Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Булочки-веночки с джемом


#Булочки-веночки #джемом #рецепты #готовка

Ингредиенты


70 мл теплого молока

60 мл теплой воды

3 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. ванильного сахара

2 яйца

ваниль

180 г сливочного масла, размягченного

530 г пшеничной муки

90 г сахара

1/2 ч. л. соли

джем (у меня домашний сливовый)

сахарная пудра - для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: в небольшой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Оставить смесь на 10 минут. Взбить яйца с ванилью. Просеять муку в большую миску. Добавить масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар и молочную смесь, замесить шероховатое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать минут 10, пока тесто не станет упругим. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте около часа до удвоения.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 равных кусков. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и смазать несколькими ложками джема. Нарезать тесто вдоль длинной стороны «лапшой».

Шаг 3

Скрутить по диагонали. Свернуть заготовку в кольцо, тщательно скрепить концы. Готовые венки выложить на противень, выстеленный бумагой.

Шаг 4

Накрыть заготовки влажным полотенцем и дать подойти в течение получаса.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Поместить венки в духовку и выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если венки начинают гореть, накрыть куском фольги и продолжить выпекать. Вынуть из духовки и дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой. Булочки лучше есть в этот же день или подогретыми на следующий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий