Ингредиенты
кальмар копченый - 150 г
картофель отварной - 200 г
салат Айсберг - 60 г
соус "зеленое масло" - 30 г
огурцы имбирные - 80 г
перец розовый - 2 г
зелень укроп, петрушка - 50 г
масло деревенское - 30 г
соль - 2 г
сахар - 2 г
имбирь корень очищенный - 40 г
вода питьевая - 150 г
масло растительное - 30 г
фреш лимонный - 2 г
Способ приготовления
Соус "зеленое масло":
Зелень (петрушку, кроп), масло растительное, фреш лимонный п\ф, соль (1 г), вода питьевая (50 г).
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
Огурцы имбирные:
Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г).
1. Огурцы помыть, обрезать концы.
2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.
3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.
4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.
5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7см. салат айсберг порвать крупными кусками.
В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5грамм. Оставшимся соусом "зеленое масло" заправить айсберг.
На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.