Страницы

пятница, 12 октября 2018 г.

Салат-рулет Селедка под шубой


Ингредиенты

2 средних свёклы
2 моркови
2 картофелины
200 г слабосолёной сельди
3-4 куриных яйца
1 луковица
майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу


Способ приготовления

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем часа два- три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке.Яичные белки и желтки отделяем.

Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий