Страницы

суббота, 6 июля 2019 г.

Булочки с шоколадом


#Булочки #шоколадом #рецепты #готовка

Ингредиенты

замороженное тесто – 1 пласт
шоколад
– 2 плитки
яйца
(только желтки) – 1 шт
пудра сахарная


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. Поломать шоколад. Завернуть в каждый квадратик теста кусочки шоколада. Смазать каждую булочку желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 20 мин. готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Плюшки рецепт


#Плюшки #рецепт #рецепты #готовка

Ингредиенты


Способ приготовления

Творожное тесто, творожные рогалики и плюшки


#Творожное #тесто, #творожные #рогалики #плюшки #рецепты #готовка

Ингредиенты


Способ приготовления

Французская булочка с горячей сосиской


#Французская #булочка #горячей #сосиской #рецепты #готовка

Ингредиенты

сосиска Докторская - 1 шт.
булочка для ход-дога с кунжутом - 1 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
кутчуп - по вкусу
перец острый маринованный - по вкусу


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разрезанную вдоль булочку положить предварительно разогретую в духовке или микроволновке Докторскую сосиску. Порезанный кольцами маринованный огурец и перец выложить с обеих сторон сосиски. Добавить кетчуп по вкусу.
Экспериментируйте!Попробуйте добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук или заменить кетчуп любым другим соусом.

Китайские булочки с уткой и тархуном


#Китайские #булочки #тархуном #рецепты #готовка

Ингредиенты

Для начинки:
масло растительное
– 1 ст.л.
мясо половины утки без кожи и костей, около 400 г
чеснок
– 1 зубчик
горсть тархуна
2 веточки кинзы
апельсины – 1 шт.
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса
Для теста:
4 г сухих дрожжей
250 г пшеничной муки
100 г крахмала, лучше кукурузного
щепотка соли
масло сливочное
– 30-40 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жрожжи размешать в 100 мл теплой воды. Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать.

Шаг 2

Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1 ч.

Шаг 3

Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса.

Шаг 4

Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек.

Шаг 5

Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать.

Шаг 6

Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки.

Шаг 7

Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение
9–10 мин.
Подать со сладким соусом чили.

Булочки с фруктами и орехами


#Булочки #фруктами #орехами #рецепты #готовка

Ингредиенты


сок лимонный – 2 ст. л.

творог нежирный – 250 г

1 ч. л. молотой корицы

по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов

сахар
– 1 ч.л.

100 г маргарина для выпечки

100 г молотого фундука

2 кислых яблока

2 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

100 мл молока жирностью 0,5%

яйца
– 2 шт

250 г муки с отрубями

350 г пшеничной муки

100 мл молока жирностью 6%


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.

Бриоши


#Бриоши #рецепты #готовка

Ингредиенты

500 г пшеничной муки высшего сорта экстра, с содержанием клейковины от 28%, тип 405
250 мл теплого молока
соль
20 г натуральных свежих дрожжей
60 г сахара
яйцо
– 4 шт
250 г холодного сливочного масла
сливочное масло для формочек
75 мл теплой воды
мука для посыпания рабочей поверхности


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В 200 мл молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку.

Шаг 2

Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник.

Шаг 3

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление.

Шаг 4

Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.

Булочка с курицей


#Булочка #курицей #рецепты #готовка

Ингредиенты

1 сваренное вкрутую яйцо
1 булочка
масло сливочное
– 1 ч. л.
1 лист кочанного салата
1 вареное филе куриной грудки
0,5 маринованного огурца


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочку разрезать пополам и извлечь часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазать сливочным маслом. Лист салата вымыть и обсушить. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, а на него вареное куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками. Яйцо очистить, нарезать ломтиками, распределить их по куриному филе. Маринованный огурец нарезать тонкими полосками и разложить рядом с яйцом. Прикрыть бутерброд верхней половиной булочки.

Цветущая бриошь


#Цветущая #бриошь #рецепты #готовка

Ингредиенты

яйцо
– 4 шт
белая роза для украшения
12 г сухих дрожжей
1 ст. л. молока
масло сливочное
– 2 ст.л.
35 г сахарной пудры
5 г соли
мука пшеничная


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для "головы" бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое. Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху "голову", слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.

Булочки с джемом в яичном соусе


#Булочки #джемом #яичном #рецепты #готовка

Ингредиенты

молоко – 250 мл
35 г сливочного масла
4 булочки
50 г любого джема
(4 шт.)
сахар
– 0,5 ч.л.
яйца
– 2 шт
соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.
Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре
160–180°С
до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.

Бриоши с начинкой


#Бриоши #начинкой #рецепты #готовка

Ингредиенты

соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300 г
яйцо
– 4 шт
масло сливочное
– 150 г
сахар
– 1 ч.л.
10 г сухих дрожжей
(16 штук)
40 мл молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.

Шаг 3

У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

Булочки с творогом и изюмом


#Булочки #творогом #изюмом #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука, корица – для посыпки
1 ст. л. сметаны,
400 г сухого творога,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 стакан изюма,
Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.

Булочки со шкварками


#Булочки #шкварками #рецепты #готовка

Ингредиенты

4 стакана муки
соль мелкая морская
1 стакан сметаны
150 г сала
25 г свежих дрожжей
желтки яичные


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Шаг 3

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.

Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой


#Булочки #апельсиновой #карамелью #меренгой #рецепты #готовка

Ингредиенты

масло сливочное размягченное – 25 г
С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
6 яичных белков
кстати
3 апельсина
4 небольшие готовые булочки
При приготовлении этого блюда использовался
блендер Braun Multiquick Professional
.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апельсин при этом следует держать над миской, чтобы туда стекал сок; туда же отжать сок из остатков апельсина. Мякоть сложить в отдельную миску. Коричневый сахар и масло поместить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь. Когда сахар растает, добавить апельсиновый сок и перемешать. Прогреть 3–4 мин., снять с огня, добавить мякоть апельсинов и перемешать еще раз. Яичные белки взбить с белым сахаром до образования пиков. Булочки уложить на противень, наполнить апельсиновой карамелью, а сверху уложить белковую массу; можно устроить при помощи вилки художественный беспорядок. Поставить противень в духовку, разогретую до 210°С, на 3–4 мин., пока поверхность меренг не станет золотистой. Сразу же подать.

Финские булочки с корицей


#Финские #булочки #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты

кардамон
– 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 1300-1500 мл
сахар для обсыпки
молоко
– 500 мл
дрожжи сухие – 2 пакетика по 11 г
сахар
– 200 мл
яйца
– 1 шт.
масло сливочное
комнатной температуры – 150 г
яйцо для обмазывания
корица
сахар – 100 мл
масло сливочное
комнатной температуры – 100 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Парижская бриошь


#Парижская #бриошь #рецепты #готовка

Ингредиенты

сахар
– 1 ст. л.
сухое молоко – 6 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное
– 150 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана (250 г)
дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
вода – 150 мл


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду -остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180°C около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Пшенично-гречневые булочки с медом и орехами


#Пшенично-гречневые #булочки #орехами #рецепты #готовка

Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом и ароматом меда и гречки.
Приготовим опару. Маленький пакетик сухих дрожжей, например, «Саф-момент» (11 г) заливаем приблизительно 250-300 мл воды и добавляем 1 ч. ложечку сахара(для усиления процесса брожения). Размешиваем хорошо до растворения дрожжей и сахара.

Шаг 2

Добавляем просеянную смесь пшеничной и гречневой муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной муки и й часть гречневой),

Шаг 3

пока опара не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 4

Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо на 5 л). Накрываем крышкой и оставляем для брожения.

Шаг 5

Тем временем, подготавливаем наполнители для будущих булочек. Для этого измельчаем (нарезаем, ломаем…) примерно 250 г (или по вкусу) грецкие орехи.

Шаг 6

Добавляем к ним немного муки и перемешиваем.

Шаг 7

Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки сухого молока (оно придаст булочкам особенный вкус и несколько смягчит вкус гречки).

Шаг 8

Снова перемешиваем.

Шаг 9

Размешиваем 3 ст. ложки меда в 100 мл воды (приблизительно) и щепотку соли. Мешаем до растворения соли и меда.

Шаг 10

Пока мы занимались этими делами, опара подошла!

Шаг 11

В нее мы вливаем медовую воду и еще примерно 400-500 мл воды. Перемешиваем.

Шаг 12

Всыпаем подготовленный наполнитель, все перемешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая постоянно тесто.

Шаг 13

Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком,

Шаг 14

выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой,

Шаг 15

и продолжаем месить тесто вручную.

Шаг 16

Делаем углубления в тесте и добавляем в них 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла.

Шаг 17

Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Должна заметить, что тесто из гречневой муки несколько тяжелее и влажнее обыкновенного пшеничного теста, а потому и более липкое. После добавления масла, тесто значительно меньше, а практически вообще не липнет к рукам. На дно замесочного блюда наливаем немного масла, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем. Это необходимо для того, что бы оно равномерно смазалось маслом.

Шаг 18

Накрываем крышкой и оставляем, желательно, в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза. У меня тесто получилось более тугим, чем хотелось бы, но все равно прекрасно подошло!

Шаг 19

Обминаем его немного и вновь возвращаем в смазанное маслом замесочное блюдо.

Шаг 20

Тесто должно подойти во второй раз. Этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в первый раз.

Шаг 21

Тесто лишь слегка обминаем и делим его на 2 части – выпекать будем в двух формах. Каждую из частей делим еще на 6 частей (форму и размер ваших булочек определите сами).

Шаг 22

Кусочки теста скатываем в «колобки» и помещаем их в смазанные растительным маслом формы.

Шаг 23

Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя.

Шаг 24

Они должны немного увеличиться в объеме. Как я уже говорила, от такого теста не стоит ждать очень уж большого увеличения, и при расстое, и особенно, при выпечке. Расстоявшиеся булочки смазываем растительным маслом (чтобы выступающие орехи сразу же не сгорели) и помещаем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов.

Шаг 25

Через некоторое время обязательно(!) накрываю булочки фольгой, иначе они слишком быстро начнут зарумяниваться и подгорят! Выпекаются булочки минут 35-15 (в зависимости от их размера и духовки). Готовность проверяем традиционным способом: прокалываем деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.

Шаг 26

Вот и все! Булочки готовы! Пахнут аппетитно. Слегка прижарились – зато корочка хрустящая получилась! Вынимаем булочки их духовки, даем постоять в форме минут 5, затем помещаем на решетку до полного остывания. Кстати, из таких булочек получаются прекрасные бискотти (сухарики по-нашему!) Приятного аппетита!

Сырные булочки с начинкой из маслин


#Сырные #булочки #начинкой #маслин #рецепты #готовка

Ингредиенты

масло сливочное
– 100 гр
сода гашеная – 1 ч. л.
мука пшеничная
– 210 гр
соль – 1/2 ч. л.
маслины
без косточек – 20 шт
сметана
– 100 гр
кунжут
сыр Гауда – 100 гр


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C. Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.

Булочки с шоколадом


#Булочки #шоколадом #рецепты #готовка

Ингредиенты

готовое слоеное тесто
– 500 г (2 листа)
мука пшеничная
для присыпки – 100 г
сахар
для присыпки – 50 г
вода – 1 ст. л.
яйцо
– 1 шт.
шоколад
– 200 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Шаг 3

Свернуть тесто в рулеты. Смазать оставшимся яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке.

Английские крестовые булочки


#Английские #крестовые #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты


молоко
теплое – 325 г

изюм – 225 г

сахар
– 55 г

мука
– 700 г

масло сливочное
– 75 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

корица
– 1,5 ст. л.

мускатный орех толченный – 0,5 ст. л.

соль – 1 ст. л.

яйцо
– 2 шт.

дрожжи сухие – 7 г

сахар
– 2 ст. л.

молоко
– 4 ст. л.

мука
– 75 г

вода – 6 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 минут. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 минут тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.

Шаг 5

Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

Булочки с оливками


#Булочки #оливками #рецепты #готовка

Ингредиенты



миндаль
очищенный – 150 г

сыр рикотта – 200 г

оливки
черные – 75 г

смесь итальянских трав – 1 ст. л.

оливки
зеленые – 75 г

сыр творожный – 200 г

соль – 1 ч. л.

масло оливковое
– 3 ст. л.

дрожжи свежие – 40 г

вода теплая – 425 мл

смесь итальянских трав – 3 ст. л.

мука
грубого помола – 600 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку, масло, травы и соль. Замесить пластичное тесто и поставить на 1 час в теплое место. Для начинки положить оливки и миндаль в миксер или блендер и превратить в однородную массу. Смешать рикотту, творожный сыр, травы и смесь из миндаля. Тесто разделить на 30 шариков. В каждом сделать углубление и заполнить начинкой и поставить в тепло на 15 минут, чтобы булочки поднялись. Смазать булочки маслом. Выпекать в нагретой до 170-180°C духовке 20-25 минут. Подавать теплыми.