Страницы

суббота, 20 октября 2018 г.

Салат из картофеля с сельдью и телятиной


Ингредиенты

4 средние картофелины
400 г филе малосольной сельди
300 г мякоти телятины
4 соленых огурца
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
200 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. белого винного уксуса


Способ приготовления

Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).

Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.

Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).

Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.

Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий