Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)


Ингредиенты



600 г темно-коричневого сахара

340 г сливочного масла комнатной температуры

135 г меда

20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)

60 г апельсинового сока

14 г молотой корицы

70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)


890 г пшеничной муки высшего сорта

265 г молока

220 г (4 шт.) яиц

50 г сахара

3 г (1/2 ч.л.) соли

25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей

227 г сливочного масла комнатной температуры


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.



Шаг 2

В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.



Шаг 3

Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.



Шаг 4


Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.



Шаг 5


Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.



Шаг 6


Посыпьте начинку половиной орехов.



Шаг 7


Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.



Шаг 8


Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.



Шаг 9


Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.



Шаг 10


Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.



Шаг 11


Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.



Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.



Шаг 13


Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий