Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Испанские булочки "Ensaimadas"


#Испанские #булочки #Ensaimadas #рецепты #готовка

Ингредиенты



100 г сливочного масла, очень мягкого

начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)

сахарная пудра

У меня творог+брусника+сахар

300 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. соли

1/4 стакана сахара

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

120 мл теплой воды

ваниль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.

Шаг 4

Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.

Шаг 5

Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Шаг 6

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Шаг 7

Внутри тесто получается тонкое и слоистое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий