Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Булочка мозаичная


#Булочка #мозаичная #рецепты #готовка

Ингредиенты


масло оливковое – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

оливковое масло – для смазки формы

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 600 г

мука пшеничная – 3 ст. л.

яичный желток – 1 шт.

теплая вода – 200 г

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 1,5 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.

Шаг 2

Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.

Шаг 5

Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.

Шаг 6

Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.

Шаг 7

Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.

Шаг 8

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий