
Ингредиенты
6 листов теста для спринг-роллов
18 крупных сырых креветок
2 небольших помидора
4 листа китайской (пекинской) капусты
по четвертинке красного, желтого и зеленого перца
1 средний не слишком острый перец чили
несколько веточек сельдерея
4 ст. л. жареного шалота
1/2 стакана кокосового молока
3 ст. л. кетчап маниса
1 ст. л. рыбного соуса
1–2 ч. л. приправы самбал
1 ст. л. пальмового сахара или меда
растительное масло для фритюра
соль
Способ приготовления
Для соуса влейте в вок кетчап манис и рыбный соус, добавьте самбал и пальмовый сахар или мед. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Креветки очистите от панциря, удалите головы, если есть. Разрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Положите креветки в очень слабо кипящую подсоленную воду и варите только до изменения цвета. Выньте и остудите.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
У китайской капусты отрежьте верхнюю треть листа (остальное здесь не понадобится), нарежьте тонкой соломкой.
Сладкие перцы нарежьте очень маленькими аккуратными кубиками. Чили разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
В чистом воке разогрейте много масла, слоем не меньше 10 см. Из листов теста для спринг-роллов вырежьте круги диаметром 15–18 см. Держите их под влажным полотенцем. Кладите кружок теста на половник, прижимайте вторым чуть меньшим половником или небольшим ситом и опускайте во
фритюр примерно на 1 мин. У вас должна получиться хрустящая полусфера.Выложите ее на бумажные полотенца и пожарьте остальные кружки.
Установите корзиночки из теста на тарелки. Внутрь каждой положите немного капусты, помидоров, листьев сельдерея и по 3 креветки. Полейте соусом, посыпьте чили, сладким перцем и жареным шалотом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий