
#Булочки #творогом #рецепты #готовка
Ингредиенты
4 ст. муки
2 больших (или 3 маленьких) яйца
55 г сливочного масла, расплавить
1 ст. теплого молока
1/3 ст. сахара
ваниль
3 ч. л. активных сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г творога (гладкого, не крупчатого)
200 г кримчиза типа «Филадельфия»
1 большой яичный желток
около половины стакана сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны (может не понадобиться)
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить. Начинка:
творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).
Шаг 2
Тесто: смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3–4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого — второй, концы булок прижать.
Шаг 4
Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40—45 минут или пока хорошо вырастут в размере.
Смазать перед выпечкой яично-молочной смазкой.
Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий