
#Клубничные #булочки #сладким #штрейзелем #рецепты #готовка
Ингредиенты
1 яйцо
1 ст. л молока
7 г сухих дрожжей
60 г растопленного сливочного масла
¼ ч. л соли
1 желток
1 яйцо
3 ст. л с горкой сахара
¾ чашки тёплого молока
3 чашки муки
0,5 чашки муки
5 ст. л сахара
ваниль
60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Штрейзель:
Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Шаг 2
Приготовление теста
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 3
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий