Страницы

суббота, 20 октября 2018 г.

Свекла с фенхелем и изюмом


Ингредиенты

4 небольшие свеклы
100 г изюма
50г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 кочанчик фенхеля
1 ч. л. черного чая
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее (за 12–24 ч) замочите изюм. Для этого заварите чер­­ный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и ос­тавьте при комнатной температуре.

Свеклу вымойте щеткой, каждую плотно заверните в два слоя фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости (но чтобы свекла не разваливалась), 40–50 мин., в за­висимости от размера.

Обдайте готовую свеклу холодной водой, немного остудите и очис­тите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом.

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные наружные листья(или обрежьте поврежденные места). Отрежьте стебли с листочкамии сохраните. Кочанчиктонко нарежьте и положите в воду со льдом на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Смешайте венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Слейте жидкость с изюма (ее можно добавить в чай). Выложите свеклу на блюдо, на нее –дольки фенхеля и изюм. Посыпьте орехами, полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий