
Ингредиенты
яйца
– 2 шт
пудра сахарная
Для бананового крема:
банан среднего размера
стакан горячей воды
желток яичный
сахар
– 3 ст.л.
20 г желатина
мука – 100 г
вода
масло растительное
– для фритюра
сок лимонный
масло сливочное
– 50 г
несколько капель ванильного экстракта
150 г сливок жирностью 22%
масло сливочное
– 1 ст. л.
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло
положить в небольшую кастрюлю, влить
горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает.
В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать
деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 2
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное
масло для фритюра. Столовую ложку
смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Шаг 4
Жарить несколько пышек за раз,
в течение 5 мин., затем выкладывать
их шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить крем.
Желатин замочить
в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде
со сливочным маслом, 5 мин., размять
в пюре. Из сахара и воды сварить сироп,
влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить
крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
В каждой пышке сделать небольшое
отверстие и наполнить его банановым кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий