Страницы

суббота, 22 июня 2019 г.

Весенние булочки с марципаном


#Весенние #булочки #марципаном #рецепты #готовка

Ингредиенты


3 стакана муки

1/2 стакана сахара

7 г сухих дрожжей

250 мл молока

2 яичных желтка

1 яйцо

тертая цедра 1/2 апельсина

1/3 стакана сливочного масла

300 г марципановой массы

Миндальные лепестки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

Шаг 2

Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

Шаг 4

Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

Шаг 5

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий