Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Крумель


Ингредиенты

салат батавия/лолло бионда - 20 г
пармезан - 20 г
клубника свежая - 40 г
орех грецкий - 2 г
карамель - 7 г
масло оливковое - 2 г
наршараб - 10 г
мята - 1 г


Способ приготовления

Карамель для оформления, рисунок на посуде.

Лист салата нарвать и уложить горкой.

Нарезанную на дольки клубнику уложить на горку нарванного листа салата.

Пармезан нарезать стружкой, и посыпать сверху.

Грецкий орех нарубить и обсыпать весь салат.

Заправить оливковым маслом.

Тонкой струей полить салат соусом наршараб.

Закончить оформление веточкой мяты.

Мужской салат


Ингредиенты

Красная фасоль в собств. соку 1 банка
Вареное мясо 150-200 г
Соленые огурцы 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кинза
Майонез


Способ приготовления

Отварить и порезать мясо. Почистить, мелко порезать пожарить на подсолнечном масле лук. Порезать соленые огурцы.

Смешать все ингредиенты, украсить кинзой.

Греческий салат


Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Брынза 200 г
Маслины 100 г
Оливковое масло


Способ приготовления

Помыть перцы, огурцы и помидоры. У перцев удалить семена. Овощи, а также маслины порезать.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Брынзу порезать кубиками, выложить на салат, не перемешивать!

Винегрет


Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Свекла 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Яблоко кислое 1 шт.
Капуста квашеная 100 г
2-3 ст.л. подсолнечного масла
1/4стакана уксуса
1 ч.л. горчицы
сахар по вкусу


Способ приготовления

Сварить свеклу морковь, картофель, почистить, нарезать.

Огурцы, яблоко нарезать.

Добавить горошек, квашеную капусту, все перемешать.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол заправить соусом.

Салат с дайконом


Ингредиенты

дайкон-1 плод
огурец-2-3 шт.
яйцо куриное-2 шт.
соль
сметана


Способ приготовления

Сварить куриные яйца вкрутую (13 мин пр слабом кипении), остудить, почистить и порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Дайкон почистить, натереть на крупной терке. Огурцы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, посолить, перемешать и заправить сметаной.

Салат Инны


Ингредиенты

китайская капуста-1 шт.
огурцы-3 шт.
горошек консервированный-1 банка
соль
сметана


Способ приготовления

Мелко порезать китайскую капусту и огурцы. Смешать капусту, огурцы, горошек. Посолить, перемешать, заправить сметаной.

Картофельный салат с анчоусами


Ингредиенты

картофель (средний) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
анчоусы - 5-6 шт.
оливки - 8-10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
помидоры (средние) - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 долька
укроп - 4-5 веточек
лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.


Способ приготовления

Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.

Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.

Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.

Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.

Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.

Салат из свёклы с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса


Ингредиенты

свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 600 г
орехи кедровые 70 г
салат корн 50 г
сыр «Пармезан» (лепестки) 60 г
уксус бальзамический (сгущеный) 2 ст. л.
масло оливковое extra virgin 4 ст. л.
апельсин (цедра) 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
перец 1 щепотка


Способ приготовления

Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.

Салат промойте и обсушите на салфетке

В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую цедру и специи по вкусу.

На тарелки выложите свёклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра. Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.

Салат с перловой крупой, кукурузой, помидорами и зеленой заправкой


Ингредиенты

кукуруза сладкая, Bonduelle 170 г
помидоры Черри 10 шт.
крупа перловая 70 г
лук красный 1 шт.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль, перец 1 щепотка


Способ приготовления

Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 мин., затем промойте и остудите.

Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите. Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками


Ингредиенты

майонез – 3 ст. л.
базилик – несколько листьев
5 ст. л. зеленого песто
креветки очищенные отварные – 200 г
– 1 ст.л.
соль
3 ст. л. рубленой петрушки
400 г коротких макарон,
например ригатони
сок 0,5 лимона или лайма


Способ приготовления

Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Холодная паста с креветками и рукколой


Ингредиенты

чеснок – 1 зубчик
перец – по желанию
салат Руккола – 1 пучок
масло оливковое (EVO)
креветки неочищенные – 100-120 г
соль – по вкусу
паста – 200 г


Способ приготовления

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, слить, охладить под проточной холодной водой, дать хорошо стечь. Очистить и промыть креветки. На большую сковороду налить немного масла, положить креветки и раздавленный чеснок. Тушить в течение 2 минут. Вымыть рукколу, нарезать. Выложить в блюдо все ингредиенты с небольшим количеством масла, поперчить, перемешать и сервировать пасту охлажденной.

Салат из пасты и морепродуктов в сливочном соусе с травами


Ингредиенты

коктейль из морепродуктов в сливочном соусе с травами - 1 упаковка
паста среднего размера - 250 г
помидоры черри, можно разных цветов - 150 г
замороженный горошек - 100 г
зеленый лук - 3–4 стебля
темный соевый соус - 1 ст. л.
растительное масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления

Залить горошек кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Помидоры черри разрезать пополам.

Мелко нарезать зеленый лук. Сварить пасту в большом количестве подсоленного кипятка, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду.

Положить пасту обратно в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, посыпать белой частью зеленого лука и черным перцем, перемешать и полностью остудить.

Смешать пасту с коктейлем из морепродуктов вместе со сливочным соусом, добавить зеленую часть лука, помидоры и горошек. Аккуратно перемешать, при желании приправить еще перцем. Перед подачей дать постоять 5 минут.

Эскейсада - салат с треской


Ингредиенты

перец по вкусу
0,5 банки маслин без косточек
лук красный небольшой – 1 средняя луковица
1 крутое яйцо для украшения
крупные помидоры
масло оливковое
100 г соленой трески


Способ приготовления

Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.

Салат из картофеля и желтого перца


Ингредиенты

2 стебля лука-порея
2 ч. л. меда
2 ч. л. острой горчицы
1 желтый перец
4 чашки молодого картофеля, нарезанного четвертушками
1 ч. л. рубленого базилика
250 мл натурального йогурта
сок лимонный


Способ приготовления

У лука-порея отрезать белые части, измельчить их. Перец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты заправки, слегка взбить. Картофель варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут, вынуть, обсушить, выложить в салатницу. Добавить подготовленные овощи, полить заправкой и хорошо перемешать. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный салат. Салат из печени трески


Ингредиенты

1 банка печени трески
– 1 луковица
1–2 отварные картофелины
огурец соленый


Способ приготовления

Печень трески размять вилкой. Картофель и лук порезать как можно мельче, добавить огурец. Заправить майонезом или маслом, по вкусу.

Ассорти из овощей и фруктов


Ингредиенты

петрушка
огурцы
1 кг моркови
1 кг цветной капусты
1 кг твердых яблок
укроп
1 кг зеленых и бурых помидоров
1 кг слив
листья вишни
1 кг сладкого перца
черешки сельдерея
чеснок молодой


Способ приготовления

Овощи нарезать кусочками, затем уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол из расчета на литр воды - 30 г соли. Содержимое залить рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Теперь банки плотно закрыть и закатать простерилизованными крышками. Хранить следует в холодном месте.

Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"


Ингредиенты

60 г мякоти дыни
– 1 ст.л.
100 мл коньяка
– 40 г
60 г спаржи
40 г свежих белых грибов
40 г сырокопченой ветчины "хамон"


Способ приготовления

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.

Салат, выводящий токсины


Ингредиенты

по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
1 ст. л. тыквенных семечек
20 г петрушки
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
2 яблока сорта «кокс» или «голден»
2 черенка сельдерея
пригоршня редиса
3 ст. л. кедровых орехов
– 4 ст.л.
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
мед - 1/2 ч.л. или по вкусу
сок лимонный - 2 ст.л. или по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу


Способ приготовления

Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис – дольками, сельдерей – кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать нарубленными листьями петрушки, семечками и кедровыми орехами.

Фруктовый салат со взбитыми сливками


Ингредиенты

2 консервированных персика
250 г красной смородины
150 мл 33% сливок
5 г ванильного сахара
3 ст. л. виноградного сока или сока тропических фруктов
веточка с ягодами красной смородины


Способ приготовления

Разрезать персики на кусочки. Разморозить красную смородину.

Сливки жирностью 33% взбить в миксере до состояния густой сметаны. Добавить ванильный сахар.

Слоями положить в креманку фрукты и взбитые сливки. Полить соком.

Салат Цезарь


Ингредиенты

1 пучок салата ромэн
2 яйца
100 г филе анчоусов в масле
12 г чеснока
20 г сливочного масла
3 кусочка белого хлеба
1/2 лимона
70 г оливкового масла
соль и перец по вкусу
20 г каперсов
80 г пармезана


Способ приготовления

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить.

Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими.

Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Тартар из тунца с авокадо


Ингредиенты

200 г сырого тунца
3 средних помидора
2 перепелиных яйца
4 ч. л. красной икры
150 г авокадо
2 листа салата фризе
50 мл меда
50 г дижонской горчицы
уксус бальзамический – 50 мл
50 мл соевого соуса


Способ приготовления

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.

Салат "Вечерний бриз"


Ингредиенты

200 г салата-латука
1 ч. л. соевого соуса
сыр "моццарелла"
300 г зеленой спаржи
80 г сыра "дор блю"
4 средних помидора
4 перепелиных яйца
петрушка рубленая
сливки жирностью 33%


Способ приготовления

Спаржу промыть, черешки зачистить и припустить 5 мин. в подсоленной воде, охладить. Сыр «дор блю» и сливки взбить вместе в блендере до состояния жидкой сметаны, ввести соевый соус. Помидоры очистить от кожицы и семян. Половину из них порезать кубиками, остальные – ломтиками. Ломтики томатов заправить 2/3 сливочного соуса, выложить на тарелку с листьями салата. Сверху поместить побеги спаржи, кружочки моццареллы и рубленые томаты. Украсить все оставшимся соусом, вареными перепелиными яйцами и рубленой зеленью.

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле


Ингредиенты

8 томатов черри
Для заправки:
12 крупных креветок
0,5 ч. л. сушеного молотого чили
рисовый или белый винный уксус – 100 мл
1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
1 ст. л. тростникового сахара
– 2 ст.л.
0,5 красной луковицы
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
орехи кешью
– 1 шт
300 г китайской капусты


Способ приготовления

1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать. 3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. 4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

Салат из огурцов, трески и орзо


Ингредиенты

1 ст. л. топленого масла
0,5 стакана орзо (очень мелкие макаронные изделия)
1 баночка натурального йогурта
50 г сыра с голубой плесенью
2 огурца
100 г маслин без косточек
400 г филе трески
300 г мини-кальмаров
цедра и сок 0,5 лимона
4 ст. л. измельченного зеленого лука
листья зеленого салата


Способ приготовления

Филе трески обжаривать в хорошо разогретой сковороде на топленом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 мин. Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, тщательно смешать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо сварить до готовности, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки


Ингредиенты

зелень сельдерея
кинза
черный и душистый перец по вкусу
5 лавровых листьев
200 г крупномолотой соли
– 1 головка
5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков


Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Зелень промыть и обсушить. На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз. Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.



Китайский салат


Ингредиенты

укроп
1 ч. л. тертого хрена
– 0,5 ч.л.
200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г майонеза
соль
– 1 ст. л.
2 длинных салатных огурца


Способ приготовления

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из малины с креветками и авокадо


Ингредиенты

уксус бальзамический – 1 ст. л.
мед
2 ч. л. дижонской горчицы
0,5 манго
– 1 стебель
сок 0,5 лимона
2 спелых авокадо
200 г малины
1 стакан мини-креветок
– 4 ст.л.


Способ приготовления

Смешать в блендере 0,3 стакана малины, мед, горчицу, уксус, не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком. Смешать овощи с заправкой, добавить креветки и перед самой подачей на стол – малину.

Салат с говяжьим языком


Ингредиенты

300 г молодого картофеля
соль
50 г ростков редиса
фруктовый уксус – 1 ст. л.
100 г тертого твердого сыра
300 г черешкового сельдерея
500 г отварного говяжьего языка
свежие огурцы
2 маринованных огурца
– 2 ч.л.
– 2 ст.л.


Способ приготовления

1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито. 3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.

Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.

Праздничный картофельный салат


Ингредиенты

отварной картофель – 4 шт
сок 0,5 лимона
200 г копченой говядины
– 2 шт
4 небольших свежих огурца
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
2 соленых огурца
зеленое яблоко
200 г ветчины
соль, перец и майонез по вкусу
1 небольшая банка зеленого горошка


Способ приготовления

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

Инсалата вердуре алла Казанова


Ингредиенты

3 ломтика белого хлеба
2 черешка сельдерея
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
200 г смеси листовых салатов
2 ст. л. тертого пармезана
– 4 ст.л.


Способ приготовления

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.