Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Французские пышки "Бенье"


Ингредиенты


яйца
– 2 шт

пудра сахарная

Для бананового крема:

банан среднего размера

стакан горячей воды

желток яичный

сахар
– 3 ст.л.

20 г желатина

мука – 100 г

вода

масло растительное
– для фритюра

сок лимонный

масло сливочное
– 50 г

несколько капель ванильного экстракта

150 г сливок жирностью 22%

масло сливочное
– 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.



Шаг 2


Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.



Шаг 3


В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.



Шаг 4


Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.



Шаг 5



Приготовить крем.
Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.



Шаг 6


В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий