Страницы

пятница, 21 июня 2019 г.

Шоколадные бриоши с ромовой глазурью


#Шоколадные #бриоши #ромовой #глазурью #рецепты #готовка

Ингредиенты



1,5 стакана муки

2 ст. л. какао-порошка

3 яйца

20 г свежих дрожжей

180 г сливочного масла

2 –3 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 яйцо

1/2 стакана сахара

3 ч. л. рома

1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бриошей (см. стр. 24) и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть разделите пополам. Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Положите их на стол крест-накрест. Возьмите концы колбаски, лежащей горизонтально по отношению к вам, и заверните их петлей вокруг второй колбаски. Концы второй колбаски заверните такой же петлей. Продолжая делать петли, сплетите бриошь. Так же приготовьте еще 5 бриошей.

Шаг 2

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него бриоши и с помощью кулинарной кисточки смажьте их слегка взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте на 30 мин. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 мин.

Шаг 3

Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Добавьте немного воды. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий