Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Вкуснейшие черничные булочки


#Вкуснейшие #черничные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты


вода - 1,5 ст.

сахар - 2 ст. л.

свежие дрожжи - 50 г

мука - 3 ст. л. для опары, 5 ст. для теста

растительное масло - 1/2 ст.

соль - по вкусу

черника - 2 ст.

сахар - 1 ст. ( для начинки)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Распределить на пласте чернику.

Шаг 4

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий