Страницы

четверг, 20 июня 2019 г.

Прованские булочки Жибассье


#Прованские #булочки #Жибассье #рецепты #готовка

Ингредиенты



2 яйца и один желток

65 мл оливкового масла

70 г сливочного масла (растопить)

38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)

25 г воды

400 г хлебной муки

100 г сахара

1 ч. л. соли

25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)

70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)

180 г хлебной муки

110 г цельного молока

2 г свежих дрожжей или щепотка сухих

1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока

сливочное масло

сахар очень мелкий


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

Шаг 3

По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см. Круг разрезать пополам.

Шаг 4

Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.

Шаг 5

Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.

Шаг 6

Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно "загорать", то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень-то сладкие...

Комментариев нет:

Отправить комментарий