
#Булочки-тюльпаны #колбасой #рецепты #готовка
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 50 гр
Дрожжи сух. - 1 ч.л.
Мука - 350-400 гр
Колбаса вареная - 400 гр
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.
Шаг 2
Дать подойти опаре в течении 20 минут.
Шаг 3
К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 4
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.
Шаг 6
Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.
Шаг 7
Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.
Шаг 8
Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.
Шаг 9
Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.
Шаг 10
Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий