Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Улитка с творогом и грушей


Ингредиенты


400 г нежного творога

6 листов теста фило

100 г сладких ванильных сухарей

2 крупные груши

2 яйца

50 г кедровых орехов

1 ст. л. кунжута

3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сахара

корица на кончике ножа

1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.



Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.



Шаг 3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.



Шаг 4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.



Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.



Шаг 6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий