Страницы

пятница, 21 июня 2019 г.

Булочки с клюквой


#Булочки #клюквой #рецепты #готовка

Ингредиенты


Тесто слоеное 500 г

Клюква 150 г

Коричневый сахар 1 ст.

Цедра 1 апельсина

Крепкий черный чай

Масло растительное для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Цедру измельчить, растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Тесто раскатать до толщины 3 мм, посыпать сахаром.

Шаг 4

Разложить клюкву, скатать в рулет. Нарезать шириной 3-4 см.

Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить рулет. Смазать чаем (для румяной корочки). Посыпать цедрой.

Шаг 6

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить. Приятного аппетита!

Клубничные булочки со сладким штрейзелем


#Клубничные #булочки #сладким #штрейзелем #рецепты #готовка

Ингредиенты



1 яйцо

1 ст. л молока

7 г сухих дрожжей

60 г растопленного сливочного масла

¼ ч. л соли

1 желток

1 яйцо

3 ст. л с горкой сахара

¾ чашки тёплого молока

3 чашки муки

0,5 чашки муки

5 ст. л сахара

ваниль

60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель: Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Шаг 2

Приготовление теста Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 3

Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4

В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники. Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Булочки с ароматной серединкой


#Булочки #ароматной #серединкой #рецепты #готовка

Ингредиенты



70г сливочного масла

2 зуб. чеснока

2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)

Чуточку тертой цедры лимона

соль

2,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

100 мл вода минеральная с газом

100 мл молока

450 - 500 мл мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Шаг 2

Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Шаг 3

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

Шаг 4

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Шаг 5

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.

Булочки с клубникой


#Булочки #клубникой #рецепты #готовка

Ингредиенты


клубника 250 г

мука 280 г

сахар 50 г

разрыхлитель 10 г (2 ч. л.)

соль 1/4 ч. л.

сливочное масло 80 г

пахта 120 г

яйцо 2 шт. ( одно в тесто, одно для смазки)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать клубнику на маленькие кусочки

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты

Шаг 3

Добавить холодное масло, порезанное на маленькие кусочки.

Шаг 4

Всё хорошо размешать вилкой, чтобы не было больших кусочков масла.

Шаг 5

Добавить клубнику.

Шаг 6

Яйцо перемешать с пахтой и добавить в смесь с клубникой

Шаг 7

Всё перемешать аккуратно

Шаг 8

На стол, посыпанный мукой, выложить тесто. Придать форму круга, посыпать сверху тоже чуть мукой. Порезать на 8 частей.

Шаг 9

Выложить на противень, застеленный бумагой.

Шаг 10

смазать яйцом, посыпать сахаром.

Шаг 11

И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, до зарумянивания..Булочки лучше подавать тёплыми.. Можно посыпать сахарной пудрой.

Булочка с сосиской


#Булочка #сосиской #рецепты #готовка

Ингредиенты

1 булочка для хот-дога
соль
1 ст. л. майонеза
50 г салата-микс
1 сосиска
1 ч. л. растительного масла


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надрезать сосиску в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде. Салатную смесь посолить и поперчить. Разрезать булочку вдоль, смазать изнутри майонезом и наполнить салатной смесью. Сверху положить поджаренную сосиску.

Булочки с зеленым чесночным маслом


#Булочки #зеленым #чесночным #маслом #рецепты #готовка

Ингредиенты

400 г муки
20 г сахара
½ ч.л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
60 г мягкого сливочного масла
5–6 зубчиков чеснока
2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
1 яйцо+ 1 ст. л молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Шаг 2

Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

Шаг 3

В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Шаг 4

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

Шаг 5

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной


#Булочки #маскарпоне, #шоколадом #смородиной #рецепты #готовка

Ингредиенты


500 г пшеничной муки

11 г сухих дрожжей

4 столовые ложки сахара

2 яйца

150 мл молока

100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)

60 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

Кроме того:

около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)

Гранулированный сахар для отделки

сахарная пудра

Начинка:

200 г маскарпоне

1 яйцо

60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости

Для смазывания:

1 яйцо с 1 столовой ложкой молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч

Шаг 2

В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.

Шаг 3

Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.

Шаг 4

Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

Выборгская сдоба с повидлом


#Выборгская #повидлом #рецепты #готовка

Ингредиенты



250 г муки высшего сорта

150 г воды

12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей

30 г муки высшего сорта для штрейзеля

15 г сахара для штрейзеля

60 г повидла (яблочного или клубничного)

40 г сливочного масла

вся опара

225 муки высшего сорта

66 г воды

5 г соли

15 г муки высшего сорта

85 г сахара

15 г сливочного масла

0,25 г ванилина

2,5 г растительного масла

5 г яйцо


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку. Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре 30 С.

Шаг 2

Замесите тесто. Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости. Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 2-3 скорости. Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 3

Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку). Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопите. Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник. Яблочный джем переложите в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой. Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом. Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки еще на 1 час.

Шаг 6

За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.

Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамблом


#Бриошь #шоколадным #фисташковым #заварным #кремом #фисташковым #крамблом #рецепты #готовка

Ингредиенты



500 г муки плюс для подъёма

50 г молока или питьевой воды (температуры 36-40 °С)

20 г свежих дрожжей

12 г соли

40 г сахара

250 г холодных яиц (слегка взбить до однородности)

350 г холодного сливочного масла

100 г молока

50 г сливок

семена 1 стручка ванили

60 г желтков (3 яйца)

40 г сахара

8 г кукурузного крахмала

35 г горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%

15 г сливочного масла

15 г муки

15 г фисташковой муки

15 г коричневого сахара

1 желток

1 ст. л. сливок

100 г молока

семена 1 стручка ванили

22 г желтков (1 яйцо)

20 г сахара:

10 г кукурузного крахмала

5 г сливочного масла

10 г фисташковой пасты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бриоши дрожжи растворите в молоке или воде. В дежу кухонного комбайна сложите сухие ингредиенты, яйца и дрожжевую смесь. Мешайте насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок чаши, 15 минут.

Шаг 2

Постепенно добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая вымешивать тесто. После добавления всего масла продолжайте вымешивать тесто до гладкости и «отлипания» от стенок чаши комбайна, около 10 минут. К концу замешивания тесто должно иметь температуру 22-25 °С.

Шаг 3

Переложите тесто в подпылённую мукой миску, накройте пищевой плёнкой, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2,5 часа. Объём теста должен увеличиться в 2 раза. Тесто обомните, положите обратно в миску, закройте плёнкой, уберите на 1 час в холодильник, снова обомните и уберите в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 4

Одновременно приготовьте фисташковый крамбл. Для этого все его ингредиенты измельчите в процессоре или в куттере (блендер с ножами). Заморозьте полученную крошку.

Шаг 5

После 6-8 ч подъёма теста снова обомните его, разделите на равные кусочки и сформируйте шарики. Разложите их по формочкам и уберите на расстойку в выключенную закрытую духовку, 1 ч. На дно духовки не забудьте поставить миску или форму с водой.

Шаг 6

Для заварного крем с горьким шоколадом молоко, сливки с семенами ванили доведите до кипения. Дайте настояться 20-30 мин., снова нагрейте, процедите. За это время взбейте до однородности желтки, сахар и крахмал. Вылейте на эту массу половину горячей молочной смеси, интенсивно и постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте его обратно к оставшейся молочной смеси. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня. Сразу добавьте шоколад, нарезанный на небольшие равные кусочки. Размешайте до однородности и остудите.

Шаг 7

Для фисташкового заварного крема в сотейнике смешайте молоко, фисташковую пасту и семена ванили. Доведите смесь до кипения. За это время взбейте до однородности желтки, сахар и крахмал. Вылейте на эту массу половину горячей молочной смеси, интенсивно и постоянно размешивая крем венчиком. Перелейте его обратно к оставшейся молочной смеси. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие равные кусочки. Размешайте до однородности и остудите.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 180 °С. В каждой бриоши сделайте надрез и при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой отсадите 2 вида заварного крема. Чтобы поверхность бриоши осталась целой со всех сторон, аккуратно сделайте «заплатки» из теста. Поверхность бриоши смажьте смесью из желтка и сливок. Посыпьте их крамблом. Выпекайте около 40 мин. до тёмно-золотистого цвета. Немного остудите и достаньте из формы.

Домашние булочки с маком


#Домашние #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

слоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кг
сахарный песок - 50 г
сливочное масло - 50 г
мак - 50 г
растительное масло - 15 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать.

Шаг 2

Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахарный песок, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем.

Шаг 3

На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.

Дрожжевая улитка с творогом и сливами


#Дрожжевая #улитка #творогом #сливами #рецепты #готовка

Ингредиенты

400 г муки
70 г сахара
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
160 мл молока, теплого
1 яйцо + 1 яичный желток
ваниль
1 ч. л. тертой лимонной цедры
120 г мягкого сливочного масла, нарезать кубиками
1/3 ч. л. соли
50 г сахара
250 г сыра рикотта
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
100 г белого шоколада, нарезанного
700 г спелых слив
1 ч. л. молока
1 яйцо
коричневый сахар
60 мл воды
60 г сахара
ваниль
нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
сахарная пудра


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.

Шаг 2

Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч. .

Шаг 3

Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миск, поставить в холодильник.

Шаг 4

Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30x40 см. Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста. При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой. Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.

Шаг 5

Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив. Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.

Шаг 6

Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.

Шаг 7

Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить. После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой. Подавать теплым.

Синнабоны с глазурью из творожного сыра


#Синнабоны #глазурью #творожного #рецепты #готовка

Ингредиенты


450–550 г муки плюс еще для раскатывания

80 г сахара

50–70 г сливочного творожного сыра

200 мл молока

280 г сливочного масла (70+70+140)

горький шоколад для украшения

11 г сухих дрожжей

2 яйца

10 г ванильного сахара

200–220 г сахарной пудры

10 г соли

160 г коричневого сахара

80–100 г молотой корицы


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

Шаг 4

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.

Шаг 5

Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

Шаг 6

В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Куриный рулет с изюмом и ананасом


#Куриный #изюмом #ананасом #рецепты #готовка

Ингредиенты


филе куриное - 1 кг

булочка небольшая - 1 шт.

молоко - 1/2 ст.

яйца - 5 шт.

изюм - 2 ст. л.

ананас консервированный кусочками - 4 ст. л.

соль, перец


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочку замочить в молоке, пропустить с филе через мясорубку. Ввести яйца, изюм, ананас, соль, перец.

Шаг 2

Выложить фарш в форму, сформировать рулет. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса


#Gougeres #рецепту #Дюкасса #рецепты #готовка

Ингредиенты


на примерно 60 очень маленьких гужеров

1 / 2 стакана воды

1 / 2 стакана молока

113 г несоленого масла, нарезать кусочками

Большая щепотка крупной морской соли

112 г муки

4 больших яйца

100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки

перец

тертый мускатный ореха


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Шаг 2

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха. Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Шаг 3

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Шаг 4

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами. Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию. Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Воздушные булочки с Нутеллой


#Воздушные #булочки #Нутеллой #рецепты #готовка

Ингредиенты


сахарная пудра

450 г хлебной муки

¼ чайной ложки соли

50 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

120 мл молока

20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)

3 яйца

40 г сливочного масла (для смазки)

«Nutella»


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

Шаг 2

Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер». Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

Шаг 3

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

Шаг 4

Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50. Нагреть духовку до 190 С.

Шаг 5

Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Сладкая булка-веер с начинкой


#Сладкая #булка-веер #начинкой #рецепты #готовка

Ингредиенты


400 г муки

50 г сахара

20 г ванильного сахара

6 г сухих дрожжей

½ ч. л. соли

60 г масла

80 мл молока

50 мл воды

2 яйца

Начинка (какую пожелаете)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто (около 10 минут). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

Шаг 2

Для ХП — заложить все продукты и поставить в режим Основной-Тесто (в Панасонике длительность 2.20 ч) Увеличившееся в объеме тесто еще раз слегка вымесить, чтобы немного вышел воздух и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом (если делаете вариант посыпки сахар+масло)

Шаг 3

Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см Смазать их начинкой (или распределить начинку).

Шаг 4

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в чашу так, чтобы она стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

Шаг 5

Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме Оставить форму в теплом месте для расстойки на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (если верх стал очень быстро зарумяниваться, накройте фольгой). Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Слоистость замечательная!

Пирог-бриошь с грибами


#Пирог-бриошь #грибами #рецепты #готовка

Ингредиенты


3–3,5 стакана муки

5 яиц

200 г сливочного масла

2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

1/3 стакана молока

цедра половины апельсина

1,5 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

400 г любых грибов (ассорти)

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. топленого масла

соль и перец


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30 °С), отставьте на 10 мин. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч.

Шаг 2

Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин. Добавьте измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин. Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2–3 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять).

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 4

Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 мин.

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью


#Шоколадные #бриоши #ромовой #глазурью #рецепты #готовка

Ингредиенты



1,5 стакана муки

2 ст. л. какао-порошка

3 яйца

20 г свежих дрожжей

180 г сливочного масла

2 –3 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 яйцо

1/2 стакана сахара

3 ч. л. рома

1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.

Шаг 2

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.

Шаг 3

Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

Булочки с изюмом


#Булочки #изюмом #рецепты #готовка

Ингредиенты

500 г муки плюс мука для присыпки
20 г свежих дрожжей
7 яиц
400 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч. л. соли
50 г мелкого изюма
1 яйцо
1 желток
1/4 ч. л. сахара


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте сахар и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 2

Добавьте соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.

Шаг 3

Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте для подъема на 2–3 ч в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Выложите подошедшее тесто (оно будет еще более липким) на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами, чтобы вернуть ему первоначальный объем. Если вы решили готовить булочки с изюмом, добавьте его в тесто на этом этапе. Снова положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 5

Pазделите тесто на 10–12 кусочков, сформируйте шарики, выложите их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накройте булочки полотенцем и дайте расстояться при комнатной температуре без сквозняков, пока размер их не удвоится.

Шаг 6

Смешайте яйцо и желток с сахаром, смажьте булочки. Выпекайте иx в разогретой дo 220 °С духовке 12–14 мин. Остудите на решетке.

Пампушки чесночно-укропные


#Пампушки #чесночно-укропные #рецепты #готовка

Ингредиенты


тесто дрожжевое - 500 г

масло сливочное - 80 г

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 5-6 веточек

яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.

Шаг 3

Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.