Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Булочки с корицей


#Булочки #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты


дрожжи сухие - 10 г

молоко(теплое) - 200 мл

сливочное масло - 100 г

сахар - 70 г

мука - 400 г

2 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1 или 1,5 ст. л. молотой корицы

2 ст. л. сливочного масла(растопленного)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г ,а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

Шаг 6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

Шаг 7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

Шаг 8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий