Страницы

пятница, 28 сентября 2018 г.

Шаурма с соусом "Цезарь"


Ингредиенты

лаваш армянский 1 шт.
помидор свежий 1 шт.
салат айсберг 1/2 шт.
куриная грудка 350 г
сыр Гауда 150 г
майонез
горчица 1 ч. л.
чеснок 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу


Способ приготовления

Нарезаем курицу мелкими пластиками или ломтиками и жарим на сковороде со специями, минут 15 (до готовности).

В отдельной миске рвем салат руками на мелкие куски.

Сыр нарезаем, как и помидор тонкими-тонкими ломтиками.

Для соуса: смешиваем в пиале майонез, горчицу (1 ч. л.), раздавленный чеснок и специи (по вкусу можно добавить немного оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока).

Раскладываем лаваш, намазываем соусом, выкладываем листья салата, курицу, помидор, сыр и заворачиваем. Перед подачей разрезаем на две части. (Можно листья салата смешать с соусом в отдельной миске и выкладывать на лаваш сначала их, а потом все остальное).

Сытный салат с говядиной и жаренным арахисом


Ингредиенты

говядина 300 г
твердый сыр 250 г
жаренный арахис 1/2 ст.
маринованный огурец 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
приправа для мяса по вкусу
вареное яйцо 6 шт.
варенная морковь 1 шт.
майонез


Способ приготовления

Говядину потушить с приправой для мяса до готовности. Остудить. Маринованный огурец пропустить через терку, чеснок пропустить через пресс. Чеснок перемешать с огурцом, добавить 1 ст. л. майонеза и снова перемешать. Белок вареных яиц натереть на крупной терке и перемешать столовой ложкой майонеза. Половину сыра натереть на терке.

Теперь соберем салат по слоям. Первый слой: Мясо + майонез. Второй слой: Огурец, чеснок + майонез. Третий слой: Вареные яйца. Четвертый слой: сыр Сверху посыпать жаренным арахисом.

Оставшийся сыр натереть на терке, перемешать с желтками, добавить майонез и сформировать шарики. Из вареной моркови сделать гребешки и клюв, из перца глазки. Вкусный и сытный новогодний салат готов!

Зимний салат из моркови


Ингредиенты

500 г сочной моркови
20 г грецких орехов или фундука
50 г изюма
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4–5 веточек кинзы, по желанию
4 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
соль, белый перец


Способ приготовления

Залейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.

Новогодний салат с лососем


Ингредиенты

600 г самого мелкого “молодого” картофеля
300 г филе лосося холодного копчения
4 малосольных огурца
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
укроп для украшения
1 банка икры мойвы
100 г густого майонеза
сок и цедра половины лимона
половина небольшого пучка шнитт-лука


Способ приготовления

Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.

Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.

Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.

Быстрый винегрет с сельдью


Ингредиенты

овощная смесь «На пару» для салата «Винегрет», Bonduelle 2 л
сельдь очищенная 250 г
лук белый 1 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 3 ст. л.
уксус бальзамический 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка


Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, селедку – кубиками со сторонами 1-2 см. Петрушку мелко порубите. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Овощную смесь для салата "Винегрет" переложите в большую миску, добавьте лук, селедку и заправку, перемешайте. Если необходимо, посолите. Подавайте, присыпав рубленой петрушкой.

Постный салат с кальмарами


Ингредиенты

кальмары 5-6 шт.
пекинская капуста 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
петрушка 1 пучок
постный майонез по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления

Вареные кальмары нарезать соломкой.

Половину кочана пекинской капусты нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими слайсами, перец нарезать соломкой, петрушку измельчить.

Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, посолить по вкусу, заправить постным майонезом.

Можно подавать.

Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго


Ингредиенты

креветки крупные с головой - 800г
салат Романо - 1 шт
манго свежий - 150г
манго пюре - 150г
тофу - 200г
чили свежий - 10г
соль по вкусу
мед - 50г
чеснок - 20г
соевый соус - 50г
мисо паста - 50г
оливковое масло для жарки -100г


Способ приготовления

Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.

Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.

Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.

На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.

Острый тунец с горячей гречневой лапшой


Ингредиенты

тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили
чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г
соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г
авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г
кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут
желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г


Способ приготовления

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

Салат Сельдь под тройным тулупом


Ингредиенты

сельдь малосольная 0.5 шт.
форель малосольная 150 г
щука подкопченная 100 г
картофель 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук 1 шт.
свекла 1 шт.
яйца 2 шт.
горчица 1 ч.л.
майонез 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.


Способ приготовления

Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь,завернув в фольгу. Охладить их.

Слабосоленую сельдь и форель,а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.

Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10.

Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.

Рулет Селедка под шубой


Ингредиенты

2 средних свеклы
2 моркови
2 картофелины
200 г филе слабосолёной сельди
4 яйца
1 луковица
100 г майонеза


Способ приготовления

Овощи и яйца отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.

Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.

На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолит, смазать майонезом.

Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.

Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.

На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.

Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.

перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.

Салат с хрустящей уткой


Ингредиенты

утка по-пекински 200 г
сладкий бобовый соус 50 г
микс салатов 20 г
соус тайский чили 20 г
соус светлый хаитен 10 г
уксус черный 10 г
масло кунжутное 3 г
семена кунжута 2 г
масло растительное 100 г
лук зеленый 1 г
смородина красная 5 г


Способ приготовления

Обжарить утку в растительном масле, до состояния хрустщей корочки. Отдельно подготовить заправку, смешав все соусы с добавлением семян кунжута.

Заправить микс салатов, выложить утку при помощи круглой формы, сверху выложить микс салат.

Селедка под шубой. Классический рецепт


Ингредиенты

500 г филе соленой сельди
500 г моркови
500 г свеклы
500 г картофеля
200 г репчатого лука
1-2 сваренных вкрутую яйца
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.

Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Филе сельди мелко нарежьте.

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.

Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Салат с тунцом и белой фасолью


Ингредиенты

фасоль белая «На пару», Bonduelle 200 г
тунец в с/с 1 шт.
помидоры Черри 12 шт.
салат латук 1 пучок(а)
картофель 2 шт.
каперсы 2 ст.л.
горчица дижонская зернистая 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Очистите картофель и отварите его до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину на 6-8 долек. Помидоры нарежьте, тунец поломайте на кусочки.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и темный бальзамический уксус. Промытые и обсушенные листья салата порвите, уложите на дно блюда или порционных тарелок.

В один слой на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки картофеля, добавьте фасоль, тунец, помидоры и каперсы. Слегка посолите и полейте салат пикантной заправкой.

Теплый салат с чечевицей и креветками


Ингредиенты

салат листовой - 1 пучок
лук репчатый - 1-2 небольших луковицы
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка - 1 пучок
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
вареные креветки (очищенные) - 200 г
помидоры черри - 8-10 шт.


Способ приготовления

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

К креветкам выложить чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Салат нарвать на небольшие куски выложить на тарелку. На листья салата выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Поперчить и посолить. Взбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

Салат "Поцелуй любовницы"


Ингредиенты

свекла запеченая 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
сыр пармезан 30 г
чернослив 6-8 шт.
чеснок 1 шт.
грецкие орехи 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.


Способ приготовления

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.

Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.

Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.

Салат из морепродуктов


Ингредиенты

750 г крупных креветок
750 г кальмаров
500 г вареных клешней краба
150 г руколы
1 большой красный сладкий перец
1 перец чили
1 большой черешок сельдерея
1 маленькая красная луковица
1 стакан оливок без косточек
8–10 корнишонов
1 маленький пучок петрушки
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.

Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.

Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.

Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.

Оливье с языком


Ингредиенты

1 говяжий язык весом 1,2 кг
7 яиц
400 г замороженного зеленого горошка
1 длинноплодный огурец
6–7 маринованных корнишонов
4–5 средних картофелин
1 небольшая луковица
уксус, соль
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли


Способ приготовления

Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в буль­оне, 3–4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1х1 см.

Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1х1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

Самый вкусный винегрет


Ингредиенты

2 средние сочные свеклы
3 средние морковки
4 средние картофелины
2–3 средних крепких соленых огурца
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.

Салат из печени трески с рисом


Ингредиенты

1 средняя белая луковица
4 яйца
2 банки (по 250 г) печени трески
180 г отварного рассыпчатого риса
соль, свежемолотый черный перец
дольки зеленого яблока для украшения
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли


Способ приготовления

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.

Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.

Оливье с креветками и соусом песто


Ингредиенты

зеленый горошек 20 г
картофель 60 г
морковь 60 г
огурец маринованный корнишон 60 г
огурец свежий 60 г
яйцо куриное 1 шт.
майонез 50 г
соус песто 10 г
креветки 250 г
соль 2 г
перец черный горошком 2 г
чеснок очищенный 2 г
салат корн 10 г
гренки 4 г


Способ приготовления

Отварить овощи и яйца, нарезать мелким кубиком, добавить зеленый горошек, соус песто, немного чеснока и майонез. Перемешать. Выложить через сервировочную форму, сверху выложить креветки, украсить листьями салата корн и гренкой.

Брандербургский салат


Ингредиенты

груша 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
миндаль 100 г
пармезан 200 г
йогурт греческий 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица зерненая 1 ч.л.
соль, сахар по вкусу
сол лимона 1 ст.л.


Способ приготовления

Нарезаем брусочками очищенное яблоко и грушу. Сыр также нарезаем брусочками - все соединяем.

Смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и горчицу - заправка для салата готова.

Укладываем в салатник все нарезанные соломкой ингредиенты, заправляем соусом. Сверху посыпаем рубленным миндалем.

Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами


Ингредиенты

чечевица зеленая ТМ Националь 0, 5 стакан(а)
картофель 2 шт.
тыква 200 г
заготовка из болгарского перца 0, 5 стакан(а)
томатная паста 2 ст.л.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
растительное масло
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки.

Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.

Тыкву натереть на средней терке.

Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Добавить чечевицу. Посолить, поперчить.Перемешать. По желанию добавить ваши любимые специи.

Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!

Селедка под шубой желированная


Ингредиенты

майонез – 200 г
кипяток – 1/5 стакана
петрушка – по вкусу
картофель – 3 шт.
сельдь малосольная – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
средняя свекла – 2 шт.
быстрорастворимый желатин – 10 г


Способ приготовления

Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы. Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.

Салат с вяленой уткой


Ингредиенты

вяленая утиная грудка 60 г
лук порей 5 г
имбирь 5 г
морковь 70 г
сельдерей 60 г
помидоры 40 г
авокадо 5 г
соль 2 г
перец 2 г
микс салатов 5 г
томаты вяленые 5 г
зелень 2 г
оливки\маслины 5 г
масло оливковое 4 г
мед цветочный 5 г
фреш лайма 20 г
каперсы 2 г


Способ приготовления

Вяленую утиную грудку порезать кусками. Все овощи измельчить и заправить оливковым маслом с добавлением лаймового фреша и меда.

Для подачи в центр блюда выложить микс салатов, по двум сторонам овощи и филе утиной грудки.

Нежный крабовый салат


Ингредиенты

снежный краб 2 уп.
крабовые палочки 1 уп.
пекинская капуста 1/2 кочана
болгарский перец 1 шт.
салатный огурец 1/2 шт.
кукуруза 1 банка
укроп 1 пучок


Способ приготовления

В глубокий салатник высыпать кукурузу. Все ингредиенты будем нарезать кубиками и добавлять к кукурузе.

Болгарский перец нарезать кубиками, высыпать в салатник с кукурузой.

Пекинскую капусту нарезать кубиками, высыпать в салатник.

Укроп мелко нарезать.

Всё перемешать, чтобы немного уменьшить объём салата.

Огурец нарезать, высыпать в салат.

Снежного краба нарезать, добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать кубиками, высыпать в салатник, перемешать.

Посолить по вкусу, заправить постным майонезом. Можно подавать.

Салат с киноа и семгой


Ингредиенты

киноа Националь 50 г
семга слабосоленая 140 г
авокадо 100 г
огурец 1 шт.
листья салата 1 пучок(а)
сок лимона 1-2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль,перец по вкусу


Способ приготовления

Киноа отварить по инструкции заранее и остудить

Авокадо, семгу нарезать брусочками и сбрызнуть соком лимона

Огурец тонко нарезать 1/2 или 1/4 кольцами

Смешать в миске все составляющие.

Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой


Ингредиенты

порезанная кубиками тыква 4 ст.
оливковое масло 2 ст. л.
киноа 1 ст.
вода 1,5 ст.
клюква 1/3 ст.
тыквенные семечки (замочить в воде на 20 минут) 3 ст. л.
оливковое масло 8 ст. л.
лимонный сок 4 ст. л.
мёд 1 ч. л.
горчица 0,5 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Тыкву нарежьте на кубики, положите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все кубики тыквы покрылись маслом. Выложите их одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и запекайте 25 мин. или до готовности, когда тыква станет мягкой и образуется золотистая корочка.

Пока тыква запекается, промойте киноа холодной водой, переложите в кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте примерно 15 мин., пока вся вода не выкипит.

Делаем заправку – смешиваем 8 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мёд, горчицу, кориандр, немного соли и чёрного перца и хорошо взбиваем вилкой.

Собираем салат в большой миске – приготовленное киноа, запечённая тыква, клюква, семечки тыквы. Поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат из стручковой фасоли с куриной печенью


Ингредиенты

фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 400 г
печень куриная 200 г
лук шалот 1 шт.
шнитт-лук 5 шт.
помидоры Черри 20 шт.
уксус малиновый 2 ст. л.
сметана 15% 200 г
масло оливковое extra virgin 5 ст. л.
масло сливочное 50 г
соль морская, перец 1 щепотка


Способ приготовления

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Откиньте в ледяную воду. После полного остывания обсушите ее на салфетке. Переложите в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло. В сотейнике раскалите сливочное масло и слегка обжарьте измельченный лук-шалот.

Затем добавьте печень и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Влейте малиновый уксус и полностью его выпарите. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Сметану смешайте с сибулетом, добавьте соль и перец по вкусу. В глубокие тарелки выложите фасоль, разрезанные пополам томаты Черри и печень. Соус подайте в отдельных соусниках.

Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами


Ингредиенты

капуста брокколи - 200 г
апельсин - 3 шт.
помидоры черри - 8 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
листья 1 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Брокколи отварите до готовности. Два апельсина очистите, срезая кожицу до мякоти, и вырежьте сегменты. Из одного выжмите сок.

Томаты черри разрежьте пополам. Все сложите в миску, добавьте оливковое масло, смешанное с апельсиновым соком, перемешайте и посыпьте мелко нарезанным тархуном.

Картофельный салат с колбасками и беконом


Ингредиенты

400 г вареного картофеля
200 г корнишонов
40 г красного лука + еще для украшения
120 г сырокопченого бекона
100 г краковских или охотничьих колбасок
20 г зеленого лука
20 г редиса
10 г укропа + еще для украшения
растительное масло
40 мл белого винного уксуса
80 мл растительного масла
80 г зерновой горчицы
10 г сахара
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте с растительным маслом, 3 мин.

Картофель, редис и корнишоны нарежьте тонкими ломтиками, бекон и красный лук – мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчите.

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

Соедините бекон, картошку, корнишоны, зеленый лук и укроп. Заправьте соусом. Выложите в глубокую тарелку. Украсьте колбасками, редиской и веточками укропа. Приправьте перцем.

Дрезденский салат с ростбифом


Ингредиенты

по 120 г корнишонов, помидоров и запеченного сладкого перца
по 80 г моркови и огурцов
40 г красного лука
20 г зеленого лука
20 г зелени укропа и петрушки
200 г ломтиков готового ростбифа
200 мл красного винного уксуса
40-50 г сахара
100 мл подсолнечное масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для соуса уксус смешайте с сахаром и выпарите на слабом огне наполовину. Снимите с огня. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Корнишоны, огурцы и морковку нарежьте слайсами, помидоры – дольками, красный лук и сладкий перец – соломкой. Зелень измельчите.

Смешайте подготовленные ингредиенты с ростбифом. Выложите в глубокую тарелку, заправьте соусом. Посолите и поперчите.

Домашний майонез с чесноком и лимоном


Ингредиенты

1 большое яйцо
1 большое яйцо 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
1,5 ст. л. лимонного сока
по 1 ч. л. соли и сахара
цедра 1 большого лимона
4 зубчика чеснока
250 мл растительного масла


Способ приготовления

Раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла (они все должны быть комнатной температуры).

Влейте 100 мл масла и взбейте блендером до однородности.

Не выключая мотор, постепенно влейте все оставшееся масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

Тёплый салат из морепродуктов с зелёными овощами


Ингредиенты

морской гребешок 30 г
осьминог 45 г
креветки с/м б/г 40 г
горошек стручковый 20 г
брокколи 30 г
фасоль (кенийские бобы) 20 г
мини спаржа 30 г
соус трюфельный 20 г
масло сливочное 5 г
масло трюфельное 1 г


Способ приготовления

Овощи (брокколи, горошек, кенийскую фасоль) сварить отдельно. Спаржу опустить в кипящую воду на 15 с. Чтобы овощи сохранили яркий зеленый цвет, после варки положить их на 1 мин на лед.

Креветки, осьминога и морской гребешок посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.

Подача: на тарелку выложить овощи, сверху в центр выложить морепродукты, полить трюфельным маслом. Трюфельный соус подать отдельно в соуснике.

Свёкла с мятой и инжиром


Ингредиенты

свёкла в кубиках «На пару» 300 г
инжир 250 г
листья свёклы (мангольд) 100 г
салат корн 100 г
мята 1 пучок(а)
орехи грецкие 50 г
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)


Способ приготовления

Инжир нарежьте дольками. Свёклу переложите в миску, добавьте листья свеклы (мангольд), салат корн и измельченные грецкие орехи. Выложите салат на тарелку, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, добавьте дольки инжира и нарезанные листья мяты.

Салат со стейком и машем


Ингредиенты

телятина мякоть 200 г
розмарин свежий ( веточки) 1-2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
оливковое масло
соль
перец чёрный молотый
заправка: оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
чеснок зубчик 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
маш (крупа) 20 г
оливковое масло для обжаривания маша 2 ч.л.
руккола пучок
черри помидоры 6-8 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
магнольд пучок


Способ приготовления

Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, листиками розмарина, оливковом масле. Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.

Заправка: Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.

Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо. Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин. Мясо буквально пропитывается этими ароматами. Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится. Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к.толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.

Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово. На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с нутом и мятой


Ингредиенты

нут 300 г
крупная красная луковица 1 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
стебли сельдерея 3 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
свежая мята 1 пучок(а)
белый бальзамический соус 2 ст.л.
оливковое масло 1/3 стакан(а)
мед жидкий 1 ст.л.


Способ приготовления

Нут замочить и отварить до готовности согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Кислое зеленое яблоко, сладкий перец, сельдерей порезать мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Смешать овощи с нутом, заправить солью.

Мелко порубить листики мяты. Смешать соус, мед и масло с мятой. Заправить салат.

Салат с рисом, тунцом и яблоком


Ингредиенты

рис 5 ст. л.
консервированный тунец 1 шт.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок
кислое яблоко 1 шт.
майонез 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка


Способ приготовления

Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его,добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.

Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук и укроп и немного майонеза.

Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.

Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью,маслинами или оливками.

Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски


Ингредиенты

красная чечевица 0.5 ст.
морковь по-корейски 5 г
зеленый лук 2 шт.
руккола г
вяленые томаты 3 шт.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка


Способ приготовления

Красную чечевицу сварим до готовности,стараясь не переварить,так как она готовится очень быстро. Зеленый лук и вяленые томаты нарежем соломкой. Морковь по-корейски можно приготовить самим,а можно купить готовую. Рукколу помоем и обсушим.

Все аккуратно перемешаем. Польем соком лимона, маслом. По своему вкусу приправим солью и перцем. Очень вкусный салат готов!

Суномоно с рисом


Ингредиенты

рис 3 ст.л.
зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рисовый уксус 5 ст.л.


Способ приготовления

Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.

В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо


Ингредиенты

морской коктейль 200гр(банка) г
авокадо 1 шт.
рис вареный 4 ст.л.
помидор 1 шт.
сладкий перец 0.5 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
листовой салат 3 шт.
майонез 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.


Способ приготовления

Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком,чтобы он не потемнел.

Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.

Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.

Салат грибами, рисом и солеными огурцами


Ингредиенты

рис вареный 4 ст.л.
шампиньоны 5 шт.
лук 1 шт.
маринованные огурцы 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 2 ст.л.


Способ приготовления

Сначала сварим рис до готовности, сварим яйца. Всё охладим. Шампиньоны и лук нарежем кубиком,обжарим все вместе до выпаривания жидкости. Посолим по вкусу. Салат собирается слоями. Первый слой - рис и немного майонеза.

Второй слой - обжаренные грибы с луком и немного майонеза.

Третий слой - вареное яйцо,натертое на терке и немного майонеза.

Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные огурцы. Украсим по своему вкусу, лимоном, зеленью, желтком.

Кобб-салат "Легкий"


Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
красный лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
рис вареный
помидоры 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
маслины 8 шт.
листовой салат 3 листа шт.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
чеснок зубчик шт.
соль по вкусу г
перец по вкусу


Способ приготовления

Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.

Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.

Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок.Посолим по вкусу и размешаем вилкой.

Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял,что ему нравится. Отдельно подадим соус.

Теплый салат с кус-кусом


Ингредиенты

кус-кус 50 г
вода 40 мл
черри 4 шт.
лук красный 10 г
чеснок 20 г
перец болгарский 30 г
масло растительное 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
сахар 3 г


Способ приготовления

Кускус посолить, залить кипятком, накрыть, оставить до набухания на 3-4 минуты.

Молодой чеснок нарезать колечками. Четвертинку красного лука нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кусочками.

На сковородке разогреть растительное масло, притомить лук и чеснок.

Добавить болгарский перец, прогреть пару минут.

Помидоры черри разрезать пополам, посыпать перцем и сахаром.

Помидоры выложить на сковородку срезом вниз, добавить соевый соус, готовить несколько минут. Выложить к овощам кускус, перемешать, прогреть несколько минут.

На блюдо выложить кускус с овощами.Сверху – помидоры черри, по желанию добавить зелень. Подавать немедленно!

Салат из чечевицы


Ингредиенты

чечевица 100 г
сметана 50 г
перец кайенский щепотка(и)
бекон 40 г
лосось копченый 40 г
листья салата 100 г
масло ореховое 30 мл


Способ приготовления

Чечевицу (салатную) отварить согласно инструкции на упаковке. Потребуется 100 г готового продукта.

Листья салата порвать на порционные кусочки.

Бекон (мясную часть) нарезать полосками.

Копченый лосось нарезать тонкими полосками или лентами.

Чечевицу выложить на блюдо, приправив ореховым маслом. Добавить листья салата, полоски бекона и рыбы.Подавать со сметаной и кайенским перцем.

Салат из овощей и нута


Ингредиенты

фасоль стручковая 50 г
брокколи отварная 30 г
нут отварной 30 г
морковь 30 г
огурец 30 г
листья салата 30 г
черри 1 шт.
рисовая бумага 1 шт.
куркума щепотка(и)
масло кунжутное 20 мл
лимонный сок (по вкусу)
соль (по вкусу)


Способ приготовления

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Разогреть на сковородке кунжутное масло с куркумой, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, отварной нут, зеленую стручковую фасоль, прогреть овощи, чтобы они оставались сочными.

Лист рисовой бумаги выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, следить, чтобы лист оставался светлым, не подгорел, затем выложить на тарелку. На чипсу из рисовой бумаги выложить листья салата, прогретые овощи и нут, отварную брокколи, нарезанный соломкой огурец, помидор. Приправить блюдо по вкусу солью, растительным маслом и соком лимона.

Винегрет


Ингредиенты

свекла – 8 г
отварной картофель – 8 г
огурцы маринованные – 5 г
лук красный – 5 г
горошек – 15 г
подсолнечное масло – 15 г
фасоль консервированная – 5 г
соус сметанный – 10 г
укроп – 2 г


Способ приготовления

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Маринад остудить и залить им свеклу.

Свеклу выложить на дно тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить овощи на свеклу.

По краям небольшими кучками выложить фасоль, добавить соус. Украсить веточками укропа.

Салат из перловки с огурцами


Ингредиенты

перловка вареная 1 стакан(а)
свежий огурец 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
петрушка веточка шт.
базилик веточка шт.
укроп веточка шт.
тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 ст.л.


Способ приготовления

Перловую крупу от сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.

Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.

Смешаем перловку,огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.

Теплый салат с рисом и бараниной


Ингредиенты

рис вареный 0.5 стакан(а)
финики 8 шт.
курага 6 шт.
баранина 300 г
мята 1 пучок(а)
микс салатный горсть г
корица 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.


Способ приготовления

Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.

Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой.

Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.

Икра из нута и соленых огурцов


Ингредиенты

нут 0.5 стакан(а)
соленые огурцы 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка шт.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1
порей кусок 5 см
шампиньоны 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
чили по вкусу


Способ приготовления

Нут сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.

Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем.

Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.

Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

Салат из белой фасоли


Ингредиенты

фасоль 100 г
красная смородина горсть
зеленый горошек горсть
мята 2 веточки
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сок лайма 2 ст.л.
руккола горсть
оливковое масло 3 ст.л.
зеленый лук 2 пера


Способ приготовления

Фасоль сварим до готовности. Горошек в стручках обдать кипятком для мягкости. Красную смородину разобрать на ягодки,сполоснуть водой.

Для заправки возьмем листики мяты и чеснок. Все мелко порубим, помнем пестиком,добавим сок лайма, посолим. Фасоль перемешаем с заправкой, добавим мелко нарезанный лук.

В салатнике сделаем подушку из рукколы, добавим зеленый горошек. В середину выложим фасоль с мятно- чесночной заправкой. Сверху посыплем красной смородиной. Подаем к столу!