Страницы

пятница, 21 июня 2019 г.

Булочки с зеленым чесночным маслом


#Булочки #зеленым #чесночным #маслом #рецепты #готовка

Ингредиенты

400 г муки
20 г сахара
½ ч.л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
60 г мягкого сливочного масла
5–6 зубчиков чеснока
2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
1 яйцо+ 1 ст. л молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Шаг 2

Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

Шаг 3

В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Шаг 4

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

Шаг 5

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий