Страницы

суббота, 29 сентября 2018 г.

Салат Петух


Ингредиенты

1 морковка
1 красный сладкий перец
половина зеленого сладкого перца
маленький кусочек маслины или чернослива
1-2 веточки петрушки
400 г горбуши горячего копчения
100 г лосося слабой соли
6 яиц
4 средние картошки
3 средние морковки
2 средние луковицы шалота
300 г домашнего майонеза
100 г сливок жирностью от 30%
1 ч. л. хрена со сливками
2 веточки укропа
соль


Способ приготовления

Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.

Яйца тоже отварите — вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.

Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.

Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.

Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище — белками. Уберите салат в холодильник на 2-3 ч.

Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива — глаз. Подавайте.

Битые огурцы


Ингредиенты

соус донгу 15 г
темный уксус 15 г
масло кунжутное 10 г
острое масло 10 г
сахар 3 г
чеснок 5 г
огурцы 110 г
кинза 10 г
кешью 20 г


Способ приготовления

Сахар смешать с соусами, добавить кешью, кинзу, чеснок. Все перемешать.

Взять огурец, разбить его, затем разрезать на 4-5 частей.

Добавить огурцы в соус и перемешать.

Селедка под шубой с яблоком


Ингредиенты

2 вареные свеклы
3 вареные картофелины
3 вареные моркови
230 г сельди в масле
1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
1 луковица
2 куриных яйца
2 перепелиных яйца
200 г майонеза
несколько веточек петрушки


Способ приготовления

Картофель и морковку порезать кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и измельчить.

Яйца сварить вкрутую, остудить. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриный яйца натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.

На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Далее выложить слой селедки и репчатого лука, посолить и смазать майонезом.

Следующими следуют поочередно слои морковки и свеклы. Каждый слой посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить яблоки.

Выровнять края, верх и бока смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра.

Перед подачей посыпать натертым яйцом и веточками петрушки.

Фруктовый салат


Ингредиенты

бананы 2 шт.
мандарины 3 шт.
виноград 100 г
киви 3 шт.
яблоки 2 шт.
йогурт 200 мл
белый шоколад 50 г
молочный шоколад 50 г
миндаль 20 г


Способ приготовления

Яблоки, бананы, киви очистить, нарезать кубиками.

С мандаринов снять кожуру, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3 части.

Виноград разрезать на 4 части.

Шоколад и орехи натереть на средней терке, смешать.

Фрукты смешать в миске, разложить по креманкам. Заправить йогуртом.

Посыпать сверху шоколадом с орехами.

Салат из груши с гранатом


Ингредиенты

2 груши
1 гранат
половина сладкой красной луковицы
1 маленький пучок кинзы
сок половины лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Груши нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте лук. Крупно порубите кинзу.

Очистите гранат. Для этого разрежьте его пополам, а потом надрежьте кожуру на каждой части еще пополам. Налейте в большую миску воду и опустите гранат. Надавливая со стороны кожуры, выдавливайте зерна. Зерна окажутся на дне миски, а остатки перегородок всплывут – их легко слить. Откиньте зерна на дуршлаг и обсушите.

В салатнице смешайте груши, гранат, лук и кинзу. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и заправьте оливковым маслом.

Салат из моркови с апельсинами и оливками


Ингредиенты

100 г руколы
500 г средней моркови
4 апельсина
1/2 стакана оливок без косточек
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян фенхеля
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4–5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.

В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 30–40 мин. Остудите.

Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.

Завтрак Фитнес


Ингредиенты

мюсли 50 г
бананы 40 г
апельсины 40 г
грепфруты 40 г
яблоки 40 г
груши 40 г
йогурт 200 г
мед гречишный 30 г


Способ приготовления

Фрукты помыть, почистить, порезать и выложить на тарелку.

Мюсли насыпать в глубокую тарелку и залить йогуртом.

Подавать со стаканом апельсинового сока, чаем или кофе.

Салат из солёных груздей


Ингредиенты

солёные грузди 150-180 г
картофель среднего размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
подсолнечное масло 6 ст. л.
соль 1 щепотка
сушеный укроп 1 щепотка


Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь поставьте отвариваться картофель в мундире.

Пока варится картофель займитесь подготовкой грибов. Для этого нам понадобится дуршлаг, через который необходимо слить рассол с груздей.

После этого промойте грибы под проточной холодной водой.

Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы вышла вся ненужная вода.

Лук порежьте кольцами на четвертинки.

Подготовленные грибы порежьте кубиками или толстой соломкой (приблизительно 0,5 см).

С отваренного картофеля снимите кожуру и нарежьте средними кубиками.

Все ингредиенты положите в салатник, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу, а также мелко накрошенный и высушенный укроп, хорошо перемешайте. Можно оставить ненадолго салат, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке


Ингредиенты

2 средние вареные или печеные свеклы
60 г козьего сыра
20 г беби-шпината
2 горсти грецких орехов
100 мл оливкового масла
100 мл апельсинового сока
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
соль


Способ приготовления

Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,

затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.

Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.

При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.

Салат из копченой курицы с манго и авокадо


Ингредиенты

350 г филе куриной грудки горячего копчения
4 половинки консервированного манго
1/4 кочана салата айсберг
2 спелых авокадо
2 черешка сельдерея
5 веточек петрушки
2 ст. л. кедровых орешков
1 ч. л. лимонного сока
корзиночки для подачи
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.

Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.

Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка


Ингредиенты

4 яйца
200 г картофеля
100 г моркови
1 банка зеленого горошка
200 г куриного филе
100 г соленых огурцов
сливочное масло
соль
100 г сметаны жирностью 30%
20 г хрена
200 г сливочного масла
2 желтка
30 мл белого винного уксуса
20 г горчицы
50 г дижонской горчицы
Сахар, соль
100 г мороженого зеленого горошка
100 г мороженого зеленого горошка
5 г агар-агара
Копченая соль, черный перец сахар


Способ приготовления

Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте филе остыть и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.

Для соуса хрен натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Перед подачей процедите через сито или используйте как есть. Сливочное масло растопите на среднем огне до расслоения. Когда отслоившаяся белая часть на дне сотейника примет карамельный цвет, снимите с огня, процедите и остудите. Для домашнего майонеза смешайте желтки, винный уксус и всю горчицу. Взбивая, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметаной, майонезом и дижонской горчицей.

Для чипсов мороженый зеленый горошек припустите в 50 мл кипятка. Вместе с водой измельчите в блендере. Агар-агар взбейте венчиком в 50 мл кипятка и в течение пары минут проварите. Когда масса станет тягучей, введите ее в пюре из зеленого горошка. Для вкуса можно добавить перец, сахар или копченую соль. На противень постелите силикон или бумагу для выпечки. Распределите по нему полученную смесь. Поставьте сушиться при 60–80 °С на 2–3 ч (при более высокой температуре масса потеряет цвет). Получатся хрустящие чипсы, которыми можно закрыть оливье.

Для украшения горошек разморозьте и измельчите в блендере. Посолите и высушите при 60–80 °С, 2–3 ч. Полученную массу еще раз измельчите в блендере до состояния пудры. Накройте оливье чипсами, на их поверхность просейте пудру из горошка. Дополнительно салат можно украсить размороженым очищенным зеленым горошком – его легко избавить от шкурки вручную.

Оливье с мидиями под свекольным соусом


Ингредиенты

консервированный зеленый горошек – 50 г
консервированная кукуруза – 50 г
картофель – 200 г
соус майонез – 8 ст. л.
морковь – 50 г
яйца – 2 шт.
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
чилийские мидии – 160 г
соль, свежемолотый черный перец
варено-копченая ветчина – 50 г
соус майонез – 1 ст. л.
небольшая свекла – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
крупный лимон – 1 шт.
листья петрушки
проростки пшеницы


Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.









Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).



Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.



Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

Салат из mix-салатов с диафрагмой


Ингредиенты

говядина диафрагма 120 г
микс салатов 55 г
помидоры черри красный 50 г
сыр пармезан 8 г
соус 27 г
соль морская 3 г
перец черный молотый 2 г


Способ приготовления

Говяжью диафрагму жарим на гриле до желаемой прожарки и режем соломкой.

Цукини жарим на гриле и режем соломкой.

Делаем соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, сверху выкладываем ломтики говяжьей диафрагмы, посыпаем тертым пармезаном.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами


Ингредиенты

палтус 100 г
лук красный 10 г
масло растительное 15 г
укроп 5 г
фреш лимона 5 г
мёд 5 г
соль 5 г


Способ приготовления

Филе палтуса посолить и оставить минут на 45. Филе нарезать слайсами.

Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху укложить кусочки слабосолёного палтуса, лук красный, укроп. Заправить соусом.

Оливье с грушей


Ингредиенты

5 средних клубней картофеля восковых сортов
2-3 небольшие моркови
1 крепкая груша
100 г консервированного зеленого горошка
150 г варено-копченой ветчины
3 побега зеленого лука
100-150 г майонеза
соль по вкусу
2 ч.л. лимонного сока


Способ приготовления

Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.

Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.

Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Селедка под шубой рулетом


Ингредиенты

4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 небольших клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
250 г филе соленой сельди
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
растительное масло


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.

Желатин замочите в холодной воде.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.

Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.

Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.

Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.

Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

Теплый салат с печенью, овощами и нутом


Ингредиенты

печень индоутки 400 г
оливковое масло 4 ст.л.
молоко 200 мл
растительное масло 3 ст. л.
маринованный огурец 2 шт.
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
кабачок 200 г
кунжут 1 ч. л.
нут 100 г
зелень для украшения


Способ приготовления

Нут заранее отварить.Печень индоутки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и вымочить в молоке, чтобы печень в салате получилась нежной. После обжарить на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный брусочками кабачок. Налить чуток воды и тушить до готовности кабачка. Печень с овощами перемешайте с нарезанным кольцами маринованным огурцом,нутом. Все заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить салат на тарелку. Посыпать кунжутом и зеленью и в теплом виде подавать. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами


Ингредиенты

кальмары (чищенные) 900 г
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
морковь (большая) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.
соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.
сахар (по вкусу) 1 ч. л.
масло растительное 80 мл
соль для варки кальмаров
перец красный острый (по вкусу)


Способ приготовления

Кальмары отварить в кипящей, подсоленой воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь,порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.

Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем , добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается,тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.

Салат Оливье


Ингредиенты

раковые шейки готовые – 12 шт.
мякоть – 150 г
– 2 шт.
яйцо – 4 шт.
– 2 шт.
соленые – 4 шт.
консервированный – 5 ст. л.
– по вкусу
соль – по вкусу


Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.

Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин., добавьте в салат. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе


Ингредиенты

150 г варёной свеклы
150 г варёного картофеля
150 г варёной моркови
150 г филе селёдки
3 сваренных вкрутую яйца
150 г качественного майонеза
20 г зелёного лука
соль
4 кусочка ржаного хлеба
1-2 зубчика чеснока
8-12 шт кильки пряного посола
30-40 г щучьей икры
2 варёных яичных желтка
растительное масло


Способ приготовления

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.

Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.

Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.

Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

Салат Цезарь с креветками


Ингредиенты

креветки – 100 г
салат Айсберг – 50 г
сыр пармезан тертый - 20 г
хлеб белый подсушенный – 60 г
соус Цезарь – 15 мл
масло оливковое Extra Virgin – 15 мл
соль - по вкусу
лимонный фреш – 5 мл


Способ приготовления

Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом Цезарь.

Выложить на тарелку салатные листья, и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном.

Поверх выложить креветки, приправить лимонным фрешем. Украсить гренками.

Капуста Кейл а-ля Цезарь


Ингредиенты

куриная грудка - 80 г
масло оливковое - 10 мл
масло чесночное - 10 мл
тимьян - 2 г
соус Цезарь - 50 г
капуста Кейл - 65 г
французский багет - 12 г
чипсы из Кейл - 8 г
сыр Пармезан - 5 г


Способ приготовления

Капусту кейл бланшировать около минуты в кипятке, затем положить в ледяную воду для придания хруста.

Французский багет тонко нарезать и подсушить в духовке с тимьяном и чесночным маслом.

Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на гриле.

Из капусты кейл сделать чипсы во фритюре.

Капусту выложить в тарелку, заправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.

Сверху выложить филе куриной грудки и крутоны из багета.

Салат заправить соусом Цезарь.

Украсить чипсом из кейл.