслом и соусом цитронет. Перемешайте руками. Разложите по тарелкам и украсьте морской солью.

Яркий овощной салат с красным виноградом


Ингредиенты

огурцы 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
виноград красный крупный 10 шт.
салат 1 пучок(а)
оливки зеленые без косточки 15 шт.
оливковое масло 30 мл
сок лимона 20 мл
пармезан 20 г
смесь перцев 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Огурцы нарезать кусочками, помидоры - пополам, виноград четвертинками. Листья салата нарвать руками, добавить оливки.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, пармезан, специи.

Заправить салат и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с крымским луком


Ингредиенты

800 г филе кальмара
50 мл белого сухого вина или лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 крымская красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

Салат из копченой птицы с сельдереем


Ингредиенты

1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных/утиных окорочка
3 яйца
6 черешков сельдерея
1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
1 яйцо
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. копченой острой паприки и соуса табаско
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
220 мл растительного масла


Способ приготовления

Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.

Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.

С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.

Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике ­10–15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.

Салат из стейка и авокадо с лаймом


Ингредиенты

400 г говяжьей вырезки или тонкого края
2 больших авокадо
1 небольшой пучок кинзы
2 лайма
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Салат с красной капустой, киви и мокрицей


Ингредиенты

красная капуста 150 г
красный лук 0.5 шт.
киви 1 шт.
мокрица пучок
соль щепотка
сахар щепотка
уксус 6% 1 ст.л.
для заправки
мед 1 ч.л.
перец черный щепотка
оливковое масло 2 ст.л.
крем-бальзамик 0.5 ч.л.
тмин щепотка


Способ приготовления

Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.

Красный лук тонко нарежем.Посыплем сахаром и сбрызнем уксусом.

Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.

Приготовим заправку. Смешаем масло,мёд, бальзамический крем. Поперчим.

Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыплем тмином,польём заправкой.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком


Ингредиенты

500 г мелкого молодого картофеля
120 г маслин типа каламата
1 красная крымская луковица
5–6 веточек петрушки
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
щепотка острого перца
соль


Способ приготовления

Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.

Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.

Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.