Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Ароматные булочки и поросята


Ингредиенты


молоко 2,5% 250 мл

мука пшеничная 500 г

дрожжи сухие 10 г

соль 1/2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

яйцо 2 шт.

картофель 400 г

лук репчатый 1 шт.

молоко 100 мл

мак пищевой 50 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.



Шаг 2


В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.



Шаг 3


Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.



Шаг 4


После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.



Шаг 5


Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.



Шаг 6


Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.



Шаг 7


Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.



Шаг 8


Соединяем ушки, два шара



Шаг 9


А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.



Шаг 10


На разделочную доску насыпают немного муки



Шаг 11


Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.



Шаг 12


Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий