Страницы

среда, 19 июня 2019 г.

Полезные английские булочки сконы с вишней


#Полезные #английские #булочки #вишней #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука цельнозерновая - 210 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 20 г

молоко 0,5% - 100 мл

творог мягкий 0% - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

лимонная цедра - 1 ч. л.

стевия (или сахар) - по вкусу

вишня (свежая или замороженная) - 100 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.

Шаг 3

Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.

Шаг 6

Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий