Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Булочки с творогом


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для теста смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара и растворите в теплом (примерно 37 °С) молоке. Добавьте 1/2 стакана муки, перемешайте. Дайте опаре подойти, 20–30 мин. Она увеличится, появится пенка из пузырьков.



Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с маслом. В глубокую миску просейте 4 стакана муки, добавьте соль, выложите опару и яично-масляную смесь и в комбайне или миксером замесите гладкое эластичное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Если будет липнуть, подсыпьте муки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 мин.



Шаг 3

Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Измельчите зеленый лук. Смешайте творог с яйцом и луком, посолите.



Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 20 равных частей. Скатайте из них шарики.



Шаг 5

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом, каждый шарик чуть приплюсните и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Дайте им расстояться 15–20 мин., накрыв полотенцем.



Шаг 6

Донышком стакана сделайте в булочках углубление. В середину положите начинку, а края смажьте взболтанным с молоком желтком. Поставьте противень с булочками в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Совет гастронома Если стакан, когда вы будете делать углубление, будет прилипать к тесту, окуните его в холодную воду или припылите дно мукой.


Постные тыквенно-маковые булочки


Ингредиенты


мука-3 стакана

вода-1 стакан

натертая тыква-1/2 стакана

растительное масло-3 ст.л.

сахар-3 ст.л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи сухие - 2 ч. л.

мак - 3 ст. л.

растительное масло для смазывания булочек


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто".Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.



Шаг 2


Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.



Шаг 3


Вырезать из теста стаканом кружочки.



Шаг 4


Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.



Шаг 5


Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).



Шаг 6


нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.



Шаг 7


Дать расстояться булочкам 25-30 минут.



Шаг 8


Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.



Шаг 9


Смазать поверхность булочек растительным маслом.


Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью


Ингредиенты


мука пшеничная (1 стак.=240 мл) 1,5 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

кефир 1% 0,5 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 85 г

яйцо куриное, вареное 3 шт.

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок(а)

сыр плавленный 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

оливки консервиров. б/к 150 г

тмин (по желанию) 1 ч.л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.



Шаг 2


Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.



Шаг 3


Добавить теплый кефир и замесить тесто.



Шаг 4


Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" минут 20.



Шаг 5


А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.



Шаг 6


Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.



Шаг 7


Выложить начинку на лепешки.



Шаг 8


Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.



Шаг 9


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.



Шаг 10


Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Шаг 11


Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.



Шаг 12


Приятного аппетита!


Сдобные булочки с изюмом и шоколадом


Ингредиенты


200 г темного мелкого изюма

100 г горького шоколада

3 ст. л. сливочного ликера

50 мл молока

150 г сахарной пудры

1 белок


800 г муки

2 ч. л. быстрых дрожжей

5 ст. л. сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

300 мл молока

200 г сливочного масла

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.



Шаг 2

Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.



Шаг 3

Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.



Шаг 4

Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.


Ароматные булочки и поросята


Ингредиенты


молоко 2,5% 250 мл

мука пшеничная 500 г

дрожжи сухие 10 г

соль 1/2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

яйцо 2 шт.

картофель 400 г

лук репчатый 1 шт.

молоко 100 мл

мак пищевой 50 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.



Шаг 2


В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.



Шаг 3


Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.



Шаг 4


После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.



Шаг 5


Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.



Шаг 6


Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.



Шаг 7


Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.



Шаг 8


Соединяем ушки, два шара



Шаг 9


А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.



Шаг 10


На разделочную доску насыпают немного муки



Шаг 11


Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.



Шаг 12


Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!


Закусочные булочки с сыром и беконом


Ингредиенты


300 г бездрожжевого слоеного теста

50 г тонких ломтиков бекона

1/2 стакана тертого сыра

3 пера зеленого лука

1 желток


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.



Шаг 2


Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.



Шаг 3


Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.


Булочки с корицей


Ингредиенты


Способ приготовления

Бриоши, бриошь


Ингредиенты


Способ приготовления

Выпечка, рецепты


Ингредиенты


Способ приготовления

Булочки с малиновым джемом


Ингредиенты


500 г муки

25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих

3/4 стакана молока

2 ст. л. сахара

2 яйца

60 г сливочного масла

1/2 ч. л. соли

1,5 стакана малинового джема


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.



Шаг 2

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.



Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.



Шаг 4


Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.



Шаг 5


Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.



Шаг 6


Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.


Советские калорийные булочки


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Для опары растворите дрожжи в 200 мл теплой (38–40 °С) воды, добавьте ложку сахара, соль и 250 г просеянной муки, тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40–50  мин.



Шаг 2


Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца со сливками, обычным и и ванильным сахаром. Просейте 500 г муки горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление – «колодец».



Шаг 3


Влейте в «колодец» яйца со сливками. Добавьте опару, замесите тесто, постепенно подливая сначала сливочное, а потом растительное масло. Выложите изюм.



Шаг 4


Вымешивайте тесто, по необходимости подсыпая муку, пока оно не начнет отлипать от рук. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.



Шаг 5


Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12–16 равных частей, сформируйте круглые булочки, смажьте каждую растительным маслом. Выложите булочки на расстоянии 1,5 см друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30–50 мин.



Шаг 6


Смажьте булочки желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин. Они поднимутся и соединятся между собой – их будет легко разъединить. Перед подачей слегка или пол­ностью остудите.


Пасхальные булочки


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.



Шаг 2


Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.



Шаг 3


Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.


Медовые булочки за 30 минут


Ингредиенты


3,5 стакана муки

100 г сливочного масла и еще немного для смазывания

1 стакан молока

2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

1/3 стакана меда

1 большое яйцо

1/2 ч. л. соли


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.



Шаг 2

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.



Шаг 3

Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.



Шаг 4

Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.



Шаг 5

Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.



Шаг 6

Готовые булочки смажьте отложенным растоп­ленным маслом. Подавайте теплыми.


Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера


Ингредиенты


1 средняя картофелина

50 г яйца (1 среднее яйцо)

200 г цельного молока

12 г свежих прессованных дрожжей

60 г сливочного масла

590 г муки

растительное масло

50 г сахара

15 г соли


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.



Шаг 2

Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин.



Шаг 3

Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.



Шаг 4

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»).



Шаг 5

Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.



Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 1–2 ч.



Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 °С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин.


Булочки с изюмом и розмарином


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.



Шаг 2


Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.



Шаг 3


У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.



Шаг 4


Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.



Шаг 5


Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.



Шаг 6


Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.


Китайские паровые булочки


Ингредиенты


300 г муки

1 ст. л. сахара

1 ст. л. свиного жира или сливочного масла

1/2 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

150 мл бутилированной воды

растительное масло для смазывания


маленький пучок зеленого лука

1 небольшой острый красный перец чили

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.



Шаг 2

На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.



Шаг 3

Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.



Шаг 4

Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.



Шаг 5

Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.



Шаг 6

Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки,накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.



Шаг 7

Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.


Сахарные булочки


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Просеять в миску муку, соль и сахарную пудру, сделать в центре углубление. Растворить дрожжи в 150 мл теплой воды и влить в углубление. Положить туда же желтки и замесить крутое тесто. Добавить 50 г размягченного сливочного масла и вымесить гладкое однородное тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.



Шаг 2


На присыпанном мукой столе разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую часть колбаской.



Шаг 3


Свернуть колбаски улитками. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 мин. Затем снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 мин. Растопить оставшееся масло, смазать им готовые булочки и посыпать сахаром.


Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»


Ингредиенты



мягкий творожный сливочный сыр «Альметте», «Маскарпоне» или «Филадельфия» - 150 г

сливочное масло из натуральных сливок - 25 г

сахарный песок - 30 г


сливочное масло - 50 г

сахарный песок - 130 г

молотая корица - 10 г


яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 г)


яйцо - 1 крупное (весом около 70 г)

дрожжи - 15 г свежих или 7 г сухих

сахарный песок - 100 г

молоко 3,2-3,5 % жирности - 250 мл

сливочное масло - 65 г

пшеничная мука высшего сорта - 520-540 г

соль - ½ ч. л.

ванильный сахар - 1 ч. л. без горки или мякоть ½ стручка ванили


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).



Шаг 2


Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью ½ стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника.



Шаг 3


Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 °С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин. в теплом месте, чтобы они начали пениться.



Шаг 4


Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости.



Шаг 5


Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.



Шаг 6


Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно – в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом.



Шаг 7


Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.



Шаг 8

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики).



Шаг 9


Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей.



Шаг 10


Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35×40 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой.



Шаг 11


С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно ⅔ растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму.



Шаг 12


Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков.



Шаг 13


Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере.



Шаг 14


Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек.



Шаг 15

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 °С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста).



Шаг 16


Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления.



Шаг 17


Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6° С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 – тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные «синнабоны».


Булочки Parker House


Ингредиенты


300 г муки

135 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

60 гр масла


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать.



Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.



Шаг 3

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.



Шаг 4


Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной. Сливочное масло растопить. Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.



Шаг 5

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.



Шаг 6


Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета. Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.



Шаг 7


Структура мякиша — слоистая.


Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин. После этого выпекать в духовке при температуре 220ºС 15–20 мин. Подавать теплыми.


Булочки-сердечки


Ингредиенты


мука 300 г

дрожжи 5 г

молоко 80 мл

яйцо куриное 2 шт.

сахар 3 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 1 щепотка(и)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара.



Шаг 2


Добавить сухие дрожжи.



Шаг 3


Подождать пока дрожжи подойдут.



Шаг 4


Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.



Шаг 5


Добавить 1 ст.л. сахара.



Шаг 6


Добавить 1 яйцо, щепотку соли.



Шаг 7


Добавить подошедшие дрожжи.



Шаг 8


Замесить тесто. В процессе замешивания добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.



Шаг 9


Разделить тесто на 9 частей.



Шаг 10


Раскатать каждый кусочек в овал.



Шаг 11


Скрутить.



Шаг 12


Сложить пополам.



Шаг 13


Надрезать сверху, но не до конца.



Шаг 14


Расправить сердечком.



Шаг 15


Выложить на противень.



Шаг 16


Смазать яйцом.



Шаг 17


Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подойди на 15 минут.



Шаг 18


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.



Шаг 19


Приятного аппетита!


Французские пышки "Бенье"


Ингредиенты


яйца
– 2 шт

пудра сахарная

Для бананового крема:

банан среднего размера

стакан горячей воды

желток яичный

сахар
– 3 ст.л.

20 г желатина

мука – 100 г

вода

масло растительное
– для фритюра

сок лимонный

масло сливочное
– 50 г

несколько капель ванильного экстракта

150 г сливок жирностью 22%

масло сливочное
– 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.



Шаг 2


Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.



Шаг 3


В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.



Шаг 4


Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.



Шаг 5



Приготовить крем.
Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.



Шаг 6


В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.


Булочки по-французски


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.



Шаг 2

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.



Шаг 3

Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин. Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.



Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.



Шаг 5

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.



Шаг 6

Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки 25 мин.


«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)


Ингредиенты



600 г темно-коричневого сахара

340 г сливочного масла комнатной температуры

135 г меда

20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)

60 г апельсинового сока

14 г молотой корицы

70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)


890 г пшеничной муки высшего сорта

265 г молока

220 г (4 шт.) яиц

50 г сахара

3 г (1/2 ч.л.) соли

25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей

227 г сливочного масла комнатной температуры


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.



Шаг 2

В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.



Шаг 3

Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.



Шаг 4


Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.



Шаг 5


Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.



Шаг 6


Посыпьте начинку половиной орехов.



Шаг 7


Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.



Шаг 8


Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.



Шаг 9


Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.



Шаг 10


Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.



Шаг 11


Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.



Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.



Шаг 13


Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.


Сдобные булочки


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Муку просеять горкой в миску, сделать углубление. По краям миски распределить соль и сахар. Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и также добавить в миску.



Шаг 2


В углубление положить дрожжи, влить воду. Начиная от центра, размешивать так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Мешать круговыми движениями
12–15 мин.
Переложить тесто на стол, вымесить, 1–2 мин. Собрать тесто в шар, раскатать и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не посыпанной мукой поверхности. Затем с силой отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку и оставить в тепле на 15 мин.



Шаг 3


На присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 12–14 частей, раскатать их в лепешки.



Шаг 4


У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик. Сбоку каждого шарика сделать глубокий надрез ножницами или ножом.



Шаг 5


Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накрыть им верх шарика.



Шаг 6


Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.


Слоеные булочки


Ингредиенты



мука 120 г

сахар 150 г

масло сливочное 100 г

яйцо для смазывания булочек 1 шт.


мука 450-500 г

дрожжи 6 сухих г

сахар 70 г

молоко 200 мл

масло сливочное 40 г

масло растительное 30 г

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. л.

вода 50 мл


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".



Шаг 2

Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.



Шаг 3

Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.



Шаг 4

Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.



Шаг 5

Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.



Шаг 6

Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.



Шаг 7

Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!


Булочки "Тыквы"


Ингредиенты


молоко 300 мл

пюре тыквенное 0,5 стакан(а)

сахар 4 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

яйца 2 шт.

растительное масло 0,5 стакан(а)

мука 5 стакан(а)

дрожжи быстродействующие 11 г

соломка сладкая 5 шт.

желток 1 шт.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Для теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, тыквенное пюре ,яйца, растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти больше. Месить тесто минут 10. Оно станет эластичное, плотное, перестанет липнуть к рукам.



Шаг 2


Готовое тесто выложить в контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час для подъема. После того как тесто подойдет, разделить его на кусочки, весом 50-60 граммов. Каждый кусочек теста, скатать в шарик. По краям заготовки сделать насечки ножом. В серединку воткнуть кусочек сладкой соломки.



Шаг 3


Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку минут на 30. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать 30 минут.


Улитка с творогом и грушей


Ингредиенты


400 г нежного творога

6 листов теста фило

100 г сладких ванильных сухарей

2 крупные груши

2 яйца

50 г кедровых орехов

1 ст. л. кунжута

3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сахара

корица на кончике ножа

1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.



Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.



Шаг 3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.



Шаг 4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.



Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.



Шаг 6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.


Рорнудельн, сдобные булочки


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами (все они должны быть комнатной температуры).



Шаг 2

Замесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.



Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики и уложите в смазанную маслом форму близко друг к другу.



Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин.



Шаг 5

Подавайте теплыми.