
#Булочки #клубникой #рецепты #готовка
Ингредиенты
клубника 250 г
мука 280 г
сахар 50 г
разрыхлитель 10 г (2 ч. л.)
соль 1/4 ч. л.
сливочное масло 80 г
пахта 120 г
яйцо 2 шт. ( одно в тесто, одно для смазки)
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать клубнику на маленькие кусочки
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3
Добавить холодное масло, порезанное на маленькие кусочки.
Шаг 4
Всё хорошо размешать вилкой, чтобы не было больших кусочков масла.
Шаг 5
Добавить клубнику.
Шаг 6
Яйцо перемешать с пахтой и добавить в смесь с клубникой
Шаг 7
Всё перемешать аккуратно
Шаг 8
На стол, посыпанный мукой, выложить тесто. Придать форму круга, посыпать сверху тоже чуть мукой. Порезать на 8 частей.
Шаг 9
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Шаг 10
смазать яйцом, посыпать сахаром.
Шаг 11
И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, до зарумянивания..Булочки лучше подавать тёплыми.. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий