Страницы

пятница, 21 июня 2019 г.

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной


#Булочки #маскарпоне, #шоколадом #смородиной #рецепты #готовка

Ингредиенты


500 г пшеничной муки

11 г сухих дрожжей

4 столовые ложки сахара

2 яйца

150 мл молока

100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)

60 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

Кроме того:

около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)

Гранулированный сахар для отделки

сахарная пудра

Начинка:

200 г маскарпоне

1 яйцо

60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости

Для смазывания:

1 яйцо с 1 столовой ложкой молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч

Шаг 2

В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.

Шаг 3

Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.

Шаг 4

Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий