Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Вкуснейшие черничные булочки


#Вкуснейшие #черничные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты


вода - 1,5 ст.

сахар - 2 ст. л.

свежие дрожжи - 50 г

мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста

растительное масло - 1/2 ст.

соль - по вкусу

черника - 2 ст.

сахар - 1 ст. ( для начинки)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Распределить на пласте чернику.

Шаг 4

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

Дрожжевые рогалики с сыром


#Дрожжевые #рогалики #рецепты #готовка

Ингредиенты



100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха

1 яйцо

1 ст. л. молока или сливок

200 мл молока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

20 г растительного масла

300 г муки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Шаг 2

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Шаг 3

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Шаг 4

Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Булочки-завитушки с беконом


#Булочки-завитушки #беконом #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 4 ст.
молоко - 1,5 ст.
соль - 2 ч. л. (без горки)
сахар - 2,5 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
сливочное масло - 50 г
бекон (нарезка) - 200 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 20-30 минут в теплом месте, за это время дрожжи набухнут. После этого порциями вводить муку, просеянную вместе с солью, промешивая деревянной веселкой. Всыпав половину муки, добавить растопленное (остывшее, не горячее) сливочное масло, тщательно промешать тесто веселкой, а потом добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

Шаг 2

Накрыть емкость с тестом тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 3

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и слегка обмять его. Отрезать от него небольшую часть, сформировать в тонкую "колбаску", раскатывая тесто между ладонями. Теперь выкладывайте "колбаску" на доску и начинайте сворачивать спиралью: сформировав первый виток, прикладывайте к жгутику теста полоску бекона и сворачивайте дальнейшие завитки уже вместе с ним. Полностью закрутив булочку, нужно слегка прижать кончик жгутика, чтобы завитушка не раскручивалась.

Шаг 4

Повторить все эти операции с другими булочками и выложить их на подпыленный мукой противень, дать им слегка подняться (в течении нескольких минут) и поставить в разогретую до 175°C духовку на 17-20 минут, до подрумянивания.

Булочки для сэндвича


#Булочки #сэндвича #рецепты #готовка

Ингредиенты

молоко - 180 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.
сахар - 70 г
соль - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
желток яичный - 1 шт.
семечки очищенные


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто я готовлю в хлебопечке. Все ингредиенты для теста выложить в форму, установите программу тесто.

Шаг 2

Достаньте тесто из формы, разделите на 12 частей и сформируйте небольшие булочки. Дайте булочкам расстояться. Когда булочки увеличатся в объеме, обмажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и посыпьте очищенными семечками.

Шаг 3

Выпекать до золотистой корочки в духовке,разогретой до 180°C в течение 30 минут.

Булочки-розочки


#Булочки-розочки #рецепты #готовка

Ингредиенты


слоеное тесто - 1 пласт

колбаса вареная - 150 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.

Шаг 2

Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта. На полоски укладывать полукруги вареной колбасы (примерно 3-4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.

Шаг 3

Сворачивать тесто с колбасой в рулетик, края аккуратно скрепить, чтобы тесто не расходилось при выпечке.

Шаг 4

Выпекать в течении 30 минут в духовке при температуре 220°C.

Испанские булочки "Ensaimadas"


#Испанские #булочки #Ensaimadas #рецепты #готовка

Ингредиенты



100 г сливочного масла, очень мягкого

начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)

сахарная пудра

У меня творог+брусника+сахар

300 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. соли

1/4 стакана сахара

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

120 мл теплой воды

ваниль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.

Шаг 4

Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.

Шаг 5

Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Шаг 6

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Шаг 7

Внутри тесто получается тонкое и слоистое.

Плюшки с корицей и изюмом


#Плюшки #корицей #изюмом #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука пшеничная - 2,5 ст.

яйцо куриное - 1 шт.

вода - 0,5 ст.

сахар в тесто - 8 ст. л.

сахар в начинку - 7 ст. л.

масло сливочное в тесто - 5 ст. л.

масло сливочное в начинку - 7 ст. л.

дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.

корица - 1 ст. л.

изюм - 0,3 ст.

соль - 2 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Шаг 3

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 4

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.

Булочка мозаичная


#Булочка #мозаичная #рецепты #готовка

Ингредиенты


масло оливковое – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

оливковое масло – для смазки формы

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 600 г

мука пшеничная – 3 ст. л.

яичный желток – 1 шт.

теплая вода – 200 г

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 1,5 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.

Шаг 2

Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.

Шаг 5

Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.

Шаг 6

Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.

Шаг 7

Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.

Шаг 8

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Булочки-веночки с джемом


#Булочки-веночки #джемом #рецепты #готовка

Ингредиенты


70 мл теплого молока

60 мл теплой воды

3 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. ванильного сахара

2 яйца

ваниль

180 г сливочного масла, размягченного

530 г пшеничной муки

90 г сахара

1/2 ч. л. соли

джем (у меня домашний сливовый)

сахарная пудра - для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: в небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Оставить смесь на 10 минут. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте около часа до удвоения.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 равных кусков. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой».

Шаг 3

Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.

Шаг 4

Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получаса.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать. Вынуть из духовки и дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой. Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.

Булочки с апельсином и корицей


#Булочки #апельсином #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты


сливочное масло комнатной температуры - 100 г

сахар - 100 г

мед - 80 г

ваниль - 1 стручок

молотая корица - 5 г

цедра апельсина - 2 шт.

мука - 300 г

соль - 6 г

свежие дрожжи - 5 г

молоко - 62 г

яйца - 106 г

сливочное масло комнатной температуры - 136 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.

Шаг 2

Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.

Шаг 4

Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.

Шаг 5

Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.

Шаг 7

Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.

Шаг 8

Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.

Полезные английские булочки сконы с вишней


#Полезные #английские #булочки #вишней #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука цельнозерновая - 210 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 20 г

молоко 0,5% - 100 мл

творог мягкий 0% - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

лимонная цедра - 1 ч. л.

стевия (или сахар) - по вкусу

вишня (свежая или замороженная) - 100 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.

Шаг 3

Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.

Шаг 6

Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Булочки с ветчиной и сыром


#Булочки #ветчиной #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука - 2 ст.

масло сливочное - 100 г

молоко - 100 мл

сахар - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 п.

тёртый сыр - 1 ст.

ветчина - 50 г

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

соль - по вкусу

яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать ветчину и обжарить на сковороде.

Шаг 2

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Порезать охлаждённое сливочное масло и вручную перемешать в крупную крошку.

Шаг 3

Добавить сыр и ветчину, перемешать.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Добавить молоко и руками замесить тесто.

Шаг 6

Раскатать пласт толщиной 1-2 см и стаканом вырубать булочки. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.

Бриошь


#Бриошь #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука - 112 г

вода (холодная) - 19 г

яйцо - 56 г

соль - 2 г

свежие дрожжи - 4 г

сливочное масло (холодное) - 67 г

молоко или желток - для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать на стол муку горкой, в серединке сделать углубление и по трем сторонам положить соль, сахар, дрожжи. Яйца смешать с водой и вылить в углубление и сразу начать месить тесто. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет легко отлепляться от рук (нужно минут 10).

Шаг 2

Потом добавить нарезанное масло и скребком вмешать это масло в тесто, добившись шелковистого состояния, и также чтобы тесто легко отлипало.

Шаг 3

Положить в присыпанную мукой большую миску, хорошо замотать пленкой и убрать в убрать в холодильник часов на 18.

Шаг 4

Формовка бриошей. Бриошь "с головой". Скатать небольшой колобок и поместить его в формочку, как для капкейков. Тесто должно заполнять форму на половину. Приплюснуть колобок и сделать в середине углубление. Сформировать еще один маленький шарик и поместить его в углубление, аккуратно заправляя его в большой кусок теста.

Шаг 5

Накрыть получившиеся булочки полотенцем и оставить подходить в течение часа. После этого смазать булочки молоком или желтком.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180°C.

Ржаные булочки с тмином


#Ржаные #булочки #тмином #рецепты #готовка

Ингредиенты


3 стакана ржаной муки плюс еще для присыпки

3 стакана пшеничной муки плюс еще для присыпки

1 ст. л. сухих дрожжей

2 ст. л. пшеничных или ржаных отрубей

50 г сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. темно-коричневого сахара мусковадо

2 ст. л. тмина

соль

растительное масло


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте. Просейте в ту же миску какао-порошок и перемешайте еще раз.

Шаг 2

В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, мешайте до полного растворения сахара. Остудите до температуры 38–40 °С. Влейте получившуюся жидкость в мучную смесь. Вымешайте до однородности, добавьте постепенно просеянную ржаную муку, опять вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, время от времени отбивая тесто об стол, до эластичности, 10 мин.

Шаг 3

Щедро смажьте большую миску растительным маслом, положите туда тесто, сформированное в шар. Смажьте шар со всех сторон маслом. Закройте миску пленкой, сделав в ней несколько дырочек зубочисткой. Поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните и поставьте еще на 30 мин.

Шаг 4

Поднявшееся во второй раз тесто разделите на 14–16 частей. Сформируйте из каждого куска сначала шар, потом приплюснутый сверху и снизу овал. Противень сбрызните холодной водой, выложите пергаментом, смажьте пергамент маслом. Положите булочки на расстоянии 2–3 см друг от друга.

Шаг 5

Острым тонким ножом сделайте неглубокий продольный надрез на поверхности каждой булочки. Присыпьте поверхность ржаной мукой. Поставьте на выстойку на 30 мин. и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до коричневой корочки, 25–30 мин., остудите на решетке и подавайте.

Жульен в черной булочке


#Жульен #черной #булочке #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса

дрожжи сухие - 6 г

растительное масло - 1 ст. л.

сахар-песок - 1 ч. л.

теплая вода - 3/4 ст.

яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания

чернила каракатицы - 4 г

грибы шампиньоны - 250 г

куриное бедро - 2 шт.

лук репчатый средний - 1-2 шт.

масло сливочное - 50-60 г

сливки 22% - 200 мл

сыр полутвердый - 100-150 г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.

Шаг 2

Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 4

В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. затем добавить окорочка, залить сливками.

Шаг 6

Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.

Шаг 7

У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.

Булочки с корицей


#Булочки #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты


дрожжи сухие - 10 г

молоко(теплое) - 200 мл

сливочное масло - 100 г

сахар - 70 г

мука - 400 г

2 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1 или 1,5 ст. л. молотой корицы

2 ст. л. сливочного масла(растопленного)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г ,а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

Шаг 6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Чуть-чуть остудить и полить медом.