Страницы

суббота, 20 октября 2018 г.

Салат микс фьюжн с тунцом


Ингредиенты

яйцо куриное - 4 шт.
тунец консервированный - 120 г
перец красный - 1 шт.
перец желтый - 1 шт.
салат латук
салат лолло-росса
салат редичио
маслины - 30 г
оливки - 30 г
лайм - 1 шт.
пряный перец розе
соевый соус - 25 г
майонез - 50 г
белый перец
тертый мускатный орех


Способ приготовления

Приготовление заправки. Смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.

Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части. Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.

Перец нарезать на треугольники одного размера.

Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма.

При сервировке на тарелку поочередно выкладывать: • Салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом • По окружности выложить тунец, добавить зелени • Сверху украсить яйцом, оливками и маслинами, добавить соус и декорировать пряным перцем розе.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Корзиночки с овощным салатом


Ингредиенты

6 листов теста для спринг-роллов
18 крупных сырых креветок
2 небольших помидора
4 листа китайской (пекинской) капусты
по четвертинке красного, желтого и зеленого перца
1 средний не слишком острый перец чили
несколько веточек сельдерея
4 ст. л. жареного шалота
1/2 стакана кокосового молока
3 ст. л. кетчап маниса
1 ст. л. рыбного соуса
1–2 ч. л. приправы самбал
1 ст. л. пальмового сахара или меда
растительное масло для фритюра
соль


Способ приготовления

Для соуса влейте в вок кетчап манис и рыбный соус, добавьте самбал и пальмовый сахар или мед. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Креветки очистите от панциря, удалите головы, если есть. Разрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Положите креветки в очень слабо кипящую подсоленную воду и варите только до изменения цвета. Выньте и остудите.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

У китайской капусты отрежьте верхнюю треть листа (остальное здесь не понадобится), нарежьте тонкой соломкой.

Сладкие перцы нарежьте очень маленькими аккуратными кубиками. Чили разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

В чистом воке разогрейте много масла, слоем не меньше 10 см. Из листов теста для спринг-роллов вырежьте круги диаметром 15–18 см. Держите их под влажным полотенцем. Кладите кружок теста на половник, прижимайте вторым чуть меньшим половником или небольшим ситом и опускайте во фритюр примерно на 1 мин. У вас должна получиться хрустящая полусфера.Выложите ее на бумажные полотенца и пожарьте остальные кружки.

Установите корзиночки из теста на тарелки. Внутрь каждой положите немного капусты, помидоров, листьев сельдерея и по 3 креветки. Полейте соусом, посыпьте чили, сладким перцем и жареным шалотом.

Салат гадо-гадо


Ингредиенты

200 г белокочанной капусты
5 средних картофелин
2 средние морковки
150 г зеленой стручковой фасоли
100 г ростков золотистой фасоли
2 больших спелых помидора
1 небольшой длинноплодный огурец
200 г твердого тофу
3 яйца
Для соуса: 10–12 зубчиков чеснока
2 средние луковицы шалота
5 средних красных перца чили
150 г сырого арахиса
300 мл кокосового молока
60 г пальмового или коричневого сахара
1 ст. л. рисовой муки
1 ч. л. креветочной пасты
соль
Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»
1/2 ч. л. сахара
соль


Способ приготовления

Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. 2. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. 3. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. 4. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. 5. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

Салат с утиной грудкой


Ингредиенты

3 филе утиных грудок на коже
250 г смеси плотных салатных листьев
1 средняя красная луковица
1–2 спелых авокадо
1 большой апельсин
2 зубчика чеснока
по 3 веточки орегано и розмарина
50 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.

В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.

Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.

Тунец и Инжир


Ингредиенты

Тунец (1 банка)
Листовой салат (1 шт.)
Инжир (6 шт.)
Красный лук (1 шт.)
Сыр Фета (50 г)
Огурец (1 шт.)
Черный молотый перчик (1 ч.л)


Способ приготовления

Инжир предварительно замочить на пару часов (можно оставить с утра и на целый день до ужина) в теплой воде.

Огурец и инжир нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной зеленью и нарезанным полукольцами луком.

Сливаем сок из банки с тунцои и добавляем тунец в раскрошенном варианте в салат. То же самое делаем с фетаксой. Все аккуратно перемешиваем, приправив салат черным перчиком. Как видите, дополнительная заправка салату совсем ненужна ;) да и соли более чем достаточно ;)

Салат из картофеля с сельдью и телятиной


Ингредиенты

4 средние картофелины
400 г филе малосольной сельди
300 г мякоти телятины
4 соленых огурца
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
200 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. белого винного уксуса


Способ приготовления

Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).

Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.

Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).

Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.

Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.

Свекла с фенхелем и изюмом


Ингредиенты

4 небольшие свеклы
100 г изюма
50г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 кочанчик фенхеля
1 ч. л. черного чая
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее (за 12–24 ч) замочите изюм. Для этого заварите чер­­ный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и ос­тавьте при комнатной температуре.

Свеклу вымойте щеткой, каждую плотно заверните в два слоя фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости (но чтобы свекла не разваливалась), 40–50 мин., в за­висимости от размера.

Обдайте готовую свеклу холодной водой, немного остудите и очис­тите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом.

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные наружные листья(или обрежьте поврежденные места). Отрежьте стебли с листочкамии сохраните. Кочанчиктонко нарежьте и положите в воду со льдом на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Смешайте венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Слейте жидкость с изюма (ее можно добавить в чай). Выложите свеклу на блюдо, на нее –дольки фенхеля и изюм. Посыпьте орехами, полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.