
Ингредиенты
200 г темного мелкого изюма
100 г горького шоколада
3 ст. л. сливочного ликера
50 мл молока
150 г сахарной пудры
1 белок
800 г муки
2 ч. л. быстрых дрожжей
5 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
300 мл молока
200 г сливочного масла
соль
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.
Шаг 2
Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.
Шаг 3
Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.
Шаг 4
Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий