
Ингредиенты
3 филе утиных грудок на коже
250 г смеси плотных салатных листьев
1 средняя красная луковица
1–2 спелых авокадо
1 большой апельсин
2 зубчика чеснока
по 3 веточки орегано и розмарина
50 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.
Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.
В сковороде с толстым дном подогрейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.
Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.
Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. Полейте заправкой и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий