
Ингредиенты
1 тыква весом 1,5 кг
250 г мягкого козьего сыра
большая горсть листьев руколы
4–5 веточек мяты
50 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Положить тыкву целиком на противень и запекать в духовке при 180 °С 1–2 ч. Кожица должна стать немного мягкой.
Для заправки листики мяты мелко порубить (стебли не понадобятся). Смешать мяту с уксусом и тонкой струйкой влить оливковое масло, все время взбивая вилкой. Добавить соль и перец.
Когда тыква запечется, разрезать ее пополам, аккуратно ложкой вынуть семена и волокна (одним движением). Если кажется, что тыква еще твердовата, вернуть ее в духовку и запекать разрезанной до мягкости. Затем немного остудить.
Распределить по половинкам тыквы раскрошенный руками козий сыр и руколу. Полить заправкой. Подавать сразу. Аккуратно отделять кусочки тыквы от стенок и смешивать с начинкой прямо в тыкве, а затем раскладывать по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий