Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат с жареной айвой и сырными чипсами


Ингредиенты

зеленый салат (руккола) - 100 г
айва - 1 шт. Среднего размера
гранат - половина
грецкие орехи - ок. 50 г
сыр твердый - 100 г
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло- 2-3 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу


Способ приготовления

приготовить чипсы: Сыр натереть на терке и выложить на противень, застреленный пергаментом, кружками диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Запечь при 160 градусах минут 5. Достать и дать остыть.

Айву нарезать на ломтики И пожарить на сковородке-гриль с двух сторон.

гранат разрезать пополам и достать зерна - просто постучать над тарелкой по кожуре граната Толстой рукояткой ножа.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец.

На тарелку выложить зеленый салат, затем - ломтики айвы, сырные чипсы, грецкие орехи, посыпать зернами гранатами, полить заправкой и подавать.

Салат из вяленых томатов и кедровых орешков


Ингредиенты

кедровые орешки - 100 г
уксус бальзамический - 1 ст. л.
сок 1/2 лимона
листовой салат - 1 пучок
мята - 3 веточки
томаты вяленые - 5 шт.
огурец - 1 шт.
чили для подачи
соль, перец
масло оливковое - 2 ст. л.


Способ приготовления

Орешки подсушить на сухой сковороде.

В большой салатник вылить уксус, лимонный сок и масло, посолить, поперчить.

Всыпать кедровые орешки.

Салат нарвать руками, огурец и мяту нарезать. Сложить все в салатник.

Томаты нарезать.

Салат перемешать руками, украсить чили. Приятного аппетита!

Салат "Снежки"


Ингредиенты

яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 100 г
банка тунца в собственном соку
лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)
крабовое мясо - 100 г (можно заменить крабовыми палочками)
свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
сметана - 3-4 ст. л. (для любителей майонеза - можно добавить его)


Способ приготовления

Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.

Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.

Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.

Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы "снег" был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.

Салат "Снеговик"


Ингредиенты

сыр Российский – 400 г
яйца – 4 шт.
чеснок – 3 крупных зубчика
майонез – 250 г
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
маслины – 3 шт.


Способ приготовления

Натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. К натертым сыру, яйцам и чесноку добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем помидоры на блюдо в один-два слоя. На выложенные на блюде помидоры выкладываем сырно-майонезную массу и украшаем с помощью морковки и маслин. Получился снеговик. Всем приятного аппетита!

В процессе приготовления «Снеговика» на меня нашло такое вдохновение, что я попробовала и второй вариант украшения того же самого салата (морковку-нос моего снеговика пришлось съесть, не пропадать же добру). Получилась вот такая новогодняя свечка.

Зимний рисовый салат


Ингредиенты

рис «Басмати»: 350 г
вареная колбаса или сосиски: 125 г
консервированный тунец: 150 г
оливки без косточек: 80 г
красный сладкий перец: 150 г
швейцарский сыр: 150 г
помидоры: 100 г
огурцы маринованные: 50 г
грибы маринованные: 100 г
2 пера зеленого лука
яйца 3-4 шт. для украшения
для заправки – растительное масло без запаха (2 стол.ложки)+горчица (2 стол.ложки)+сок ½ лимона


Способ приготовления

Отварить рис. Промыть его и процедить.Остудить.

Вымыть и нарезать помидоры кубиками.

Вымыть красный сладкий перец,вынуть семена и тоже порубить его кубиками.

Колбасу или сосиски порезать кубиками.

Сыр тоже порезать кубиками.

Оливки без косточек разрезать на 3 части.

. Порезать зеленый лук.

Огурцы маринованные тоже порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем размятый консервированный тунец из банки и маринованные грибы.

Заправляем салат соком ½ лимона,горчицей и раст.маслом.

Сверху украшаем половинками отварных яиц.

Салат с креветками слоёный


Ингредиенты

креветки вареные мелкие - 400 г
авокадо - 1-2 шт.
рис отварной - 1 ст.
лук красный - 1шт.
яйца варёные - 6 шт.
огурец свежий - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
майонез - 150 г
зелень (для украшения) - 3 веточки
соль - по вкусу


Способ приготовления

Красный лук нарезать мелким кубиком, уложить первым слоем. Затем отварной рис, немного посолить и сделать майонезную сеточку.

Варёные яйца нарезать мелким кубиком, уложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сеточку. Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потеряло свой цвет. Уложить следующим слоем.

На авокадо выложить креветки, сверху уложить свежий огурец, нарезанный тонкими кружками. Украсить майонезом и зеленью. Салату дать настояться в прохладном месте 1 час и подавать.

Сырный салат в цветках из перца


Ингредиенты

перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) — 3 шт
рис — 1/2 ст.
сыр полутвердый — 100 г
сырок плавленый — 150 г
майонез — 2 ст. л.
петрушка (веточки) — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
салат (упаковка, листовой, для украшения) — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления

При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам. Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками. Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и поставить вариться, полностью остудить. Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.

Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!

Селёдка под шубой


Ингредиенты

картофель - 3 шт.
морковь - 5 шт.
свёкла - 3 шт.
лук красный - 2 шт.
лук зелёный - 1 пуч.
яблоко зелёное - 2 шт.
селёдка целая - 2 шт.
майонез - 200 г
соль - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт. (сок)


Способ приготовления

Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. Очистить и нарезать некрупным кубиком. для украшения оставить 1 свёклу и 1 морковку.

Красный лук мелко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком и тоже немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. селедку разделать и нарезать некрупными кусочками.

Уложить салат слоями при помощи кулинарного кольца: Картофель, селедка, лук красный, морковь, яблоко, свекла. На каждый слой наносить майонезную сеточку. Дать салату настояться в прохладном месте 2-3 часа. Кольцо снять и обмазать боковины тонким слоем майонеза. Из оставленных овощей вырезать цветочки и листочки. Верх посыпать нарезанным зелёным луком, разложить овощные украшения и подавать на стол.

Рулетики из баклажан с тремя начинками


Ингредиенты

баклажаны - 5 шт.
соль (крупная, неиодированная) - 2 ст. л.
масло растительное (для жарки) - 200 мл
брынза - 300 г (на три начинки)
зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)
орехи (пекан или грецкий) - 50 г (начинка 1)
сыр мягкий сливочный - 100 г (для трёх начинок)
майонез - 3 ст. л. (для трёх начинок)
перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)
базилик - 3 веточки (начинка 2)
огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)


Способ приготовления

Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 минут, затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.

Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.

Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1ст.л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.

Салат с румяными гренками


Ингредиенты

хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
зеленый салат - 2-3 листочка
перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
арахис обжаренный - 1 горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
соль-по вкусу
перец молотый черный - по вкусу


Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.

Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус.посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. посыпать арахисом.

Пикантный салат с грибами и тыквой


Ингредиенты

Тыква-3 ломтика
Шампиньоны свежие-2 шт.
Оливковое масло-2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Смесь перцев-по вкусу
Соль-по вкусу
Лимонный сок-1 ст.л.
Салат корн
Тыквенные семечки


Способ приготовления

Приготовить тыкву( очистить),нарезать 3 ломтика.Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Полить смесью ломтики тыквы.

Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки(я готовила в микроволновке с функцией пароварки),готовить 5 минут при мощности 750 Втт.

Пока готовится тыква,шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле в течении 2-3 минут.

Выложить на блюдо запеченную тыкву,обжаренные шампиньоны,салат корн, посыпать тыквенными семечками(семечки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).

Корзиночки с куриным салатом


Ингредиенты

лаваш - 1/2 шт.
куриная грудка - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
оливки с лимоном - 4 шт.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
желтый сладкий перец - 12 шт.
петрушка - 2 веточки
сметана 15% - для подачи


Способ приготовления

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.Филе курицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.Остывшее филе курицы нарезать соломкой.

Корзиночки из лаваша выложить на блюдо. Сладкий перец и курицу распределить по корзиночкам, в каждую корзиночку выложить по одной оливке( предварительно нарезать на 2 части). Украсить листочком петрушки. В каждую корзиночку выложить по 1 чайной ложке сметаны.

Салат с красной рыбой


Ингредиенты

капуста кальраби – 35 г
китайская капуста – 35 г
морковь – 35 г
огурцы – 20 г
томаты – 30 г
кинза – 3 г
нерка с/с – 30 г
масло кунжутное – 10 г
кунжут – 2 г
соус тайский – 70 г
пилати томаты – 50 г
кари паста – 10 г
оливковое масло– 5 г
сахар – 5 г
соль по вкусу


Способ приготовления

Капусту кальраби, морковь натереть на крупной терке, китайский капусту порезать соломкой, огурцы пластинками, томаты -дольками.

Заправить тайским соусом и кунжутным маслом. Для приготовления тайского соуса пробить в блендере до однородной массы томаты, кари пасту, оливковое масло, посолить и добавить сахар.

На тарелку выложить заправленный салат, сверху выложить кусочки слабосоленого лосося, украсить кинзой и посыпать кунжутом

Салат из осьминога с запечённым картофелем


Ингредиенты

80 г осьминога
50 г помидоров черри
75 г мелкого картофеля
20 г салата корн
25 г маслин
1 веточка тимьяна
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, чёрный перец горошком
ломтик лимона
1 лавровый лист


Способ приготовления

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

Салат Авосея


Ингредиенты

салат Фризе в горшочке - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
яблоко - 1 шт.
черешки сельдерея - 3 шт.
авокадо - 1 шт.
сок имбиря - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
кинза (опц.)


Способ приготовления

Небольшие кабачки очистить и нарезать лентами овощечисткой до середины (до семян).

Помидоры ошпарить и снять кожицу.

Смешать сок имбиря, соль, мед. Добавить оливковое масло и взбить до загустения.

Замариновать кабачковые ленты и помидоры в заправке на 3-4 часа.

В блендере взбить очищенные черешки сельдерея, яблоко, авокадо.

Выложить красиво салат фризе. На нем разместить кабачки и помидоры. По центру - сельдерейно-яблочно-авокадная заливка.

Картофельный салат с копченостями


Ингредиенты

8 крупных картофелин
3 средние красные луковицы
1 банка (300 г) оливок без косточек
300 г бекона
400 г копченых сосисок
300 г сыровяленой ветчины
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый белый перец


Способ приготовления

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.

Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.

Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.

Салат с индейкой слоёный


Ингредиенты

картофель - 2-3 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
отварное мясо индейки (бедро или голень) - 400 г
огурцы солёные -2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сыр сливочный - 12 г
сырок плавленный - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - 1/2 ч. л.


Способ приготовления

Картофель и яйца отварить заранее и полностью остудить. Картофель лучше варить "в мундире".

Отварное мясо индейки разобрать на волокна и при необходимости нарезать на средние кусочки. Красный лук мелко нашинковать и обильно сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.

При помощи кулинарного кольца выложить салат на блюдо слоями: отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками; лук; мясо; огурцы соленые, нарезанные тонкими кружками; варёные яйца, нарезанные тонкими кружками; свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.

Между слоями наносить тонкую сеточку из майонеза и слегка солить. Сверху салат засыпать натертым плавленным сырком и сливочным сыром. Украсить по своему желанию.

Салат "Хрустящий"


Ингредиенты

сыр твердый - 80 г
шампиньоны - 2-3 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
луковица - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
укроп - 1 пучок
салат зеленый - 2-3 листочка
сухарики - 1 горсть
майонез - 3-4 ст. л.


Способ приготовления

Шампиньоны нарезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать мелко.

Обжарить на растительном масле лук с шампиньонами.

Сладкий перец нарезать соломкой.

1 помидор нарезать кружочками. Другой помидор нарезать на небольшие кусочки.

Все ингредиент перемешать,добавить майонез, по желанию поперчить, посолить.

Салат и укроп вымыть, обсушить. в салатницу выложить листочки салата, на него-салат горкой,сверху посыпать сухариками, украсить веточками укропа.

Майонез


Ингредиенты

яйцо - 1 шт
горчица - 3/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло (хор. качества) - 1 стакан


Способ приготовления

Все взбивать на высокой скорости до загустения, постепенно вливая масло.

Салат Мимоза с сайрой


Ингредиенты

1 банка сайры в масле
200 г майонеза
пучок зеленого лука
100 г сыра
2 моркови
1 луковица
3 яйца


Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.

Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.

Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.

Салат с красной рыбой и цитрусовыми


Ингредиенты

2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")
100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
½ грейпфрута
½ свити
1 сладкий перец
½ маленькой красной луковицы
сок и цедра 1 лайма
несколько листиков мяты по вкусу
1 ч.л. натёртого корня имбиря (или по вкусу)
масло оливковое
острый красный перец (по вкусу)
соль (по вкусу)


Способ приготовления

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте. Если заправка слишком сладкая, добавьте сок лайма.

Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук.

Оливье с языком


Ингредиенты

5 шт. воскового картофеля
1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
5 маринованных огурцов
50 г каперсов
3-4 яйца, сваренных вкрутую
200 г майонеза
3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
1-2 ст.л. столового хрена
3-5 веточек петрушки
шнитт-лук
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте плоскими прямоугольными ломтиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.

Нарежьте яйца.

Язык очистите, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, отложите 6 ломтиков для украшения. Оставшиеся ломтики нарежьте так же, как картофель и огурцы. Смешайте с картофелем, огурцами и яйцами.

Укроп и зеленый лук мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения.

Смешайте майонез, сметану и хрен. Заправьте ими салат, приправьте его солью и крупно молотым перцем. Переложите в салатник.

Отложенные ломтики языка сверните конусом, разложите на поверхности салата. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и шнитт-луком. Украсьте каперсами.

Закуска грибная


Ингредиенты

опята маринованные - 100 г
грузди маринованные - 100 г
маслята маринованные - 100 г
каперсы - 50 г
лук зеленый - 4 пера
масло растительное - 4 ст.л.
уксус 3% - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
зелень
соль, перец


Способ приготовления

Крупные грибы нарезать ломтиками.

Для заправки порубить лук, добавить масло, каперсы, уксус, соль, перец, горчицу.

Заправить грибы и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри


Ингредиенты

200 г рукколы
200 г кальмаров
150 г креветок
200 г помидорок черри
50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
1 лайм (или 1 лимон)


Способ приготовления

Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику,мелко порубленный чесночок, оливковое масло,рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться».Пока отставляем миску в сторону.

Помидорки черри режем на 4 части,кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем,охлаждаем и чистим.

Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.

Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры,разрезанные на четвертинки.

Сверху поливаем полученной заправкой.И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.

Легкий салат с кальмарами,креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!

Салат слоеный "Виноградинка"


Ингредиенты

курица копченая-100 г
сыр голландский-75 г
огурец свежий - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
изюм - 2 горсти
миндаль дробленый - 45 г
виноград - 1 гроздь (небольшая)
майонез - 100 г


Способ приготовления

Нарезать на кусочки копченую курицу. Сыр натереть на крупной терке.

Морковь и огурец нарезать соломкой. Виноград нарезать на половинки.

В салатник выложить слоями-копченую курицу, натертый сыр, нарезанные огурец и морковь. Каждый слой промазывать майонезом, посыпать дробленым миндалем. Верхним слоем выложить нарезанный виноград. Украсить зеленью.

Оливье с яблоком


Ингредиенты

4 клубня картофеля
6 яиц
2 моркови
2 кислых или кисло-сладких яблока
200 г консервированного горошка
250 г вареного или запеченного куриного мяса
200 г майонеза
сок ½ лимона
соль
черный молотый перец
зелень укропа для подачи


Способ приготовления

Картофель (в мундире), морковь и яйца отварите на пару. Остудите и очистите.

Яйца разделите на блок и желток. Картофель, морковь и яичный белок нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм, по размеру горошка. Таким же образом нарежьте очищенное яблоко и курицу.

Яичные желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.

На дно порционных неглубоких салатников положите немного заправки и разложите все ингредиенты сегментами. Оставшуюся заправку положите в центр каждого салатника, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Посыпьте заправку мелко нарезанной зеленью.

Салат Кобб


Ингредиенты

– 1 шт.
айсберг – 1/2 кочана
тонкий
– 1 небольшой пучок
салат романо – 1/2 кочана
– 1/2 пучка
лимон, только сок – 1 шт.
сваренные вкрутую – 2 шт.
бекон – 6 полосок
салат фризе – 1 небольшой кочан
филе – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
– 100 мл
сыр Сэнт Агюр – 125 г
– 100 мл
дижонская – 1 ст.л.
соль
– 2 ст.л.


Способ приготовления

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Греческий салат с брынзой


Ингредиенты

½ красной луковицы
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
10 мелких сладких помидоров
½ ч.л. мелкого сахара (желательно)
1 огурец
25 оливок естественной зрелости (каламата или тажасских)
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. водки Ouzo или другого анисового дистиллята (желательно)
3 веточки свежего орегано или щедрая щепотка сухого
150 г брынзы


Способ приготовления

Нарежьте лук как можно тоньше. Смешайте венчиком уксус и половину оливкового масла. Залейте лук, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.

Нарежьте помидоры кубиками, посыпьте сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.

Огурец очистите, разрежьте на четыре части, затем ломтиками. Выложите на прямоугольном блюде полоской. Рядом положите полосками помидоры, лук, оливки, раскрошенную брынзу и каперсы.

Вмешайте оставшееся масло и Ouzo (если используете) в смесь, оставшуюся в миске из-под лука, полейте салат.

Снимите с веточек листья орегано, нарежьте. Посыпьте салат. Перемешайте на столе.

Салат из крабовых палочек и свежей капусты


Ингредиенты

400 г крабовых палочек
300 г консервированной кукурузы
4 яйца
4 ст. л. майонеза
2 средних огурца
250 г капусты
маленький пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль


Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.

Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она стала немного мягкой. Нарежьте укроп.

В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.

Нисуаз классический


Ингредиенты

4 яйца
100 г тонкой зеленой фасоли (замороженной или свежей)
8 небольших спелых помидоров
1 небольшой огурец
4 побега зеленого лука
1 красный сладкий перец
100 г мелких черных оливок
2 ст.л. каперсов
8 филе анчоусов
горсть листьев базилика
2 маленьких зубчика чеснока
щепотка крупной морской соли
4 анчоуса
несколько листьев зеленого базилика
8 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
черный перец свежего помола


Способ приготовления

Яйца положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.

Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.

Приготовьте заправку. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.

Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.

Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Тайский салат с говядиной


Ингредиенты

1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. риса
1 лайм (сок и цедра)
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
250 г жареного или запеченного мяса
1 большой огурец
4 шалота
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 тайский перчик


Способ приготовления

На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).

Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

Профитроли с начинкой из крабового салата


Ингредиенты

18
300 г вареного крабового мяса
150 г
60 мл сливок жирностью не менее 30%
2 ч.л. соуса чили (или по вкусу)
1 небольщой сладкий желтый перец
50 г мелко зеленого лука
2 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса
соль
черный перец свежего помола


Способ приготовления

Крабовое мясо разберите на кусочки.

Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.

Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.

Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.

Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.

Оливье с яблочным майонезом


Ингредиенты

6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
6 сваренных вкрутую яиц
5 средних картофелин
4 малосольных огурца
400 г замороженного горошка
1 большая белая луковица
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл растительного масла


Способ приготовления

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Яйца очистите, мелко порубите.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.

Салат Гранатовый браслет с беконом


Ингредиенты

400 г филе куриной грудки
6 тонких полосок бекона
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

Очистите гранат.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Мимоза с консервированной рыбой


Ингредиенты

450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
5 яиц
5 средних картофелин
5 средних морковок
5 средних маринованных огурчиков
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
соль


Способ приготовления

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Рыбу переложите из банок на дуршлаг, оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Затем слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом.

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Оригинальный салат Мимоза


Ингредиенты

6 яиц
250 г майонеза
50 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра
1 банка лосося или нерки в собственном соку
1 яблоко, лучше антоновка, но можно зеленое
1 белая луковица
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте.

Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите белки и желтки, желтки отложите.

Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке, затем уложите в салатник слоями: белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосось и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки.

Салат "Нежность" с ананасом и креветками


Ингредиенты

300 г креветок
300 г консервированного ананаса
300 г российского сыра
4 ст.л. майонеза
грецкие орехи по вкусу


Способ приготовления

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного- ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу. Приятного аппетита!!!

Салат с сыром и копченой горбушей


Ингредиенты

100 г копченой горбуши
4 картофелины
4 куриных яйца
1 морковь
150 г голландского сыра
200 г майонеза
зелень петрушки
1 маленькая луковица


Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на терке отдельно белок и желток.

Отварите овощи с кожурой, почистите и натрите на терке. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.

Выложите салат слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковь, майонез. Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из абрикосов с печеньем


Ингредиенты

500 г абрикосов
5 веточек мяты
250 мл натурального питьевого йогурта
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы


Способ приготовления

Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.

Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.

Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.

Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.

Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

Слоеный салат с копченой горбушей


Ингредиенты

250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез


Способ приготовления

Картофель отварите в мундире, посолите.

Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.

Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).

Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.

Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат с авокадо и киноа


Ингредиенты

мед цветочный - 15 г
масло оливковое - 65 мл
уксус малиновый - 10 мл
горчица дижонская - 10 г
соевый соус - 14 мл
огурцы очищенные - 55 г
авокадо - 50 г
кинза - 3 веточки
руккола - 10 г
киноа отварная - 40 г
помидоры конкасе (без кожи) - 30 г
орех кедровый - 10 г
чипсы из киноа - 1 шт.
французский багет - 30 г
сыр пармезан - 30 г
кунжут белый - 10 г
кунжут черный - 10 г
киноа отварная - 20 г


Способ приготовления

Для приготовления заправки к салату смешать мед цветочный, масло оливковое, уксус малиновый горчица дижонская, соевый соус. Перемешать венчиком.

Для приготовления чипсов смешать тертый сыр пармезан, кунжут белый, кунжут черный, киноа отварную. Выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке около 5 минут.

Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.

Для приготовления салата киноа отварить и охладить.

Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку.

Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.

Греческий салат в лаваше


Ингредиенты

масло оливковое – 50 мл
салат-латук – 1 кочан
соль – по вкусу
чеснок молодой – 2 зубчика
маслины без косточек – 200 г
огурцы небольшие – 4 шт.
сыр фета – 200 г
перец болгарский – по вкусу
помидоры твердые – 4 шт.
лаваш тонкий – 2 шт.


Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.



Свекла с сыром и грушей


Ингредиенты

свекла запеченная - 90 г
моцарелла – 10 г
сметана – 10 г
груша – 1 половинка
вино красное – 200 г
сахар – 80 г
бадьян – 2 шт.
сыр фета – 15 г
хлопья из пшеницы запечённые с медом – 10 г
мангольд – 2 г
сырный соус – 70 г
сыр сулугуни копченый – 20 г
сливки 35 % - 20 г
овощной бульон – 30 г


Способ приготовления

Свеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.

Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.

Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.

Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.

Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Ролл с курицей


Ингредиенты

2 куриных филе
1 тонкий лаваш
2 огурца
4 ст. л. майонеза
4 листа салата
2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Филе поперчите, положите в глубокую чашу.

Чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом, залейте получившимся маринадом куриное филе, поставьте в холодильник на 1 ч. Достаньте, отварите на пару.

Остудите филе. Нарежьте средними кусочками.

Лаваш смажьте майонезом.

Выложите листья салата, сверху слоями нарезанный брусочками огурец, куриное филе и мелко порубленная кинза. Заверните лаваш в ролл.

Обжарьте ролл на разогретой сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки.

Салат из авокадо


Ингредиенты

помидор
болгарский перец
корень сельдерея
луковица
кукуруза
зеленый горошек
15 маслин без косточки
сыр
смесь оливкового масла и уксуса
листья салата
соль
авокадо
лимон


Способ приготовления

Помидор, перец, сельдерей и лук мелко нарезаем. Маслины нарезаем колечками, часть оставляем для украшения, сыр измельчаем вилкой. Все соединяем, прибавляем кукурузу и горошек, заправляем, солим, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Авокадо разрезаем пополам (вдоль), чистим от кожуры и вынимаем косточку. Сбрызнув лимонным соком, раскладываем половинки авокадо на блюдо, выстланное листьями салата, наполняем выемки салатом и украшаем маслинами

Салат с крабом и муссом из авокадо


Ингредиенты

мясо краба - 65 г
помидоры конкасе - 50 г
салат айсберг - 20 г
авокадо - 40 г
сметана 20% - 40 г
соль - 3 г
перец - 1 г
лимонный сок - 5 г
масло оливковое - 5 г
икра красная - 7 г


Способ приготовления

Авокадо и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы, посолить. Выложить на тарелку в круглую форму.

Айсберг порезать, смешать со сметаной. Перец молотый, масло оливковое и резаный лук добавить и выложить в форму.

Помидоры конкасе нарезать кубиком 1 см на 1 см, смешать с салатом и выложить в форму.

Сверху мясо краба и урасить красной икрой.

Салат Морской бриз


Ингредиенты

200 г красной икры
1 пачка крабовых палочек
4 яйца
300 г красной рыбы слабосоленой
200 г кальмаров
Майонез
Листья салата


Способ приготовления

Кальмары ошпарить кипятком и продержать минуту. Вытащить из воды, остудить.

Кальмары, крабовые палочки, яйца, красную рыбу , порезать мелкими кусочками.

Выложить смесь на листья салата , полить майонезом , и украсить красной икрой.

Смешать на столе. Приятного аппетита!

Салат "Цитрус&креветки"


Ингредиенты

креветки варено-мороженные - 500 г
грейпфрут розовый - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
салат Ромен - 1 кач.
помидоры Черри - 4-5 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
приправы для креветок - 1 ч. л.


Способ приготовления

Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.

На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.

Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.

Салат с капустой и блинчиками


Ингредиенты

капуста белокачанная свежая - 1/4 качана
яйцо куриное (варёное) - 2-3 шт.
яйцо куриное (сырое) - 2 шт.
молоко - 50 мл
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ч. л.
куриная грудка (отварная) - 2 шт.
укроп свежий - 1 пуч.
майонез - 120 г


Способ приготовления

Сырые яйца размешать (не взбивать) с молоком, посолить по вкусу. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом тонкие блинчики. Их получится 3-4 штуки.

Капусту нашинковать как можно тоньше, посолить и помять хорошо руками, чтобы она дала сок. Отставить на 5-7 минут.

Мясо куриной грудки разобрать на волокна, длиной примерно 3-4 см. Укроп нарезать очень мелко. Варёные яйца натереть на терке. Блинчики тоже нарезать тонкой соломкой.

Капусту отжать и добавить к остальным составляющим. Всё перемешать и заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу.

Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой


Ингредиенты

зеленый салат (рукола) - 100 г
хурма - 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)
гранат - половина
моцарелла - 150 г (удобно маленькие)
грецкие орехи - горсть
бальзамический уксус - несколько капель
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу (хорошо с розовой)


Способ приготовления

Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке минут 7 при 180 °С.

На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на 4 части и затем - на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.