
#Булочки–улитки #корицей #изюмом #рецепты #готовка
Ингредиенты
молоко – 1 стакан
изюм – 1 стакан
цедра 1/2 лимона – 1 лимон
сахар – 4 ст. л.
дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар и корица для обсыпки – по вкусу
соль – щепотка
мука пшеничная просеянная – 500 г
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить.
Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час.
Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске.
Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

























