
Ингредиенты
200 г белокочанной капусты
5 средних картофелин
2 средние морковки
150 г зеленой стручковой фасоли
100 г ростков золотистой фасоли
2 больших спелых помидора
1 небольшой длинноплодный огурец
200 г твердого тофу
3 яйца
Для соуса: 10–12 зубчиков чеснока
2 средние луковицы шалота
5 средних красных перца чили
150 г сырого арахиса
300 мл кокосового молока
60 г пальмового или коричневого сахара
1 ст. л. рисовой муки
1 ч. л. креветочной пасты
соль
Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»
1/2 ч. л. сахара
соль
Способ приготовления
Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин., затем остудите и по-
ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту.
2. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо-
гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин. Затем очистите от шелухи, по-
терев горячие орехи в полотенце, и остудите.
3. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан-
ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно
все их лучше смазать маслом.
4. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар
и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник,
добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3.
В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку,
прогрейте, помешивая, и снимите с огня.
5. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го-
товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро
сварите в кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.
6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом-
кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками.
7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль
четвертинками.
8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого
цвета.
9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по-
лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий