Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат Витаминка


Ингредиенты

1 морковь
1 яблоко
сахар


Способ приготовления

Морковь и яблоко протереть на мелкой тёрке. Потом всё перемешать, добавить сахара. И всё салатик готов. Очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Свекольный салат с сыром и сухариками


Ингредиенты

свекла - 1 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
клюква - 1 горсть
сметана - 4 ст. л.
белый хлеб - 4 шт. (или 1 пач. готовых сухариков)
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи, зелень - по вкусу


Способ приготовления

Свеклу и морковь отварить до готовности и очистить.

Свеклу и сырки измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить сметану, перемешать.

У хлеба срезать корки, нарезать брусочками, посыпать солью, специями, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке 5 мин (при 200 градусах). Морковь нарезать по размеру сухариков.

В глубокую салатницу выложить морковь, сухарики, свекольный сыр и клюкву, украсить зеленью. Аккуратно перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!

Салат Клюква на снегу


Ингредиенты

грудинка - 200 г
морковь - 1 шт.
крабовые палочки - 100 г
клюква - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
морковь по-корейски - 100 г
зелень петрушки
грецкие орехи - по вкусу
майонез - по вкусу


Способ приготовления

Грудинку нарезать соломкой. Часть грудинки обжарить на сухой сковороде и отложить.

Картофель, морковь отварить и нарезать вместе с крабовыми палочками. .

Грудинку, морковь по-корейски, картофель, крабовые палочки по вкусу заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат выложить на блюдо, посыпать обжаренной грудинкой, орехами, уложить ягоды и листики петрушки. Приятного аппетита!

Салат Ананас


Ингредиенты

печень — 500 г
грибы — 250 г
ананасы — 150 г
сыр — 100 г
орехи — 50 г
луковица — 1 шт.
чеснок — по вкусу
майонез или сметана — по вкусу
свежая зелень,соль,перец — по вкусу
морковь — 1шт.


Способ приготовления

Печень куриную вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Отварите морковь. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Часть натрите на терке (или пропустите через мясорубку). Орехи можно взять любые. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить .В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, переверните на тарелку, украсьте перекрученной печенью, кубиками моркови и луком. Приятного аппетита!

Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой


Ингредиенты

утиная грудка 1 шт.
клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)
брусника горсть
кедровые орехи горсть
шпинат свежий 100 г
заправка:
мед 1 ч. л.
масло оливковое а лучше конопляное 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль, перец


Способ приготовления

Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх) обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.

Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.

Добавим грудку, и заправку, перемешать и присыпать орехами

Салат Рыбки в пруду


Ингредиенты

картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шпроты - 1 банка
яйцо куриное - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
твердый сыр - 70 г
майонез - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
пищевой краситель


Способ приготовления

Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом. Приятного аппетита и Праздничного настроения!

Салат Шапка Мономаха


Ингредиенты

свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
куриная грудка (вареная) - 300 г
орехи грецкие - 50 г
лук репчатый - 1шт.
соль, майонез - по вкусу
чеснок -по вкусу
гранат - 1 шт.


Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить до, охладить,очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Сыр перемешать с майонезом. Куриную грудку измельчить или нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. На плоское блюдо выложить слоями в виде шапки Мономаха, смазывая каждый слой майонезом с чесноком. 1/2 картофель, свекла - 1/2, моркови - 1/2, грецких орехов - 1/2, куриной грудки - 1/2, картофеля, желтки - 1/2, сыра с майонезом - 1/2, 1/2 моркови.

Верх салата хорошо смазать майонезом с сыром(чесноком) посыпать белками, орехами, зернами граната. Приятного аппетита!

Салат с орехами кешью, курицей и манго


Ингредиенты

манго - 1 шт.
куриное филе (отварное) - 300 г
черешковый сельдерей - 100 г
орехи кешью - по вкусу
сыр - 80 г
майонез - по вкусу
йогурт с манго - 50 г


Способ приготовления

Сыр натереть на терке. Манго(лучше брать твердый),сельдерей ,отварное или припущенное филе курицы(важно,не переварите) нарезать одинаковым кубиком. Смешать курицу, манго, сыр и соус (майонез + йогурт) (соус добавлять понемногу до той консистенции которая устроит вас) .Посыпьте орехами.Дайте салату пропитаться хотя бы 30 мин .По истечении времени,если считаете что соуса не достаточно добавьте еще. Приятного аппетита!

Салат Снеговик


Ингредиенты

ветчина - 300 г
яйцо вареное - 5 шт.
шампиньоны маринованные - 400 г
майонез - 150 г
соль - по вкусу


Способ приготовления

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать кубиками.

Все смешать и заправить майонезом, посолить.

Сформировать из салата три шара и выложить их на плоскую тарелку.

Из маслин сделать глазки, пуговки и шапочку, из моркови нос, из огурца шарф.

Наш веселый салат готов! Приятного аппетита!

Салат Фиалки


Ингредиенты

300 г копченого окорочка
200 г чернослива
400 г шампиньонов
300 г свежего огурца
200 г корейской моркови
200 г майонеза
листья шпината и свежий редис для украшения


Способ приготовления

Копченый окорочок, чернослив, огурчики – порезать соломкой. Чернослив для этого салата лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию нужно немного уменьшить.

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета, добавить вкусу соль и черный молотый перец.

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем. Приятного Вам аппетита!

Салат Снежинка с мидиями


Ингредиенты

мидии в масле - 20 шт.
яйца куриные, сваренные в крутую - 3 шт.
соевый соус - 20 мл
майонез - 50 мл
шампиньоны резанные - 50 г
лук репчатый - 50 г
растительное масло - 1 ч. л.
перец сладкий - 0.5 шт.


Способ приготовления

Отварим куриные яйца вкрутую и охладим их. С яиц снимается кожура и они режутся вдоль на половинки. Из яиц вынимается желток.

Нарежем лук полукольцами и обжарим его с грибами на растительном масле.

Выкладываем на большое блюдо грибы с луком и 6 половинок яиц без желтков, располагая их равномерно по кругу.

Закладываем в каждую половинку яйца по 3 мидии и добавляем по нескольку капель соевого соуса.

Добавляем в каждое яйцо майонез и рисуем майонезом ветки нашей снежинки.

Добавляем полоски красного перца и ягоды мороженной клюквы. Украшаем блюдо нарезкой укропа. Новогодний салат "Снежинка с мидиями" готов.

Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе


Ингредиенты

2 шт. куриного филе
1/4 пучка черешкового сельдерея
1 апельсин
80 г орехового соуса
свежемолотый перец
паприка
соль


Способ приготовления

Куриную грудку натереть солью, паприкой и перцем. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, сложить пополам и на одну сторону положить куриное филе, второй стороной бумаги накрыть сверху. Выложить на разогретую без масла сковородку и обжаривать по 8-10 минут в зависимости от толщины филе. Снять бумагу, остудить и нарезать на кусочки. Приготовление таким способом куриного филе сохранит в нем все соки, мясо будет очень нежным.

Несколько черешков сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Добавить к курице.

Апельсины почистить, снять все пленки и руками нарвать на сегменты. Это можно делать над миской с курицей, сок от апельсина добавит еще большей сочности салату.

Поперчить и заправить салат ореховым соусом. Попробовать хватает ли соли. Подавать в бокалах мартинках или порционных мини-тарелочках. Приятного аппетита!

Салат а ля греческий


Ингредиенты

листья салата - 1 шт.
томаты средние - 4 шт.
огурцы - 4 шт.
филе куриное - 2 шт.
сыр фета
соевый соус
масло подсолнечное
горчица зерновая
чеснок - 2 зубчика
соль
сахар


Способ приготовления

Порезать грудку полосками поперчить посолить и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Листья салата помыть и порвать руками и выложить на 2 тарелки.

Порезать томаты выложить на листья.

Огурцы порезать кубиками и выложить на тарелки и немного перемешать порезать небольшими кусочками курицу выложить на салат.

Сверху покрошить сыр на 2 порции примерно половину пачки (не мешать!!!)

Готовим заправку

В равных частях смешать масло подсолнечное , соевый соус , горчицу зерновую(примерно каждого по 3 столовой ложки) ,потереть чеснок на мелкой терке 2 зубчика посолить (немного т. к. соевый и так соленый) и добавить без горки чуть меньше пол ч. л. сахара все перемешать и полить наш салат НЕ МЕШАТЬ!!!!

Приятного аппетита!!!

Салат Изящество


Ингредиенты

мидии в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью, 415 г
салат айсберг кочан
кукуруза - банка
майонез 100 г
соевый соус 2 ст. л.
зеленый лук
томат 1 шт.
редис 1 шт.


Способ приготовления

Салат помыть и не мелко нарезать

Открыть мидии слить масло и добавить вместе с томатами в салат

Открыть кукурузу, слить сок, добавить в салат

Майонез и соевый смешать, заправить салат.

Для подачи. берем ведерко, можно от майонеза. Из зеленого лука плетем корзинку и надеваем на ведерко. Украшаем овощами.

Коктельный салат


Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов Меридиан
Рисовая лапша
Перец болгарский
Сок лимона, соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Рисовую лапшу замочить на 15 минут при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде 1 минуту.

Лапшу промыть, перец нарезать кубиками.

Смешать Коктейль Меридиан с рисовой лапшой и перцем, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона. Салат готов. Приятного аппетита!

Винегрет с грибами


Ингредиенты

свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мариннованые грибы - 250 г
огурцы солёные - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль по вкусу


Способ приготовления

Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.

Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолите, поперчите.

Салат из риса с зеленью и каперсами


Ингредиенты

200 г отваренного рассыпчатого риса
1 небольшой огурец
3-5 побегов зеленого лука
1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
соль
50 г каперсов
½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. жидкого меда
щепотка острого перца хлопьями
2 ст.л. кунжута


Способ приготовления

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

Салат Зимняя сказка


Ингредиенты

0,5 кг бездрожжевого слоёного теста
0,3 кг. свежих шампиньонов
сметана - 2 ст. л.
соль
сыр - 50 г
пучок укропа
3-4 помидора
1 свежий огурец
100 гр. ветчины
1 банка кукурузы
50 г твердого сыра
вареные яйца -3 шт.


Способ приготовления

Наши ингредиенты.

А также майонез, сметана и головка лука.

Ветчину нарезаем соломкой, огурец и сыр натираем на тёрке, помидоры кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. У яиц отделяем белок от желтка. Белок и желток натираем на мелкой тёрке - это придаст нашему салату нежную воздушность.

Грибы обжариваем отдельно, лук отдельно, затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин.

Из теста вырезаем фигурки ёлочки:) Выкладываем их на противень.

Выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 10 мин., в самом конце посыпаем сыром, и еще на 2 мин. в духовку. Наши ёлочки почти готовы, остаётся их только украсить укропом!

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Выкладываем слоями, но при этом делаем фигурку деда Мороза: - ветчина - огурец - кукуруза - 1 ложка майонеза - посыпаем слегка сыром - делаем бороду деду Морозу из белка - из желтка делаем лицо - шапку из помидор и белка - глазки мы запекли из слоёного теста, см. фото выше Если есть большой противень, то делаем всё блюдо на нём, чтобы по краям нашего деда Мороза украсить ёлочками. Если нет по краям. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного вам аппетита! Салат получается очень воздушный и нежный, также, как и наши новогодние слоечки!

Закусочные мандаринки


Ингредиенты

форель консервированная в масле - 1 банка
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
арахис жареный дробленый - 1 ч. л.
рис отварной - 1 ст.
яблоко маленькое Семеренко - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1,5-2 ст. л.
соль по вкусу
морковь крупная отварная - 3 шт.
гвоздика, зелень, перец чили для украшения


Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.

Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.

Выложить "мандаринки" на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.

Приятного аппетита!

Салат Солнечная поляна


Ингредиенты

крабовые палочки - 200 г
сыр (не острых сортов) ~ 200-300 г
яйца вареные - 6-8 шт.
масло сливочное - 30 г


Способ приготовления

Салат оформляем слоями. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке половину желтков.

Сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Теплый салат с креветками


Ингредиенты

руккола - 300 г
помидоры черри - 300 г
креветки - 1 кг
пармезан - 200 г
оливковое масло - для заправки
соевый соус - для заправки
прованские травы - 1 шт.
бальзамический уксус - для заправки
мед
горчица
соль, перец


Способ приготовления

Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Замариновать в оливковом масле,прованских травах, соли и перце. Поместить в духовой шкаф на 5 минут.

Черри разрезать пополам.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Сделать заправку: в миске венчиком перемешать 20 мл. бальзамического уксуса, 80 мл. оливкового масла,1/2 ч.л. горчицы,1 ч.л. меда, соль, перец.

На тарелку выложить горсть салата, полить заправкой, добавить креветки, помидоры черри и посыпать сыром.

Салат из помело с креветками


Ингредиенты

6 крупных креветок (размер 16/20)
1 небольшой плод помело
2 веточки кинзы
1 веточка мяты
1 веточка тайского базилика
крахмал картофельный
80 г мятного соуса
60 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
100 г сладкого чили соуса
2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
2 ч.л. сока лайма
2 веточки мяты
40 г воды
5 г готовой пасты чили
12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса


Способ приготовления

Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.

Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.

Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.

Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.

Теплый салат из баклажанов


Ингредиенты

100 г очищенных баклажанов
40 г кукурузного крахмала
10 г воды
3 веточки кинзы
30 г маринованных личи
70 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
60 г сладкого чили соуса
1 г темного соевого соуса
10 г устричного соуса
¼ зубчика чеснока
3 веточки кинзы
1 г соевого соуса «Донгу»


Способ приготовления

Приготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.

Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.

Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.

Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.

Cалат из свинины с апельсинами


Ингредиенты

500 г филе постного свиного окорока
2 крупных сочных апельсина
2 см корня свежего имбиря
по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки
2–3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец


Способ приготовления

Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин. Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.

Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите.

Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте

Салат из запеченной свинины


Ингредиенты

400 г запеченной свинины (окорок или нежирная шейка)
1 среднее спелое авокадо
2 средних маринованных огурца
10 половинок вяленых помидоров
1 маленький пучок зелени (кинза и зеленый лук)
2–3 ст. л. майонеза
1 ч. л. готового сливочного хрена
1 ч. л. острой горчицы
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и красный острый перец


Способ приготовления

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры – полосками. Если у огурцов жесткая кожица, очистите ее, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

У авокадо удалите косточку и кожуру.Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук и кинзу измельчите.

Для заправки смешайте майонез, хрен и горчицу. Перемешайте свинину с заправкой, добавьте зелень, огурцы и авокадо. Приправьте солью и перцем, дайте настояться 15 мин. и подавайте.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой


Ингредиенты

600 г копченой курицы
1 банка консервов красной фасоли
300 г моркови
2 шт. куриных яиц
200 г твердого сыра
150 г майонеза
зелень (петрушка и укроп)
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Отделить копченую курицу от кожи и костей и затем нарезать на небольшими кубиками.

Отварить морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую и остудить. После этого, готовые яйца натереть на мелкой терке.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко порубить зелень.

Выкладываем на тарелку все ингредиенты в следующей последовательности: 1 слой - морковь смазать майонезом и посыпать зеленью; 2 слой - копченая куриная грудка, фасоль, сверху смазать майонезом; 3 слой - куриные вареные яйца смазать майонезом; 4 слой - сыр смазать майонезом и сверху посыпать зеленью.

Нежная курочка с моцареллой и овощами


Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
перец чили - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
соль - по вкусу
фасоль стручковая - 100 г
сыр моцарелла - 4 шарика
сливочное масло - 1,5 ст. л.
помидоры черри - 4 шт.
салат зеленый


Способ приготовления

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на сито. На сковороде растопить сливочное масло, выложить фасоль, помидоры черри, нарезанный на половинки и тушить в течение 7-10 минут.

Куриную грудку отбить. Посолить, поперчить, приправить специями. Обжарить куриную грудку с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него обжаренную куриную грудку. Сыр моцарелла нарежьте, добавьте к тушеным овощам. Подавайте обжаренную куриную грудку с овощами и сыром.

Салат с помело и креветками


Ингредиенты

помело – 80 г
томаты – 50 г
спайси соус – 20 г
лук зеленый – 2 г
креветки тигровые отварные - 60 г
маринад для креветок – 30 г
кокосовое молоко – 17 г
лук красный – 4 г
перец чили – 2 г
лимонный сок - 4 г
кинза – 2 г
соль, сахар по 1 г
гранатовый фреш - 7 г
цветная редька – 10 г
кинза – 2 г
жареный кунжут – 2 г
лук фри - 6 г


Способ приготовления

Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

Сельдь под шубой


Ингредиенты

свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
селедка - 1 шт.
майонез


Способ приготовления

Все овощи отвариваем и хорошо охлаждаем. Селедку разделаем на филе и режем мелким кубиком.

Овощи чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Свеклу выкладываем слоем на пищевую пленку. Накрываем пленкой или пакетом и слегка уплотняем.

Не свеклу выкладываем морковь. Слой моркови должен быть немного меньше. Накрываем пакетом и немного уплотняем. Промажем майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Уплотняем, промазываем майонезом.

В центр полоской-горочкой выкладываем селедку. Заворачиваем все собранное в рулет. Рулет в пленке убираем в холодильник на ночь.

Салат с грейпфрутом и креветками


Ингредиенты

грейпфрут - 2 шт.
смесь салатов - 150 г
креветки - 400-500 г
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
каперсы - по вкусу


Способ приготовления

Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.

Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.

Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.

Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.

Салат овощной слоеный


Ингредиенты

морковь - 3 шт.
изюм - 1/2 ст.
чеснок - 2 дольки
сыр твердый - 150 г
орехи очищенные - 1/2 ст.
свекла вареная - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 200 г


Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, смешать с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, выложить ровным слоем на блюдо и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным чесноком, уложить на слой моркови и смазать майонезом.Яйца отварить, часть желтка оставить для верха салата. Натертые яйца выложить на слой сыра.

Свелу натереть на крупной терке,смешать измельченными орехами и выложить на слой сыра. Сверху раскрошить желток.

Теплый салат из винограда, свинины и кислой капусты


Ингредиенты

мякоть свинины - 100 г
виноград красный - 50 г
квашеная капуста - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
оливки - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. л.
молотый перец чили - щепотка


Способ приготовления

Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо, оставить на 10 минут.

Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст. л. растительного масла и выложить на тарелку. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мясо вместе с маринадом, обжарить, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут.

Добавить к мясу тмин и виноград, нарезанный на половинки, обжарить все вместе ещё 3 минуты. Выложить обжаренное мясо с виноградом поверх капусты. Подавайте сразу.

Салат со стейком


Ингредиенты

1 говяжий стейк весом 300 г
50 г руколы
50 г смеси салатных листьев 
(корн-салат, шпинат, радиккьо)
большой пучок мяты
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
2 пера зеленого лука
1–2 красных перца чили
1/2 стакана миндаля
2 ч. л. семян черного кунжута
1 ст. л. оливкового масла
соль
4 см корня имбиря
2 ст. л. пасты тахини
1 зубчик чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. меда
1/3 стакана рисового уксуса
соль


Способ приготовления

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.Отделите листочки мяты от стеб­лей, тонко нарежьте зеленый лук. Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Смешайте салатные листья, руколу, мяту, лук, чили и горошек.

Натрите стейк с обеих сторон маслом и посыпьте солью. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте стейк с каждой стороны по 2–3 мин., до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Миндаль крупно порубитеи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Очистите имбирь и натрите на терке. Очистите чеснок. В чашу блендера положите имбирь, чеснок, тахини, кунжутное масло, мед и рисовый уксус. Измельчите на высокой скорости до гладкой текстуры, в конце посолите.

Выложите салат на блюдо, разложите ломтики стейка и полейте заправкой. Посыпьте жареным миндалем и кунжутом.

Теплый салат с тыквой и грушами


Ингредиенты

800 г тыквы
1 сладкая груша
150 г руколы
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
свежемолотый душистый перец
молотая корица
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.

Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.

Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.

Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом


Ингредиенты

650 г тыквы
150 г шпината
2 стакана вареной перловой крупы
10 полосок бекона
1,5 стакана грецких орехов
1 средний гранат
400 г сыра фета
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
½ стакана оливкового масла
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень фольгой и выложите на него полоски бекона. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 мин., перевернув в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый бекон на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Положите на противень, в котором готовился бекон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 мин., кубики тыквы должны зажариться, но сохранить форму. В середине приготовления аккуратно перемешайте тыкву. Достаньте противень и остудите тыкву.

На чистый противень положите орехи, полейте 2 ч. л. оливкового масла и слегка посолите, перемешайте. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите.

Для заправки очистите и измельчите чеснок. Смешайте горчицу и мед, добавьте апельсиновый сок и уксус, посолите. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку. В конце поперчите.

Очистите гранат и отделите семена. Нарежьте фету кубиками. На блюдо выложите шпинат, перловку, печеную тыкву и орехи. Немного полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте фету и кусочки бекона и посыпьте салат зернами граната. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби


Ингредиенты

100 г тигровых очищенных креветок
40 г мякоти авокадо
50 г помидоров черри
10 г салата фризе
15 г рукколы
бальзамический уксус
соль
40 г длиноплодного огурца без семян
10 г васаби
15 г рисового уксуса мицукан
2 г свежего корня имбиря


Способ приготовления

Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.

Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.

Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.

Салат с копченой горбушей


Ингредиенты

половина филе крупной горбуши горячего копчения
500 г самого мелкого картофеля
1 большая красная крымская луковица
4 яйца
2–3 ст. л. каперсов
красная икра
оливковое масло
горчица
майонез
соль, свежемолотый черный перец
немного укропа для украшения


Способ приготовления

Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.

Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.

Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.

Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Средиземноморский салат с анчоусами


Ингредиенты

12 филе анчоусов в масле
3 картофелины
300 г зеленой стручковой фасоли
4 сваренных вкрутую яйца
4 помидора (сливка)
кочан салата-латука
пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
веточка базилика
3 ст. л. маслин без косточек
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
4 ст. л. белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
морская соль, черный молотый перец


Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

Салат из жареных овощей с пряностями


Ингредиенты

2 мелких желтых сладких перца
2 мелких красных сладких перца
6 мелких крепких помидоров
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 маленький лимон
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
щепотка хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.

Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).

Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.

В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.

Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Королевский крабовый салат


Ингредиенты

мясо 4 фаланг ног большого краба
8 больших листьев салата айсберг
16 помидорчиков черри
16 маленьких шариков моццареллы
половина авокадо
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
морская соль, лучше
свежемолотый черный перец


Способ приготовления



Мясной салат в азиатском стиле


Ингредиенты

300 г запеченной свинины
½ кочана пекинской капусты
1 большой огурец
5 черешков сельдерея
3 побега зеленого лука
1/2 острого красного перца
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рисового укуса
1 лимон
1 острый красный перец
8-10 веточек кинзы
30 г кунжута
1 ст.л. ароматного кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса (желательно)


Способ приготовления

Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.

Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.

Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.

Тайский мясной салат


Ингредиенты

500–600 г говяжьей вырезки
1 длинноплодный огурец
2 луковицы шалота или 1 красная луковица
3–4 веточки фиолетового базилика
2 веточки мяты
соль
растительное масло
ломтики лайма для подачи
3 зубчика чеснока
1–3 небольших острых красных перца чили
1/4 стакана свежего сока лайма
2–4 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, по желанию


Способ приготовления

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу, дайте заправке настояться.

Огурец и лук очистите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами. Огурец разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Положите огурцы и лук в заправку.

Удалите у базилика и мяты стебли, листочки сложите в стопочки, скрутите в трубочки и тонко нашинкуйте.

Сильно разогрейте сковороду-гриль. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Посолите, полейте маслом и вотрите его в каждый кусочек. Мгновенно обжарьте кусочки мяса на сковороде-гриль, буквально по 10 сек. с каждой стороны.

Смешайте теплое жареное мясо с огурцами и луком в заправке. Посыпьте рубленым базиликом и мятой. Подавайте с ломтиками лайма.

Салат из жареной свеклы с гранатом


Ингредиенты

2 свеклы
2 зубчика чеснока
½ стакана зерен граната
4 ст. л. крошки грецкого ореха
4 ст. л. горчичного масла
1 ч. л. молотого черного перца
кресс-салат для декора


Способ приготовления

Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.

Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.

Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.

Салат из огурцов и арахиса


Ингредиенты

1 длинный огурец или 3 средние
3 горсти шпината
2 горсти арахиса
1 пучок кинзы
сок 1 лимона
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кокосового молока (или оливкового масла)
2 см корня имбиря
2 ст. л. кокосовой стружки


Способ приготовления

Разрежьте огурец пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте кинзу и шпинат. Положите огурец и зелень в миску.

Разогрейте сухую сковороду и, помешивая, обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.

Насыпьте в сковороду арахис и обжарьте, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от кожицы. Пересыпьте арахис в ступку или чашу блендера и измельчите в крупную крошку. Добавьте арахис в миску с салатом.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, положите в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте мед, соевый соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Хорошо потрясите заправку и полейте салат. Перемешайте и посыпьте кокосовой стружкой.

Салат из баклажанов и нута с сыром фета


Ингредиенты

400 г консервированного или вареного нута
100 г сыра фета
1 большой баклажан
2 больших пучка петрушки
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким.

Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте.

Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте листья петрушки. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.

Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами


Ингредиенты

2 клубня сладкого картофеля
смесь оливкового масла и лимонного сока
сок половины апельсина
1 небольшоу пучок зелени
2 горсти гранатовых зерен
сыр фета для подачи
1 ч. л. соуса наршараб
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Заранее запеките клубни сладкого картофеля в фольге при 180 °С до мягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи.

Перед подачей сделайте заправку: смешайте апельсиновый сок, соус наршараб, оливковое масло, соль и перец.

Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка).

Быстро обжарьте сладкий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте гранатове зерна, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.