
Ингредиенты
салат айсберг 1 пучок
руккола 1 пучок
мангольд (листовая свекла) 0,5 пучка
фиолетовый базилик 0,5 пучка
редис 6-8 шт.
болгарский перец 2 шт.
яйца 4 шт.
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
крупная соль 2 щепотки
черный молотый перец
молотая паприка
Способ приготовления
Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.
Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.
Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!
















































