Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Булочки–улитки с корицей и изюмом


#Булочки–улитки #корицей #изюмом #рецепты #готовка

Ингредиенты

молоко – 1 стакан
изюм – 1 стакан
цедра 1/2 лимона – 1 лимон
сахар – 4 ст. л.
дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар и корица для обсыпки – по вкусу
соль – щепотка
мука пшеничная просеянная – 500 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час. Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Мини-булочки Морковки


#Мини-булочки #Морковки #рецепты #готовка

Ингредиенты

пудра сахарная – 1,5 стакана
тыквенно-морковный жмых – 400 г
тыквенно-морковный сок – 0,5 стакана
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 пакетик
сахар ванильный – по вкусу
яйцо – 4 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жмых смешать с соком. В большой миске взбить яйца с сахаром. Соединить с оливковым маслом и жмыхом, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымесить тесто. На рабочей поверхности из теста сформировать морковки. Выложить морковки на присыпанный мукой противень. Выпекать 15-25 минут при 190°C. Подать со сливочным маслом или сливочным сыром.

Мини-булочки Морковки


#Мини-булочки #Морковки #рецепты #готовка

Ингредиенты

пудра сахарная – 1,5 стакана
тыквенно-морковный жмых – 400 г
тыквенно-морковный сок – 0,5 стакана
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 пакетик
сахар ванильный – по вкусу
яйцо – 4 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жмых смешать с соком. В большой миске взбить яйца с сахаром. Соединить с оливковым маслом и жмыхом, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымесить тесто. На рабочей поверхности из теста сформировать морковки. Выложить морковки на присыпанный мукой противень. Выпекать 15-25 минут при 190°C. Подать со сливочным маслом или сливочным сыром.

Плюшки с козьим сыром и мангольдом


#Плюшки #козьим #мангольдом #рецепты #готовка

Ингредиенты

яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
мука – 1 стакан с горкой
тертый сыр чеддер – 150 г
щепотка острого молотого перца
сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 50-70 мл
сливочное масло для смазывания
сухая горчица – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
мангольд – 75 г
мягкий козий сыр – 150 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.

Шаг 2

В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.

Шаг 4

Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.

Шаг 6

Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.

Булочки на молочной сыворотке


#Булочки #молочной #сыворотке #рецепты #готовка

Ингредиенты


дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – щепотка

кукурузная мука – 50 г

ржаная мука – 50 г

мука пшеничная – 100 г

молочная сыворотка – 120 мл


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. 4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. 6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом. 7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой. 9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. 10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Укропные сконсы с лососем


#Укропные #сконсы #лососем #рецепты #готовка

Ингредиенты


майонез – 300 г

сода – 1 ч. л.

мак – 1 ст. л.

укроп – 20 г

масло сливочное охлажденное – 50 г

филе слабокопченого лосося – 200 г

соль – 1 ч. л.

мука – 400 г

молоко – 300 мл


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.

Шаг 2

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

Шаг 3

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

Шаг 4

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.

Завитушки с клюквой


#Завитушки #клюквой #рецепты #готовка

Ингредиенты

готовое дрожжевое тесто – 400 г
клюква – 1 стакан
фундук – 1 стакан
сахар – 1,5 стакана
тертая цедра апельсина – 2 ч. л.
мука для присыпки
яйцо – 1 шт.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Нарезать тесто прямоугольниками размером 12х5 см.

Шаг 4

Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.

Шаг 5

Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.

Шаг 6

Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Овсяные булочки с семечками


#Овсяные #булочки #семечками #рецепты #готовка

Ингредиенты

растительное масло – 100 г
мука – 2 стакана + 1-2 ст. л.
смесь из семян подсолнечника и тыквы – 100 г
сухие дрожжи – 10 г
мед – 2 ст. л.
овсяные хлопья мелкого помола – 400 мл
соль – 1 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мед. Постепенно, размешивая, просеять в воду 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто.

Шаг 2

Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 10–15 мин.

Английские пасхальные булочки


#Английские #пасхальные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
смесь из сухофруктов – 200 г
молотая корица – 1,25 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 4 ст. л.
соль – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.

Булки с инжиром и фундуком


#инжиром #фундуком #рецепты #готовка

Ингредиенты

дрожжи свежие – 5 г
инжир сушеный – 150 г
соль – 7 г
мука ржаная обдирная – 100 г
сахар мелкий – 12 г
мука пшеничная хлебопекарная сорт I – 200 г
фундук – 75 г
дрожжи свежих – 10 г
мука пшеничная хлебопекарная сорт I – 150 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч. Она должна в 2–3 раза увеличиться в объеме. Всю муку для теста просеять в миску, дрожжи распустить в 100–120 мл теплой воды, добавить вместе с опарой, солью и сахаром к муке, тщательно вымесить.

Шаг 2

Инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить и нарезать. Фундук обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Смешать инжир и орехи, посыпать мукой, добавить в тесто, равномерно распределить. Закрыть миску пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 2–2,5 часа. Разделить тесто на 8 частей, сформировать из них шарики и оставить под влажным полотенцем на 10 минут.

Шаг 3

Расплющить шары в лепешку, загнуть одну треть лепешки к центру и запечатать, загнуть вторую и тоже запечатать.

Шаг 4

Сложить заготовку пополам (между загнутыми краями) и защипнуть шов, формируя продолговатые булочки. Выложить их на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 250°С, вниз поставить пустой противень.

Шаг 5

Острым лезвием сделать на булках глубокие продольные надрезы. На нижний противень налить 100 мл кипятка, поставить в середину духовки булки. Через5 минут снизить температуру до 220°С, запекать до румяного цвета 15–20 минут. Выключить духовку, держать булки 5 минут.

Булочки из муки грубого помола


#Булочки #грубого #помола #рецепты #готовка

Ингредиенты

холодна – 0,5 л
ржаная мука грубого помола – 500 г
дрожжи – 10 г
яйцо для обмазывания – 1 шт.
кефир – 1 стакан
соль – 1 ст. л.
пшеничная мука – 300-400 г
мед – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

День 1
: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник.
День 2
: Достаньте тесто из холодильника, смочите холодной водой ложку, извлеките ложкой тесто, выложите его на противень. Достаточно просто сформировать порции ложкой (или руками), не заботясь о том, насколько аккуратно будет выглядеть выпечка. Теста должно хватить примерно на 12 булочек. Дайте им постоять в тепле в течение часа. Булочки будут смотреться аппетитнее, если вы обмажете их яйцом. Выпекайте при температуре 225ºС около 15 минут. Булочки можно подать на завтрак с вареньем и растопленным горьким шоколадом или на обед с салатом, муссом из тунца домашнего приготовления, огурцами и помидорами. А можно взять с собой на работу, чтобы перекусить.

Булочки из гречневой муки со шпинатом


#Булочки #гречневой #шпинатом #рецепты #готовка

Ингредиенты

измельченные фисташки – 50 г
оливковое масло – 1,5 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
гречневая мука – 500 г
дрожжи – 25 г
творог – 200 г
шпинат – 100 г
мягкий или средней твердости сыр – 50 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью. Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись. Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.

Чизбургер своими руками


#Чизбургер #своими #руками #рецепты #готовка

Ингредиенты

1 ст. л.горчицы
700 г говяжьего филе
300 г свиного жира
1 маленькая луковица
2 ст. л. растительного масла
150 мл газированной минеральной воды
соль, свежемолотый черный перец
4 булочки для бургеров
4 тонких ломтика сыра
2 нарезанных кружками помидора
листья салата латука
1 сладкая красная луковицы
4 маринованных огурца


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 2

Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.

Французские пышки Бенье


#Французские #рецепты #готовка

Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Булочки с куриной и рыбной начинкой


#Булочки #куриной #рыбной #начинкой #рецепты #готовка

Ингредиенты

20 маленьких булочек
горшочек салата Премиум
горшочек салата Фриллис
4 зубчика чеснока
4 ст. л. натурального густого йогурта
1 ст. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
200 г куриного филе
4 сваренных вкрутую яйца
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
100 г масляной рыбы холодного копчения
1 желтый сладкий перец
1 красная луковица
20 маслин без косточек


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.

Шаг 2

Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.

Шаг 3

Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю "крышечку".

Шаг 4

Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.

Шаг 5

В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

Чесночные булки


#Чесночные #рецепты #готовка

Ингредиенты

200 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
7 г сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.

Шаг 3

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Булочки с чеддером


#Булочки #чеддером #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 неполный стакан
соль - 1 ч. л.
свежий измельченный тимьян - 1 ст. л.
тертый сыр чеддер - 1 стакан
сливочное масло - 125 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.

Шаг 2

Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 °С. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 мин.

Картофельные булочки с луком


#Картофельные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

3 картофелины среднего размера
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
растительное масло
соль
1–2 желтка для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.

Шаг 2

Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Шаг 3

Отмерить 1 стакан картофельного отвара.Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Шаг 4

Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление – «колодец» – и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто.

Шаг 5

Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. За это время один раз обмять тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложить булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 мин., затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавать теплыми.

Паровые булочки со свининой


#Паровые #булочки #свининой #рецепты #готовка

Ингредиенты


200 г муки

1/3 стакана молока

2/3 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. растительного масла

щепотка соли

200 г свиного фарша

100–120 г пекинской или обычной капусты

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2

Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 4

Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.

Шаг 6

Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин. и подавать горячими.

Булочки с сыром


#Булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 150 г
сыр тертый - 100 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. л.
мускатный орех тертый - 2 ч. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
перец красный сладкий молотый - 1 ч. л.
соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделить пополам и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок. Скатать в рулеты и охладить в холодильнике. Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200°С в течение 12–15 минут.

Булочки с корицей


#Булочки #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты

корица - 10-15 г
100 г сливочного масла
тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.
сливочный сыр - 200 г
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 80 г
1 кружка молока
10 г дрожжей
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 пачки масла
4 ст. муки
1/2 ст. сахара
ванильный сахар (на кончике ножа)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.

Шаг 5

Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.

Шаг 6

Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!

Булочки с сахаром "Сладкие"


#Булочки #сахаром #Сладкие #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
масло сливочное или маргарин - 150 г
дрожжи - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
орехи (рубленные) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, почти половину всей муки и поставить эту массу в теплое место минут на двадцать. Затем внести в получившуюся опару соль, сахар, сливочное масло (разогретое до жидкого состояния). И не спеша вводить в опару просеянную муку.

Шаг 2

Замесить гладкое однородное тесто, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и снова поставить в тепло.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки.

Шаг 4

Сформировать из них булочки.

Шаг 5

Выложить на противень для расстойки минут на пятнадцать. Потом смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать сахаром, орехами и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Капустные булочки


#Капустные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты



150 г зеленых листьев молодой капусты

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

3,5 г сухих дрожжей

1,5 стакана муки

1 ч. л. соли

горсть кукурузной муки или манки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Шаг 2

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.

Шаг 4

Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Коричные булочки с крестом


#Коричные #булочки #крестом #рецепты #готовка

Ингредиенты

670 г муки
100 г сахара
1 яйцо
2 желтка
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
130 г мелкого темного изюма
1,5 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. жидкого меда
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого сухого имбиря
соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 2 ст. л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.

Шаг 2

Сформируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37–40°С) сливки, одновременно замешивая тесто.

Шаг 3

Когда все продукты смешаются, начните вымешивать тесто руками, добиваясь того, чтобы оно перестало прилипать к ним. Это займет примерно 10 мин.

Шаг 4

Посыпьте тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте на 40 мин. – расстаиваться.

Шаг 6

Смешайте отложенные 2 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды, положите в кулинарный мешок или бумажный фунтик. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 8–12 мин. Сразу же смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.

Пирог «сырные булочки»


#сырные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

500 г дрожжевого слоеного теста
400 г брынзы
1 яйцо
2 желтка
120 г сметаны жирностью 42%
по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна
3 зубчика чеснока
сливочное масло
0,5–1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.

Шаг 2

В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.

Шаг 3

Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке должны оставаться лишь небольшие крошки сыра. Если брынза несоленая, посолите начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте тесто сырной начинкой ровным слоем.

Шаг 5

Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4–5 см. Щедро смажьте форму с бортиками маслом. Выложите в нее куски рулетов стоймя, как пеньки, не слишком плотно.

Шаг 6

Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправьте паприкой по вкусу. Смажьте поверхность пирога этой смесью. Выпекайте при 170°С примерно 40 мин. Подавайте пирог теплым – его можно разбирать на булочки без ножа.

Овсяные плюшки с бананом в мультиварке


#Овсяные #плюшки #бананом #мультиварке #рецепты #готовка

Ингредиенты


Способ приготовления

0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана обезжиренного молока
0,25 стакана обезжиренного йогурта
3 больших банана
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла

Булочки с зеленым луком и ветчиной


#Булочки #зеленым #ветчиной #рецепты #готовка

Ингредиенты

500 г муки
150 мл молока
125 мл натурального йогурта
70 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
1 яйцо
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
100 г ветчины
10 перьев зеленого лука
оливковое масло
1,5 ст. л. семян чернушки
1 желток для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.

Шаг 3

В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.

Гамбургер с картошкой


#Гамбургер #картошкой #рецепты #готовка

Ингредиенты

800 г картофеля
оливковое масло
соль
600 г смешанного фарша
1 средняя луковица
большой помидор
маринованные огурчики
салатные листья
4 булочки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
400 г измельченных помидоров
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1,5 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.

Шаг 5

Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.

Плетенка с корицей и орехами


#Плетенка #корицей #орехами #рецепты #готовка

Ингредиенты

50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаля
280-300 г муки
1/2 ч. л. соли
180 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей
30 г растопленного сливочного масла
1 желток


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!

Шафрановые булочки Святой Лючии


#Шафрановые #булочки #Святой #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 500 г
свежие дрожжи - 25 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 50 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

Шаг 3

В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "
S
".

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.

Булочки с корицей и орехами


#Булочки #корицей #орехами #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 500 г
молоко - 0,5 л
сахар - 350 г
соль - 1 ч. л.
корица - 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи - 200 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с дрожжами в большой миске.
Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.
Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто достать, разделить на части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него начинку, отступая 1 см от краев. Затем закрутить тесто в рулет и нарезать его на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Выложить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их сахарным сиропом или яйцом для румяной корочки и выпекать примерно 1 час в духовке при 180°C.
Булочки готовы. Приятного аппетита!

Булочка Гусеничка


#Булочка #Гусеничка #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 500-600 г
дрожжи - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
молоко - 250 г
масло сливочное - 50 г
желток для смазывания
изюм и мак для украшения


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме.
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы.

Шаг 2

Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.