Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом


Ингредиенты


200 г темного мелкого изюма

100 г горького шоколада

3 ст. л. сливочного ликера

50 мл молока

150 г сахарной пудры

1 белок


800 г муки

2 ч. л. быстрых дрожжей

5 ст. л. сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

300 мл молока

200 г сливочного масла

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.



Шаг 2

Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.



Шаг 3

Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.



Шаг 4

Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий