Страницы

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат "Новогодняя фантазия"


Ингредиенты

шампиньоны - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
креветки в панцирях - 200 г
консервированные ананасы - 1 банка
сыр твердый - 80 г
майонез - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу


Способ приготовления

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленой воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои: 1 слой - грибы жареные, майонез. 2 слой - яйца, майонез. 3 слой - ананас кубиками, майонез. 4 слой - креветки, майонез. 5 слой - сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: у меня еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. Приятного аппетита!

Овощной салат с говядиной


Ингредиенты

говядина отварная - 400 г
перец болгарский красный и желтый - 2 шт.
фасоль красная консервированная - 1 банка
лук красный - 1 шт.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
мед жидкий - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
семена кунжута - 1 ч. л.
соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть,удалить семена и нарезать соломкой.

Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком.

В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.

Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Салат из цуккини с моцареллой и мятой


Ингредиенты

мята - 3 веточки
перец чили красный - 1/2 шт.
цедра и сок 1/2 лимона
цуккини - 200 г
моцарелла маленькими шариками - 125 г
соль, перец
оливковое масло - 2 ст. л.


Способ приготовления

Листья мяты оборвать и мелко порубить с чили. Добавить цедру лимона. Приправить соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Цуккини нарезать ленточками, используя овощечистку. Заправить мятно-лимонной смесью. Выложить шарики моцареллы. Приятного аппетита!

Салат с манго и кешью


Ингредиенты

кинза - 1 пучок
салат листовой - 1 пучок
кешью - 100 г
жидкий мед - 2 ст. л.
перец чили красный - 1/2 шт.
манго спелое - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
лайм - 1 шт.
соль, перец


Способ приготовления

Кинзу мелко нарезать, салат нарвать руками. Сложить в салатник. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сбрызнуть орехи медом.

Манго очистить и нарезать кубиками. Положить в салатник. Чили тонко нарезать, выложить с орехами в салатник. Заправить салат соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Приятного аппетита!

Салат "Цветочная поляна"


Ингредиенты

спагетти - 50 г
пекинская капуста - 50 г
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
луковица - 1/2 шт.
кабачки свежие - 1/2 шт. (150 г)
сыр красный Red Pesto ( в нарезке) - 2 пластины
майонез - 3 ст. л.
йогурт натуральный - 3 ст. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 1,5 ст. л.
зелень петрушки - для украшения


Способ приготовления

Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, посолить, поперчить(я обжаривала по отдельности и потом перемешала).

Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарезать.

Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.

Соединить майонез с натуральным йогуртом. Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст. л. заправки.

Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста, тушеные кабачки, слой спагетти, шампиньоны с луком, натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.

Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см. Выложить слой сыра поверх моркови. Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.

Салат со свеклой и орехами


Ингредиенты

макаронные изделия фарфалле - 50 г
свекла отварная - 150 г
орехи грецкие - 1 горсть
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
смесь перцев - по вкусу


Способ приготовления

Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить.

Свеклу отварную натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить.

Для заправки к оливковому маслу добавить сок лимона, поперчить, взбить вилкой. Перемешать натертую свеклу, отварные фарфалле. Полить заправкой, перемешать.

Выложить по порционным блюдцам, посыпать измельченными орехами. Украсить грецким орехом и веточкой петрушки.

Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты

креветки - 70 г
королевские креветки - 4 шт.
салат листовой - 3-4 листа
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зеленый лук - 3-5 перышек
яблочный уксус - 1 ч. л.


Способ приготовления

Креветок вымыть, очистить, королевские креветки оставить целыми. Обжарить креветки на оливковом масле в течение 3 минут.

Салат листовой порвать руками. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать мелко.

Репчатый лук нарезать мелко. Все компоненты соединить. Оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус соединить. Заправить салат.

Выложить готовый салат по порционным стаканам, украсить целыми креветками.

Салат "Наваждение"


Ингредиенты

сельдь соленая - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
свекла отварная - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез
зелень для украшения


Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и свеклу отварим и очистим. Лук и чеснок тоже очистим.

Сельдь надо очистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Свеклу тоже натираем на крупной терке, выдавливаем в неё чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Морковь и сыр нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с майонезом. Всё готово чтобы собрать салат.

Салат собираем слоями: 1 слой - картофель, 2 слой - лук, 3 слой - сельдь, 4 слой - свекла с чесноком и последний слой - морковь с сыром. Затем украшаем зеленью. Вот и готов наш оригинальный салатик. Приятного аппетита!

Салат "Адмиралтейский" с кальмарами


Ингредиенты

кальмары - 400 г
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
масло растительное - 2 ст. л.
зелень


Способ приготовления

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с лавашом и гранатом


Ингредиенты

200 г куриных желудков
1 лист армянского лаваша
1 красная луковица
2 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. зернов граната
100 г рукколы
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу


Способ приготовления

Отварить и слегка поджарить куриные желудки.Посолить,поперчить.

Рукколу выложить на тарелку, поверх разложить желудки,присыпать дроблеными орехами, кольцами лука,посыпать зернами граната и разложить обжаренные на сухой сковороде кусочки лаваша.

Заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.Подавать теплым.

Салат с семгой, грейпфрутом и авокадо


Ингредиенты

семга слабосоленая - 150 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
зеленый салат (рукола) - около 100 г
лимон - 1 шт.
горчица зернистая - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу


Способ приготовления

Приготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.

Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.

Салат с фетой, грецкими орехами и рукколой в груше


Ингредиенты

сыр фета - 40 г
грецкие орехи - 5-6 ядер
руккола - 1 горсть
оливковое масло - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
груша - 1 шт.


Способ приготовления

Сыр фета нарезать на небольшие кубики. Рукколу вымыть, обсушить, добавить к сыру. Грецкие орехи измельчить и добавить в салат.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло с лимонным соком. Перемешать. В салат положить заправку, перемешать.

Грушу вымыть, обсушить и нарезать на 3 части по горизонтали.

Слегка убирать мякоть груши и выкладывать полученный салат послойно. Полить грушу жидким мёдом.

Фьюжн-салат с сельдью


Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сельдь - 1 кусочек
майонез - 1,5 ст. л.
яблоко - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
долька лимона - 1 шт.
зеленый лук - 2-3 пера


Способ приготовления

Яйцо отварить вкрутую. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца мелко нарезать.

Лук зеленый мелко нарезать. Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук.

Яблоко нарезать на 2 части, удалив семена, выбрать часть мякоти. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе. Добавить майонез и перемешать.

Начинить салатом яблочные корзинки, сверху можно посыпать желтком, украсить долькой лимона.

Салат с черникой


Ингредиенты

Щавель-1 пучок
Груша-1 шт.
Грецкие орехи-5-6 шт.
Твердый сыр-50г
Черника-100г
Лимон-1/2 шт.
Бальзамический винный уксус-1 ст.л.
Оливковое масло-2 ст.л.


Способ приготовления

Порвите листья щавеля руками и выложите на блюдо. Сыр нарежьте кубиками.

Грушу нарежьте кубиками и сбрызните кубики груши лимонным соком.

Соедините оливковое масло с бальзамическим винным уксусом.

Выложите на тарелку со щавелем кусочки груши и сыра. Выложите сверху ягоды черники и украсьте грецкими орехами. Полейте салат приготовленным соусом.

Салат "Чудо"


Ингредиенты

сыр твердый - 60 г
отварная куриная грудка - 1 шт.
майонез - 4-5 ст. л.
огурец свежий - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
виноград красный - 12-15 шт.


Способ приготовления

Огурец и сыр нарезать соломкой.

Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой.

На 2 маленьких блюдца выложить слоями: куриная грудка, сыр, огурец, морковь.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху выложить нарезанные виноградины.

Салат с морепродуктами


Ингредиенты

салат айсберг - пол кочана
руккола и мангольд - готовая смесь "Белая дача"
мидии в масле - 2 уп. по 150 г
оливки - 1 банка
семга слабосоленая или любая другая красная рыба - 50 г
икра красная - для украшения


Способ приготовления

Нарезать рыбу тонкими полосками. Айсберг порвать руками, но не очень крупно. Оливки разрезать вдоль на две части.

Смешать айсберг, рукколу и мангольд, чтобы получился салатный микс. Добавить мидии и оливки, слегка перемешать. Заправить 2 ст. л. масла от мидий.

Выложить на тарелки горсть салатного микса с мидиями и оливками. Сверху выложить полоски рыбы. Украсить красной икрой. Посолить, поперчить и подавать на стол.

Салат "Елочка"


Ингредиенты

cвежий огурец - 1 шт.
крабовое мясо - 100 г
cыр твердый - 100 г
майонез - 3 ст. л.
киви - 1 шт.
зерна граната - для украшения


Способ приготовления

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, небольшую часть отложите в сторону.

Перемешайте натертый сыр, нарезанные крабовое мясо и огурец. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте майонез, перемешайте.

Выложите салат на блюдо. Из киви вырежьте две елочки. Вверх салата обсыпьте сыром, выложите елочки из киви, украсьте зернами граната.

Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой


Ингредиенты

листья салата микс - 30 г
говядина вырезка - 100 г
соус тайский сладкий чили - 35 мл
масло оливковое - 35 мл плюс для жарки
зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 20 г
картофель мини - 4 шт.
томаты черри или санта - 3 шт.
огурец - 40 г
брюссельская капуста (листики) - 5 г
мед - 5 г
горчица - 5 г
сок лимона - 5 г
соль - 1 г
перец - 1 г


Способ приготовления

Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.

Листья салата и овощи промыть и обсушить.

Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.

Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).

Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!

Салат Белый Кит


Ингредиенты

рыба - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сыр - 200 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
майонез
зелень(укроп) - для украшения
ягоды брусники (или клюквы) - для украшения


Способ приготовления

Картофель и яйца отварить. Рыбу можно запечь или приготовить на пару.

Лук мелко порезать. Картофель, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Рыбу руками разобрать на небольшие кусочки.

Салат можно выложить слоями в салатник: половина рыбы, немного перца, половина лука. Промазываем майонезом. Половина картофеля, соль. Промазываем майонезом. Половина яиц, половина сыра. Промазываем майонезом. Повторяем все слои еще раз. Сверху салат украшаем зеленью и ягодами.

Второй вариант оформления салата: берем пищевую пленку либо фольгу, смазываем поверхность небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину сыра, все яйца. Промазываем майонезом. Выкладываем весь картофель, солим и опять промазываем майонезом. Выкладываем лук и всю рыбу, перчим и промазываем майонезом. Сворачиваем салат в рулет. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и присыпаем оставшимся сыром. Украшаем веточками зелени и ягодами.

Слоеной салат с красной икрой


Ингредиенты

зеленый салат (рукола) - небольшая горсть
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец - 2 шт. небольшого размера
укроп - 2-3 веточки
икра - около 4 ст. л.


Способ приготовления

Яица сварить "в мешочек", чтобы желток остался жидким (он станет своеобразным соусом), размять вилкой и добавить мелко нарубленный укроп, соль по желанию, смешать.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, снять кожуру, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

С огурцов кожуру также лучше снять, нарезать мелким кубиком.

Собрать салат: на дно прозрачных стаканов положить немного зеленого салата, затем - слой авокадо, слой яиц, сверху - огурцы и икра. Подавать.

Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского


Ингредиенты

400 г филе палтуса
100 мл оливкового масла
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 коробочки кардамона
щепотка корицы
5 ягод можжевельника
2 апельсина
1 розовый грейпфрут
1 лимон
1 маленькая морковь
2 редиса
50 г рукколы или другого листового салата
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
листья укропа для украшения
30 мл оливкового масла
30 мл шампанского или другого игристого вина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль
черный молотый перец


Способ приготовления

Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.

Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.

Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.

Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.

Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.

Салат "Праздничный букет"


Ингредиенты

макаронные изделия фузилли - 60 г
колбаса п/копченая - 60 г
сыр твердый - 60 г
майонез - 4-5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
морковь - 4-5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лук зеленый - 5-6 перьев


Способ приготовления

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы она стала более эластичной.

Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой.

Сворачиваем цепочку из моркови закрепляем зубочистками. Для моего украшения потребовалось 14 цветочков.

Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.

На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.

Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!

Оливье с форелью домашнего копчения


Ингредиенты

1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже
7 яиц
300 г замороженного зеленого горошка
2 длинноплодных огурца
4–5 средних картофелин
1 небольшая белая луковица
белый винный уксус
соль
6 ст. л. древесных опилок для копчения
щучья икра для подачи, по желанию
3–4 филе малосольной кильки
250 мл растительного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли


Способ приготовления

Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во-ды – 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин. В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин. уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Поло-жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.

Оливье с бужениной


Ингредиенты

2 шт. отварного картофеля
2 шт. отварной моркови
3 корнишона
1 свежий огурец
2 сваренных вкрутую яйца
Соль, перец – по вкусу
50 г майонеза
50 г сметаны
50 г горошка консервированного
5 г лука зеленого и зелени рубленой
300 г курицы или буженины


Способ приготовления

Ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать, заправить майонезом и сметаной, перемешать.

Салат "Цезарь с креветками и апельсинами"


Ингредиенты

1 шт салата "Романо" (или Айсберг)
400 г креветок варёно-мороженых
300 г помидоров (черри)
100 г сухариков (белых)
70 г сыра твердого "Пармезан"
1 апельсин (или грейпфрут)
2 ст.л. соуса (готовый, сухая смесь)
200 г йогурта натурального
2 ст.л.майонеза


Способ приготовления

Листья салата порвать руками на некрупные кусочки и равномерно уложить на большое плоское блюдо. Помидоры-черри разрезать на половинки и уложить на салат. Сверху выложить готовые креветки. Посыпать тёртым пармезаном.

Из сухой смеси, йогурта и майонеза приготовить соус для салата и дать настояться 5-10 минут в холодильнике. Из апельсина (или грейпфрута) вырезать мякоть и равномерно распределить сверху. Посыпать салат сухариками и подавать на стол. Соус подать отдельно.

Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом


Ингредиенты

крупные помидоры – 3 шт.
грибы маринованные (какие любите) – 200 г
уксус бальзамический – 2 ст. л.
лимонный сок из половинки лимона
семена кунжута 50-70 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, черный перец
зелень (любая для украшения)


Способ приготовления

Помидоры порезать ломтиками и слегка припустить на антипригарной сковороде в 2 стол.ложках растительного масла буквально в течение 1,5 минут. Посолить, поперчить.

Затем режем вдоль тонкими ломтиками маринованные грибы, добавляем к ним слегка припущенные помидоры, вводим бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Все выкладываем на блюдо или в салатник горкой и обильно посыпаем кунжутом. Также сверху хорошо покрошить мелкопорубленной зелени (в моем случае – это базилик).Потому что очень люблю его аромат и он придает неповторимый запах блюду.

Салат готов!Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.

Новогоднее ожидание


Ингредиенты

150 г колбасы сырокопченой
150 г колбасы варено-копченой (сервелат)
2 сладких перца (красный и желтый)
200 г сыра твердого 45%
2 огурца маринованных (соленых)
2 ст.л. маринада (из-под огурцов)
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца куриных (для подачи)
2-3 веточки зелени петрушки или сельдерея


Способ приготовления

Приготовить необходимые продукты. Отварить 2 яйца. Вымыть и очистить от семян перцы.

Нарезать тонкой соломкой сервелат и сырокопченую колбасу.

Взять 2 перца разного цвета и нарезать тонкой соломкой.

Маринованные огурцы и сыр тоже нарезать тонкой соломкой.

Смешать венчиком в чашке салатную заправку: соевый соус, рассол, майонез и сметану. Отварить 2 яйца для подачи, разрезать их на 4-6 частей. Разложить салат по порционным формам, чередуя колбасу, перец, огурцы и сыр. Заливку подать отдельно, в соуснике.

Можно приготовить салат в одном большом салатнике, но заправить и перемешать его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Салат "Посольский"


Ингредиенты

свекла отварная - 3-4 шт.
морковь свежая - 2.шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
лук репчатый (красный или белый) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
яйца варёные - 5 шт.
огурцы солёные - 4 шт.
майонез - 150 г
лук зеленый - 1пучок


Способ приготовления

Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.

Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем. На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка. Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке - это следующий слой и опять майонезная сеточка. Свёклу очистить и натереть на тёрке - это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.

Новогодняя фиалка


Ингредиенты

300 г окорока копченого
500 г шампиньонов
300 г огурцов свежих
200 г чернослива
200 г моркови по-корейски
майонез
Для украшения: соленые крекеры, листья шпината, редис и вареный желток
соль, перец


Способ приготовления

Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив.

Шампиньоны нарезать, пожарить, посолить и поперчить по вкусу.

Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом: Первый слой окорочек; Второй слой чернослив; Третий слой грибы; Четвертый слой огурцы; Пятый слой морковь.

Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса. Серединка фиалок из натертого желтка.

Приятного аппетита! :)

Зимний фруктовый салат с йогуртом


Ингредиенты

1 яблоко
1 лимон
1 крепкая груша
4 плода киви
2 розовых грейпфрута или плода свити
6 веточек мяты или базилика
125 мл густого натурального йогурта
1 ст.л. сметаны жирностью 30%
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. розового перца


Способ приготовления

Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.

Специальным

(нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.

Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.

Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.

Салат из запеченного мяса


Ингредиенты

любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
сок половины лимона
готовый хрен – 1 ч. л.
маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
средние соленые огурцы – 2 шт.
соль


Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


Ингредиенты

кочан салата-латука – 1 шт.
кусочки ржаного хлеба – 4 шт.
филе малосольного лосося – 350 г
небольшие огурцы – 4 шт.
семена тмина и кориандра
натуральный йогурт – 4 ст. л.


Способ приготовления

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.

Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1–2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом.

Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена


Ингредиенты

натуральный йогурт – 6 ст. л.
тертый корень хрена – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
средняя свекла – 2 шт.
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
чернослив без косточек – 40 г
морская соль, свежемолотый черный перец
средний картофель – 4 шт.
среднее зеленое яблоко – 1 шт.


Способ приготовления

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

Новогодний салат


Ингредиенты

120 г бакинских помидоров
100 г желтых или оранжевых помидоров черри
100 г сливочного сыра, рикотты, надуги или зернистого творога
щепотка тмина
1 веточка красного базилика
30 г любимой приправы, например, аджики или песто
30 г оливкового масла
орехи по вкусу


Способ приготовления

Помидоры черри разрежьте пополам. Смашайте аджику или песто с ливковым маслом, заправьте черри.

Бакинские помидоры нарежьте кружочками

Выложите на блюдо сливочный сыр, на него – кружки помидоров, сверху – заправленные черри. Посыпьте тмином и нарезанным красным базиликом и орехами.

Салат Морской


Ингредиенты

250 г красной рыбы
6 яиц
2 помидора
150 г сыра
250 г креветок отварных
1 пачка майонеза


Способ приготовления

Все компоненты укладываются слоями. Красная рыба (семга, лосось, кета) нарезается кубиками;

Желтки яиц на мелкой тёрке;

Помидоры нарезаем кубиками. Промазываем майонезом.

Сыр натераем на мелкой тёрке;

Креветки отварные нарезаем небольшими кусками;

Белки яиц на мелкой тёрке. Промазываем майонезом.

Край выкладываем отварными креветками. От середины к краю - 5 длинных пластов рыбы в виде звезды. Каждый пласт украсить креветками. Пространство между пластами посыпать зеленью. Готовить перед подачей, т.к. помидоры могут стечь. Всем приятного аппетита!!!

Оливье от Елены Бон


Ингредиенты

отварное филе куриной грудки - 300-350 г
морковь - 350 г + около 100 г для украшения (необязательно)
кисло-сладкие яблоки - 1 большое или 2 средних (общим весом около 230-250 г)
яйца - 4-5 средних (общим весом около 300-320 г)
соленые огурцы - 4 средних (общим весом около 300-310 г)
свежие огурцы - 3 средних (общим весом 250-260 г)
консервированный зеленый горошек - 1 банка (400-420 г)
майонез «Оливковый» или «Провансаль» - 250-270 гр (или по Вашему вкусу)
соль - немногопо вкусу, если необходимо
зелень петрушки - для украшения (необязательно)
картофель - 5-6 средних (общим весом 700-750 гр.)


Способ приготовления

Предварительно хорошо промытые от остатков земли и прочих загрязнений морковь и картофель отварите до готовности в кожуре (перед варкой срезать кончики у моркови, глазки у картофеля и пр. не надо, иначе овощи начнут отдавать воде свой сок и получатся в итоге менее вкусными). С готовых овощей слейте воду, остудите (в той же кастрюле со слегка приоткрытой крышкой) и оставьте до употребления.

Яйца отварите в хорошо подсоленной воде (чтобы не треснули) после закипания 8-9 минут на среднем огне. Затем воду с них слейте, и тут же залейте яйца холодной водой из-под крана и оставьте в ней на несколько минут (чтобы в дальнейшем удобнее было счищать с них скорлупу).

Очистите остывшие картофель и морковь от кожицы, отварные яйца – от скорлупы. Овощи и яйца нарежьте средними кубиками и сложите в миску для приготовления салата (объемом около 3х литров).

Свежие огурцы и яблоки помойте. Соленые огурцы сполосните холодной водой, чтобы смыть с них рассол. Очистите их от кожуры (яблоко - и от семенных коробочек) и все нарежьте средними кубиками, сложите в миску к другим овощам (нарезанные огурцы при этом слегка отжимайте).

Куриные грудки с небольшим количеством желе порежьте крупными кусками поперек волокон, выложите к овощам. Салат немного посолите по вкусу.

Упаковки майонеза и зеленого горошка перед употреблением я всегда мою, чтобы исключить попадание микробов в салат. Добавьте к салату примерно ⅔ всей нормы майонеза, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.

Горошек откройте и с помощью дуршлачной ложки (чтобы удалить лишнюю жидкость) выложите в миску к салату, добавьте остальной майонез и опять все аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не раздавить горошек. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, немного досолите.

Выложите получившийся салат в салатник, украсьте по желанию помытой и обсушенной зеленью и отварной морковью, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до употребления. Ешьте свежим в тот же день. Если соблюсти все "гигиенические предосторожности", невостребованный салат может долежать и до следующего дня (хотя при большом количестве гостей назавтра вряд ли что-то останется)).

Слоеный салат с лососем и творожным сыром


Ингредиенты

250 г свеклы
150 г картофеля
200 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
Зелень - небольшой пучок
150 г лосося слабосоленого
50 г горошка консервированного
Соль - по вкусу


Способ приготовления

Предварительно отварите все овощи и дайте им остыть. Смешайте сыр с мелко нарубленным чесноком и солью. Мелко измельчите зелень.

Натрите свеклу на крупной терке и отожмите немного сок. Картофель и лосось нарежьте мелкими кубиками. Картофель и свеклу слегка посолите.

Собираем салат: 1 слой - свекла; 2 слой - картофель; 3 слой - смесь сыра с чесноком; 4 слой - зелень; 5 слой - лосось; 6 слой - свекла с зеленью; + украшение из горошка. Вon appetit

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой


Ингредиенты

200 г пекинской капусты
3 яйца
185 г консервированных кальмаров (1 банка)
150 г креветкок (отварные)
400 г кукурузы
80 г оливкок
8 шт помидоров черри
Майонез, зелень петрушки


Способ приготовления

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки

Салат из крабов с яйцом и фунчозой


Ингредиенты

6 яиц
180 г готового мяса краба
180 г соуса «Спайси»
180 г мякоти ананаса
250 г китайской капусты
100 г фунчозы (рисовой вермишели)
кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы
2 ст. л. сахара
3 ст. л. яблочного уксуса
перец чили и укроп для украшения


Способ приготовления

Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.

Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом

Салат из авокадо с бастурмой


Ингредиенты

1 авокадо
30 мл оливкового масла
зеленая аджика или соус песто или итальянские травы по вкусу
50 г бастурмы
лайм и зелень для подачи


Способ приготовления

С бастурмы снимите оболочку из аджики. Авокадо очистите и разрежьте на четвертинки, лайм разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики авокадо до образования румяной корочки. При желании, на этой же сковороде можно обжечь срез лайма.

Оливковое масло смешайте с зеленой аджикой, положите в этот маринад обжаренный авокадо. Оставьте на несколько минут.

На тарелку выложите авокадо и тонко нарезанную бастурму. Украсьте салат лаймом и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Салат с копченым окороком и кальмаром


Ингредиенты

500 г вареных кальмаров
200 г твердого сыра
300 г копченой курицы
2 ст.л. майонеза
зелень по вкусу
соль и свежемолотый перец по вкусу


Способ приготовления

Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Сыр и курицу также нарезать кубиками.

Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать обязательно настояться 30 минут.

Разложить в порционные салатники, украсить зеленью и можно подавать.Приятного аппетита!

Салат с мясом цыпленка и пшеном


Ингредиенты

Курица фермерская тандури – 80 г
Салат романо – 30 г
Шпинат – 10 г
Соус апельсиновый с медом – 30 г
Пюре из горошка – 25 г
Перец чили волнистый – 2 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый горошек – 1 г
Лимоны – 25 г
Корень пастернака – 45 г
Пшено холодное – 40 г
Горошек зеленый – 150 г
Лук шалот – 20 г
Масло чесночное – 3 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое – 10 г
Фреш апельсиновый – 200 г
Масло оливковое – 70 г
Масло растительное – 250 г
Мед натуральный – 20 г
Сок лимона – 20 мл
Соль черная – 3 г
Пшено - 100 г
Соль – 4 г
Перец черный горошек молотый – 1 г
Сок лимона – 10 мл
Лимоны – 10 г
Зелень – 5 г
Масло оливковое – 20 г
Паста тандури – 80 г
Йогурт – 300 мл
Тимьян – 3 г
Чеснок очищенный – 10 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый очищ.– 80 г
Курица фермерская тандури – 750 г


Способ приготовления

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвериваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезаную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

Салат с малиной, грушей, сыром фета и рукколой


Ингредиенты

Руккола или салатный микс-1 горсть
Груша-1/2 шт.
Сыр фета-40г
Масло оливковое-1,5 ст,л.
Малина-1 горсть
Перец черный молотый-по вкусу
Соль морская


Способ приготовления

Грушу вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Перемешать сыр, рукколу, нарезанную грушу. Выложить на блюдо.

Для заправки к оливковому маслу добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Полить заправкой салат и подавать.

Снеговик


Ингредиенты

Кукуруза консервированная 1/2 банки.
Грудка отварная 1 шт.
Рис отварной 1 стакан.
Грибы маринованные любые 1/2 банки.
Огурец свежий 2 шт.
Белок от 3х вареных яиц.
Майонез 1 пачка.
Маслины 3-4 шт.
1 отварная морковь.


Способ приготовления

Куриную грудку,огурцы,грибы режем кубиками выкладываем все слоями. 1 слой- отварной рис+сеточка из майонеза,2 слой-грибы,3 слой-кукуруза+сеточка из майонеза,4 слой-куриная грудка+сеточка из майонеза,5 слой- огурцы+ майонез. Сверху засыпаем натертыми яичными белками. Из отварной моркови делаем рот,щеки,нос из маслин глазки . Веселый снеговик готов. приятного аппетита !

Салат с языком


Ингредиенты

240 г отварного говяжьего языка
120 г соленых огурцов
180 г мелкого отварного картофеля
60 г сливочного масла листочки розмарина
4 зубчика чеснока
40 г майонеза
1 маленькая красная луковица
зелень петрушки
Хрен сливочный
консервированные жемчужные луковички
салат латук для украшения
салатная смесь для украшения


Способ приготовления

Очищенный отварной говяжий язык нарежьте вдоль, пластинами по всей длине языка.

Соленые огурцы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Красный лук нарежьте соломкой толщиной 0,2-0,3 см и промойте в холодной воде.

Отварной картофель нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле с добавлением розмарина и чеснока.

На блюдо выложите язык одним куском, на язык выложите обжаренный картофель, на картофель – ломтики соленого огурца и красный лук.

С краю тарелки выложите дорожкой сливочный хрен, на хрен положите мини луковички. Сверху на салат через дозатор отсадите местами майонез. Украсьте блюдо листом салата латук, салатной смесью и петрушкой

Салат из печени трески


Ингредиенты

80 г майонеза
360 г консервированной печени трески без масла
240 г картофельного пюре
1 большое куриное яйцо
1 небольшая отварная морковь
½ маленькой красной луковицы
лук резанец
шпроты без масла
зелень укропа или петрушки


Способ приготовления

Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.

Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.

Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.

Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.

Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.

Салат из лосося с чечевицей и муссом из красного перца


Ингредиенты

100 г чечевицы отварной
50 г лосося слабосоленого
200 г салатной смеси
1-2 помидора
50 г фасоли кенийской
2 болгарских перца
20 г сливок
Оливковое масло, соль, перец


Способ приготовления

Чечевицу отварить со специями.

Часть болгарского перца нарезать мелко, обжарить до мягкости и добавить в чечевицу.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Оставшийся перец запечь, очистить. Смешать в блендере со сливками, солью, оливковым маслом.

Томат очистить, добавить перец, соль, блендировать. Поставить на медленный огонь и выпарить до половины. Остудить.

На тарелку выложить томатный соус, чечевицу, лосось, фасоль и зелень. Рядом выложить мусс из перца.

Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом


Ингредиенты

110 г киноа
1 стебель сельдерея
1 яблоко
Ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец
70 г мини-кальмаров
1 л апельсинового сока
Сахар - по вкусу
Семена аниса – по вкусу
Листья салата – по вкусу


Способ приготовления

Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло и соль, перец.

Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелко рубленную петрушку и чеснок.

Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.

На тарелку выкложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья салата.

Ролл из копченого лосося с томатами


Ингредиенты

300 г подкопченного лосося
125 г лука порея
65 г сыра филадельфия
160 г черешкового сельдерея
160 г моркови
4 г желатина
100 г помидоров черри желтых
100 г помидоров черри красных
35 г маслин без косточки
3 г базилика зеленого
2 г розового перца горошком
1 г тимьяна сухого


Способ приготовления

Берем копченый лосось на коже без чешуи, подрезаем кожу, выкладываем ошпаренный лук порей,на него сыр филадельфия и мелко нарезанные маслины. Заворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем. Очищеную морковь и сельдерей варим до готовности.

Готовую морковь и сельдерей протираем через сито или блендером. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем и охлаждаем. Черри красный и желтый нарезаем дольками, перемешиваем и добавляем маслины. Солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку салат из помидор черри. Поучившийся мусс из моркови и сельдерея вливаем на тарелку тонкой струйкой через кондитерский мешок. Нарезаем ролл из лосося кружочками 2-3см и выкладываем на тарелку. Украшаем веточками базилика, розовым перцем и тимьяном.

Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы


Ингредиенты

помидоры - 70 г
масляная х/к - палтус - 50 г
лук зеленый 3 г
кинза 3 г
соль 1 г
масло оливковое 10 г
мандарины 40 г


Способ приготовления

Помидоры нарезаем на 6 частей.

Палтус х/к нарезаем средними кусочками, добавляем мелко нарезаный зеленый лук, чищенные мандарины и листья кинзы.

Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку.